住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00
住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00
廊下にベビーカーや傘を置くと、万引きすると言われてしまうのですか??
ちょっと極論すぎませんか・・
もう少し穏やかにいきましょう
そうだよね、ごめんなさい。
極論ですが、そう言う話になったりモノが無くなって揉め事になったりする心配が起きないためにも
廊下などに私物を置くのはやめましょう。
モラルやマナー意識を高く持って生活したいですね。
アップルナビどうですか?しばらく使用してないと、来客が来てもモニターが写りません。インターフォンもはっきり聞こえず誰なのか良くわからないのですが。。我が家だけ?
アップルナビは1月にサポートに問い合わせたところサーバの不調で更新不能になるらしいってことを
言っていたけどさっぱり改善されてないね。
ううん、家もだから安心?して。
知り合いの家なんか、昨日みたら2月上旬から一度も更新されずそのまま。
直してあげたけど、また同じことが起きそう。
無線LAN恐るべし;
>サポートに問い合わせたところサーバの不調で更新不能になるらしい…
無線LANを採用したのは業者側なのにね〜
無線LAN採用しておいてサーバの不調とか言ってるあたりがもう…ねぇ…
頼みますよ〜ウィルコム…
もう普通に使えないんだったらただのカメラ付きインターホンでいいのにね。
議事録とかお知らせとかもさっぱり書き込まれてないし。
いいね〜カメラ付きインターホン。
それに俯瞰やズームなどの別アングル機能が付き、高画質なら申し分ありませんね。
あれ?テレビインターホンって言うんだっけ?ビデオインターホン?
アップルナビむかつきます。昨日更新してもインターフォンつかえません。毎月使用料金とられてるのに。誰かはっきり確認出来ずに解除してます。声がはっきり聞こえないし。皆さんの所はどうでしょう。
あ〜あ、今日もお外で大音量がうるさい…
一体なんなの?怖くて外へ見に行けないヘタレです。
>>753
家もだから安心?して。
>毎月使用料金とられてるのに。
そうだよねぇ…インターホン以外の機能なんか使ったことないよ。
一階の壁に貼られているお知らせなんか、アップルナビで各家庭に配信すればいいのに。
>誰かはっきり確認出来ずに解除してます。声がはっきり聞こえないし。
そう言えば、壁にあるインターホンでしかお話したことないな…
アップルナビ使う前に、目と手が壁のインターホンへ行っちゃうんだよね〜w不思議と。
ウチは無線の状態が悪いとか更新しないとかありませんが、ハッキリ言ってかなり使いづらい。
感度が悪くて画面の切り替えが遅く、付属のペンで押しても反応しないときもあります
アパからのお知らせなんて何もないし、こんなのに使用料払ってると思うとムカツキます
普通のモニターインターホンの方がずっとイイです
どうにかならないのかぁ。。
アップルナビ頭にきたのでルータのアンテナと接触するぐらいの位置に
置いててもやっぱり止まるんだよね。
電波がどうのこうのじゃない別の問題っぽいね。
>電波がどうのこうのじゃない別の問題っぽいね。
そうなると、本体(アップルナビとルータ)自体の品質の問題になるね。
以前の話だけど、ルータのメーカー商品が買ったばかりで機能せず
別メーカー商品に替えたら問題なく使用できたことがあってね。
意外と別メーカー商品の無線LANに切換えたら、アップルナビ支障なく作動するかも。
ところでよく車寄せの端のところに駐車してるのを見かけますが、通り抜けするための位置に停めています
「ここ空いてる」くらいの気持ちで、車寄せって判ってないんでしょうね。。
先日も駐車されてて通り抜けできず、お客様をおろした後バックして戻るしかありませんでした
今後住民の方も増えていくから何とかしてほしいですね
>ところでよく車寄せの端のところに駐車してるのを見かけますが、
>通り抜けするための位置に停めています
即、管理人さんに事情を話し、
館内放送でナンバーを呼んでもらいましょう。
早期報告・早期発見・早期呼出し・早期認知(ここは停めちゃ駄目だぞという訓練)
>今後住民の方も増えていくから何とかしてほしいですね
自分のこの行動が他人に迷惑をかけるかどうか想定できない痛い人もいると思うので
ここはやはり幾度かの訓練が必要ですね。