住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00
住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00
我が家はペットの乳母車?を購入しました。ある日中型犬をロビーで歩かせている人に遭遇。管理人さんに歩かせて良いのか聞いたところ、ここはペット可なのでOKとの返事でした。
ロビーを歩かせてる人がいるのが本当だとしたら問題ですね。
規約の周知徹底が望まれます。
>管理人さんに歩かせて良いのか聞いたところ、ここはペット可なのでOKとの返事でした。
ええっ〜!!管理人が管理規約集の3-27頁第6条と第7条を把握していないなんて(絶句!)。
最初からこれではこの先思いやられることがいっぱいだな、このマンション。
空気孔寒くないですか?けっこう冷たい空気が入ってきます。皆さんは暖房はエアコンのみですか?
>>544
昨日みたいに風の強い日は暖房さっぱり効かないです。
一応パワーに余裕のあるエアコンを入れたんですけど。
仕方ないのでうちは換気口全部閉じて24時間換気を切ったらだいぶ違いました。
電気代もかなり違ってくるのではないかと思います。
うちは1日のうち1/3は不在にしているので(冬の間だけ)不在のときのみ換気しておこうかと
思ってます。
>>545
24時間換気はつけっぱなしでお願いします。
換気を弱設定にしても良いので切らないで欲しいです。
部屋の吸気口はどうしても風が入るなどの理由で閉じるのは構わないと思いますが。
(玄関ドアなどが重くなり開閉し辛くなりますが)
コンクリートが乾いていないので個々の部屋の痛み具合もマンション全体の持ちも
初めの数年の換気がとても重要なのです。
みんなの持ち物なので、個人の考えや感じ方で対応されず、24時間換気はつけっぱなしに!
と言う初めの説明もあった事ですし、ぜひお願いします。
ペット使用可のエレベーターじゃない大きい方のエレベーターが動物臭い!!!
なぜ!?
非常用のエレベーター(西側)をペット使用可のエレベーターにした意味なし!
管理人からして
>管理人さんに歩かせて良いのか聞いたところ、ここはペット可なのでOKとの返事でした。
じゃ、言っても無駄?
ん?ペット可のエレベーターの方が大きいんですが。
って言うかなんでここの話題と長町南の話題はいつもリンクしてるの?
どちらの書き込みも住人じゃないってことかな?
って言うか、ペット可のエレベーターの方が大きいかどうかの話ではなく、
ペット同伴で使用してはいけないエレベーターがペット同伴で使われていることが
問題なのでは?
長町南の話題なんてしらないけど、いろんな所を見て来ているんだね〜
548さんは。住人じゃないってことかな?
きちんと飼い犬を抱っこしてエレベータに乗られる住人も見たし、
規約を知ってか知らずか、平気で歩かせている住人もみた。
長町南がなんなのか他の所なんて関係ないけど、
私が住んでいるアパのマンションエレベータで
上記の飼い主を見たのは事実。
ホント、規約の周知徹底が望まれます。
551
ホント、分かっているのに書くなんて性格悪いですね。
友達いなさそう。
本当にEVホールと内側の養成、取ってしまったのか〜
もうだいだい引っ越し完了したのか?
それにしても、館内静かだ。防音がすごいのか?
ほんとに静かです。やはり販売が思わしくないのでしょうか?
大幅値引きして売り切るのか、それとも強気に販売するのでしょうか?
私はBタワーの駐車場側の入り口しか使わないのですが帰ってきても
コンシェルジュに誰もいないと寂しいですねw
昨年暮れは帰ってくると「お帰りなさい」と言われるのが良い感じだったんだけどw
そう、座っていたのを、わざわざ立ち上がってくれて「お帰りなさい」と。
良い感じでした。
大幅値引きして売り切るだけは、勘弁して欲しい。
もうすぐ地獄の決算日が来るだろうけど。
なんとか乗り切って欲しい。
値引きと言う名目ではないけど、購入資金プレゼントキャンペーンが
更に増額されてやっていますね。
最大500万円なので1〜2割引くらいになりますよね?
誰にでもって訳じゃなくて、当たったら…と言う話ですが、形が違うだけで
実質値引きと同じです、と言われました。
景観計画の事も売主に説明を求めましたが音沙汰すらありません…。
その態度がやっぱり納得できませんね。
もう2度とアパは買わないけど、こんなに残っていて値引きになるなら急いで買わないで
待てば良かったかなぁ…500万は魅力ですよね。