こんばんは、決断力がないウエスト棟のぶーちゃん理事長です。
今日、参加された皆さんの発言をすべて拝見しました。
私が住んでいるW棟で使うカラーコーンくらいは、管理組合の大事なお金を崩さず自腹で買ってきます。
設置したカラーコーンを除けてエントランス側へ車を止める勝手解釈な住民さんが現れたら、カラーコーン
の購入代金が無駄になる訳だから、無駄なものへお金を掛けたくないですよね。
そういう理由なら、私が自腹で買って設置させて頂きます。
この掲示板上では、私の回答は烙印を押されているので、しばらく掲示板で発言される方々の内容を
閲覧させて頂きます。どうぞ、私の悪口でも何でも、遠慮なく言って下さい。
ただし、投稿者間のケンカだけは回避して下さるよう、よろしくお願いいたします。
>>181:あなぶきん西荘のC
を見て正直な感想。
カラーコーン設置は理事会での決定ではないのか?理事長が自腹で買うのも理事会の決定なのか?
独りよがりはやめてください。来季以降の理事会の運営にも支障が出ると思いますよ。
理事会の話し合いの内容を無責任に垂れ流し、混乱したら一歩引いて観察するのはいかがなものか?
No182に同感です。ここは1年交代ですから来年以降の理事長が大変です。理事長の自腹が当たり前、当然になってしまうのは良くないですよ。それは、書き込み者の答えになっていないと思います。みなさんも面白半分に書かれてるわけではないと思います。納得いかないから反論意見が出てくるのだと思います。
理事長さんへ
貴方自身の発言が混乱を招いてます。開き直り発言は宜しくないかと・・・
>私が自腹で買って設置させて頂きます。
なんで?
ここは貴方が今期になり書き込みで皆で意見をと言い出しです。
>私の悪口でも何でも、遠慮なく言って下さい。
>ただし、投稿者間のケンカだけは回避して下さるよう、よろしくお願いいたします。
無責任だねー 悪口はだれも書いてないと思う
被害妄想もいい加減にしてください。
私はモラルのない人のために値上げは冗談じゃないと書きましたが
なぜそれが自腹になるのか全く意味がわかりません。
おはようございます。サーパス南郷通で日向ぼっこしている吾輩です。
ウエスト棟のぶーちゃん理事長は、他の発言者さんのお話を聞き耳する
ことに徹したのかにゃあ?
投稿されている方々、ぶーちゃんが発言したNo.165を振り返って下さいな。
エントランス脇へ迷惑駐車されないようカラーコーンを設置し、その対策費用
の捻出先をきちんと例示していますにゃあ。
また、対策費用を住民皆さんへ負担させることはない、と明記していますよ。
投稿されている方々、文章(投稿)の前後をよく読んでから反応しましょう。
吾輩から見る限りだと、値上げと言っていないのに、値上げと誤った解釈が独り
歩きしている討論になっている面もありますにゃあ。
ぶーちゃん理事長の自腹購入発言は、吾輩は何とも言えないけど、静観する
ことについては、投稿されている方々へ答弁する機会を図っているのかも知れ
ないと思うんだにゃあ。
ほな、朝の散歩へ出掛けます。
初めて拝見しました。同じ白石区に住む者です。
不特定多数の人が観覧する掲示板でなく
住民専用掲示板を作りID登録後書き込み可能とした方が宜しいかと思います。
最大の過ちは、理事長さんが掲示板に書き込んで軽率に答えてること
またお邪魔します。
こちらのサーパスに迷い込んでませんか?
(仙台)サーパス長町南より
木曜日にA棟上階の某宅から可愛がっていらした文鳥さんが逃げちゃったそうです。
チナちゃんと言い、体はグレーで、頭は黒く、くちばしは橙色の文鳥さんです。
↓こんな感じです。
http://image.baidu.jp/i?ct=503316480&gp=0&tn=baiduimagedetail&...
迷い込んだお宅が御座いましたら、管理人さんまでお知らせ下さいませ。
なお、私は1階の掲示板を見た、通りすがりの小鳥好き住人です。
杜の都仙台からチナちゃんは津軽海峡は渡れないでしょう。
見かけたらmailします。
№186の野良ネコさん。あなたこそ№179の方のスレを呼んで下さい。値上げとは書かれていません。みんなから月々徴収している積立修繕費から出すのが冗談じゃないと言われているんです。なぜ、金額が少量であってもモラルの守られないバカ共の為にみんなのお金を出し合わなければならないかなんです。日向ぼっこしている第三者的な野良ねこさん、全く部外者的な発言をするならチナちゃんの変わりにサーパス長町南にでも行ってくれば?
おはようさん。サーパス南郷通で日向ぼっこしている吾輩です。
この掲示板は、住民以外の不特定者も出入りでき、吾輩の他にも
小鳥を探している方、同じ区内在住の住民以外の方、投稿者名で住民
と名乗っている割には、同じマンション住民とは思えない発言内容に
配慮が欠けている方などなど、登場できる訳なんだにゃあ。
この掲示板上で、理事会で協議されたことが全て公にしたら、
住民以外の方にも手の内を見せることになるんだにゃあ。
例えば、マンション住民しか知らない「運用ルール」を、掲示板上で
紹介したらどうなると思います?
別な例えをすれば、掲示板上にキャッシュカードの暗証番号を載せて
しまったら、どうなるかにゃ。
悪意ある不特定者が、それを見て使うでしょうにゃあ。
吾輩が思うに、W棟のぶーちゃん理事長は、この掲示板の長所短所
を理解していて、この掲示板上で公にできない部分は、どう罵られよ
うと、口硬く漏らさない立場をとっているんじゃないかにゃ。
本物のマンション住民さんは、理事会後に配布される『議事録』の
内容を把握できる訳ですから、この掲示板上で挙がった意見と見比べ
て、例えば「掲示板の発言も一理あるわい」と、思って頂くのもエエ
んとちゃうんかな。
ほな、吾輩は、朝の散歩へ出掛けるよん。
>吾輩が思うに、W棟のぶーちゃん理事長は、この掲示板の長所短所
を理解していて、この掲示板上で公にできない部分は、どう罵られよ
うと、口硬く漏らさない立場をとっているんじゃないかにゃ。
そもそも、全住民が見ているとは限らない掲示板上で、協議内容の一部を公開したことが現状に至った原因では?
ぶーちゃん理事長を悪く言う必要もないし、必死に擁護する必要もない。
「188:チナちゃんを探してます。」
このような情報でこの掲示板は満たされるべきでは?
理事会の協議内容を中途半端にさらしたものに対し、
私らも反応しないようにしませんか?
ぶーちゃんとねこに釣られちゃいますよ。
ぶーちゃんとねこちゃんは同一人物ではないのですか!?
ゴミ出してないとか見合いしたとか。本人しか知りえないと思うんですが。
駐車禁止のコーンが置かれましたね。どうなるんでしょうか。
自腹コーンね
意味ないよ
意味なくはないと思われ。
なぎ倒して入ってくる人はそういないと・・・いたらスゲー。
他に方法ないし。あまり批判ばかりでも暗くなりますよ。
私は美観からすれば、コーンより花を植えたプランターの方が綺麗で良いなと思ったんですがね。理事長~自腹で今度買って下さい。
カルカンでも置いとけば?
猫が見てくれるよ
ブーちゃん&ねこちゃんが登場してここ荒れだしたね
ねこちゃんは誰か判りませが、ブーちゃんは立場と部屋番号まで教えて・・・・・
トコロデ!
昨夜、友人が遊びに来て
1F変な臭いするよと言われ
帰りに1Fまで送り22時すぎ自身で確認したら獣の臭い?アンモニア?臭を感じました。
皆さんはどうですか?