まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
326さん
車を持ってない人はリモコンがありません。そういう人は夜間どうすれば…。
だいたい、いちいち管理人室まで行って届出書いて鍵借りて…というシステムが正直面倒です。
小さい子供がいる人やお年寄り(特に管理人室に遠い住居)は大変なんですよ。
私も実際、来客を待たせては失礼と思い、赤ん坊抱いて走り回りました。
急な来客時に管理人が巡回でいなかったりしたら、しょうがないってなるでしょう。
その後いちいち「管理人戻ってきたかな」って気にする暇なんか無くないですか。
今のところ規定で決まっているから、面倒とか仕方ないとかいう言い訳が通らないのはわかっていますけど。
リモコンを住居分配って「○○○号室来客」のカードを車内に置くようにすればそれで良くないですか。届け出る必要も無いと思うんですけど。
今のところ駐車場いっぱい余っているんだから、余っている所にコーン置いて来客用にすればいいんだし。
なんらかの理由で駐車場外に駐めたって、来客カードさえあれば明確でいいと思います。
きっと2台目をカードを使って悪用する人も出てくると思いますけど、管理人がきちんとチェックして直接そのお宅に訊ねれば済むはずです。
要はマンション住民にモラルがあれば、カチコチな規定を設けなくたっていいと思います。