まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
メール送信くらいなら、理事に委任して、住人でできると思います。
ただ、お年を召した世帯などのことを考えると、メールなどは補助機能として、紙や電話を主としての利用、(又は主、補助の逆)など、「正副2系統の体制」となるのではないでしょうか?
結局、運用が雑多となり、継続的なシステムとなるか疑問です。
だからといって何もしないのもよくないですね。試行錯誤も大切です。
いろいろアイデア出したいですけど、難しいですね。考えすぎでしょうか・・・。心配性?
駐車違反の張り紙や、ゴミ出しルールの徹底などは、理事や有志を募れば、管理会社に任せなくてもできそうですね。
1戸1台の駐車違反を摘発できれば、290台の違反駐車を追い出せますよ!
駐車違反をしないというルールだけじゃなく、違反を見つけたときの対処ルールを作りましょう!
見てみぬ振りは同罪!とかね♪
逆に今駐車されている箇所にタイムズの駐車機械みたいなのを設置して、管理組合の収入にしたりしてね!
「マンションの住人には、ルール違反する人はいない!」という性善説に基づいて、
「駐車違反は、外部の車両だ!」不法侵入だ!と即警察に電話するのもアリ??
極端な事ばかり書いてます。余り本気につっこまないで・・・(笑;;;
アイデアをだして、快適な暮らしになるといいなぁ。
批判や反対だけでなく、協力や建設的な対案もね♪