まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
いい加減、違法駐車は止めて欲しいですね!。
管理組合は、何をしてるの???。また、火事が起きたらどうする?。
こんな状態で、火災訓練して どんな意味があるのかな?
しっかりしてくれ。
管理組合が悪いのではないと思います。
違法駐車をするような人に販売したダイワが悪い,管理するダイワサービスが悪いと思います。
違法駐車がマンション住民のものなのか,それとも近隣の人のものなのか,はっきりしてほしいです。
ベンツやレクサス,アルファード,いつも同じ車が違法駐車しています。
管理会社が「違法駐車には車止めします」という連絡をし,実際違法駐車をしている車に車止めをすれば良いと思います。
管理組合の役員さんは同じ住民なので,トラブル回避のためダイワ関連がきちんと処理すれば良いと思います。
確かにそうですね。管理組合役員さんは住民の輪番制ですから酷かも知れませんね!。最近特に車寄せ通路に停めている車は悪質ですね!。ここにナンバーを書き込んでもいいですかね。白のカローラフィールダーとか黒い乗用車がいつもいます。
やっぱり輪止めするなり、110番通報して違法駐車を根絶しないと駄目ですね!。
今の状態では大型消防車が1台やっとで消防活動でないですよね。
マンション住民以外の車なら不法侵入ということで110番通報は可能と思うけど,マンション住民の車に対しては110番通報しても何も意味を成しません。
販売主や管理会社であるダイワグループがしっかりやれば良いのです。
ここでとやかく記述しても何もならないので,まずは管理人さんに話してはいかがでしょうか?
以前管理会社に違法駐車の対策を提案しましたが,私だけが動いても管理会社は動いてくれません。
どうしようもありません。
見せしめにレッカーが一番だよ
うちのMS、レッカー会社と契約して不法駐車は直ぐに移動させてもらってます。そのおかげで今は全く不法駐車はありません。
>毎晩ここに駐車
管理会社はなにしてるの? 毎日張り紙貼るとか警告して
2,3日でレッカーでしょー
まぁ 違法駐車している人たちは自分の車や単車がどーなろうとかまわないから置いてるんじゃないの?
あんなとこに駐車していたら キズつくこともあるだろうに…
というか大人として常識をもって生活してほしいものです。
ここは乾式壁ですか?
二年も住んでて今更ですが、暖房はタイマー機能とかないんですかね?実家もパネルヒーター(?!)でしたが タイマー機能ありました。もしかしてどこかにスイッチあります???
タイマー?
ついてませんよ
そもそも不要ですし
サーモスタットでパネルヒーターのオンオフは自動調整なのでタイマーは要りません
室温に応じて勝手についたり停止したりを繰り返します
V-Garden内でですか?
前から居たコンシェルジュさん辞めてしまったんですね。
いい人だったのに残念です。
いつのまにか敷地内は赤いセフティコーンだらけ、あまりいい風景ではなく、早く撤去してほしいです。
一時的に停車するスペース無くなり逆効果としか思えません。
考えた結果なのか安易な対策にガッカリです。
そうそう、カラーコーンで区画したのは良いけど、それ以外の駐車禁止場所に駐車するようになって、とても困っています。
こんなマンション購入しなければ良かった。今頃後悔してもおそいですが・・・。
これから考えてる人いたら、管理面とか良く検討してからの方がいいですね。
管理組合は、何をしているんだ!
名ばかり管理組合、管理会社。
管理費ドロボー。
マンションはよく言われるように、やっぱり管理で全然変わりますからね。そろそろほぼ住居が埋まったところで、駐車問題だけでなく目につく事からでも臨時総会開いてでもいいのできっちり対応すすめて欲しいです。ここに文句書いてもしょうがないので、どんどん理事に意見を出しましょう。違法駐車の件も、住民さんからの意見があり某・・・とエレベーター前の報告にのってました。意見が多くなればいろいろと活発になって良くなるのでは?
ゴミステーションの匂いも 最近すごいですよね・・・息をとめて入ってます。
来客用の駐車場は、リモコンや鍵がなくてもとめられるようになっていれば無断駐車が減ると思います。
ゴミステーションの悪臭については,ゴッミクスに投入する燃えるゴミ以外のゴミの匂いだと思います。
ゴミに付着している食べ物の匂いのため,資源ゴミなど水洗いしてゴミを出せば匂いはないと思います。
ゴミ出しのルールを改めて考える時期だと思います。
違法駐車ですが,車止めなどの措置をとれば良いと思います。
そうすることによって,どの家の車が違法駐車しているか明確になるからです。
もしかしたらマンション住民以外の車が違法駐車しているかも知れません。
管理人の□□□さんは一生懸命管理業務をしていると思いますが,管理会社であるダイワサービスはもっとしっかり仕事をしてほしいと思います。