まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
今の管理サービスの状態は分譲マンション生活があまりなかった人には意外と普通に感じているかもしれませんよ。というより満足に感じるかもしれません。わたしも昔購入した時はそうでした。
実際には、賃貸と違って分譲の自分たちみんなのマンションで、それなりの金額払って雇っている管理会社ですからこちらのできるだけの希望を述べて行く事も良い事だと思います。
野放しにすると、楽な方に流れるのは人間の性ですから。でもモンスター化しない程度にね。
532さんに1票!
みんなマンションをよくしたくてあれこれ言ってるってことだけは間違いないので、ここに書き込みがあるのは、私は悪いことだとは思っていませんね。
既に一部モンスター化してるみたい。
バトミントンの羽根って自分達で引っ掛けたんでしょ?
その人が対処すべきなのにほったらかしにしてダイワさん悪いなんて言い草はおかしいし。
そんなことまでダイワさんやってくれないから失望したってのは甘すぎるでしょ。
管理組合が立ち上がってるのだから、そこで問題提起すればいいのでは?
過度の期待はしないことです、自分達の財産は自分達で守らないとね。
Vアリーナの梁にバトミントンの羽根,No.534さんの言うとおり自分たちで対策するべきだと思います。
でも,ダイワももう少し気を使ってくれたらどうか。
一般の人があの場所まで行けますか?
行けないのであれば,建物を管理するものが気を使ってくれても良いと思います。
No.534さんはダイワのサービスに満足しているのですね。
うらやましい。
確かにここで書き込むより、せっかくの管理組合への問題提起が一番ですね。
ただ、勉強不足なのか問題提起の方法が今ひとつはっきりしていず案件を出しにくいです。
また、今までの議案の検討内容や結果なども公開されていず今ひとつわかりません。
この辺は、新人組合さんなのでなかなか難しいのかなと気長に待っています(本当はダイワさんが初めての組合員を指名して決めてるんだから、初くらいもう少しノウハウなんかを指導してあげればいいのに、なんて思っていますが)。
どんどん改善すべきところはして、より良い環境にして行きたいですね。
今までの議案の検討内容や結果なども公開されていずとありますが、
毎回掲示板に張り出されていましたよ。
今日郵便物取りに行ったら、iiasのプレオープンのチラシが入ってました…遅いよ。
私も近所の知り合いもプレオープンすること知らなかったので、一体誰のためのプレなんだ!と怒り気味です。。
同じダイワだから、招待状みたいのくれるのかなってVIP的な期待をちょっぴりしていたのに…
西松屋のとなり、マンション建たずに駐車場のようになっちゃいましたね。
このまま本格的に駐車場にならないかな〜
>同じダイワだから、招待状みたいのくれるのかなってVIP的な期待をちょっぴりていたのに…
うちもそうでした。
気づいたのが今日っていうのが残念でしたね。今日であればプレというよりグランドオープンです。
まあ、プレとも内容はそんなに変わらないんでしょうけど。やっぱりね…
No.537さん
掲示板は知ってますが、せっかくのみんなのマンションの議題をホール前だけの掲示だけというのはあまりないかと思ってました。一般的には印刷して各戸に配るのが普通と思っていたので。やっぱり戸数多いから印刷代やエコな観点からでしょうかね?アギーオ併用でもいいんですが。
確かに一戸一戸配るのは紙の無駄かもしれないけど、アギーオのお知らせ機能くらいは活用してもよさそうですよね。
今のところ、入居してからお知らせ来たのって、記憶にある限り1回しかないんですが…
536さん
掲示板に貼られている議事録を見ると管理組合は意外としっかり活動しているようですよ。
イーアスに関しても今後の理事会の中で議題に上がるでしょう。きっと理事のどなたかは(全員かも?)怒っていると思いますので。
誘導させて下さい。(また削除されるかもしれません)
H20年に入居した私達、もう一度ローン板を覗いてみませんか?
何かが起きているかも・・・あきらめなければ何かが変わるかも。
H19年入居の方も住民税の控除が受けられない仲間です。
相手は住民板を定期的にパトロールして住民のふりを装い削除依頼を促したり
実際に自分が削除依頼します。(管理人も一枚噛んでいるかも?)
これは国籍法などと同じ、ひとつの情報戦争です。
このままでいいという人はこの書きこみはスルーして下さい。
いやいや 理事は悪くないですよ。
アドバイスする立場ののダイワが悪いと思うんです・・・。
初めての理事さんは勝手に指名されて大変なところ頑張ってると思いますからいいですよ。
全く攻める気はありません。
イーアスやっぱり目の前だと便利ですね。
特に今は渋滞目の前でゆうゆうと歩いて行けるのはうれしいです。
できるまではどうなる事やら不安もあった時期もありましたが、
結局近隣に使いやすいちょうどいい揃え方で良かったです。
misuzuのコーヒーも、マックス横のお魚屋も、小樽ベーグルも、
半身揚げも半額セールで買ってみましたが味付けもよくおいしかったです。
後は飲食店が落ち着きのあるくつろげる場所が少ないので、
もう少しすいてきたら落ち着きが出るでしょうかね。
今朝,西松屋側の道路に駐車していた車に駐車禁止のステッカーが貼られてました。
昨夜11時頃に貼ったようです。
気をつけましょう。
今日の11:00ー12:30にイーアスコートへ日ハムの選手がきてトークとサイン会を行うようです。誰が来るかはお楽しみとのこと。
徒歩1分のSCに有名人がちょくちょく来ると思うとワクワクします!
以前、カローラフィルダーが敷地内に駐車していてこの掲示板でも問題になっていましたが、今度はインスパイアーがよく目につくのですが。来客用の駐車スペースに止めてあったり、サブエントランスの横に毎日駐車しているように思います。気になっている方いませんか?
>549さん
専有部分以外じゃないでしょ?
ペットの足洗い場から敷地外に出るときはいいんじゃなかったでしたっけ???
どちらにしろ野良じゃなければ、自分の住んでいるマンションで飼っている動物の糞の処理をしないなんて考えられませんが。
こんにちは、何か憤りを感じて投稿してしまいました!
臨時総会の第3議案『ジェイコム設備導入の件』についてとても納得がいきません!
建設中のマンション、アパートであればアンテナ・テレビ配線等の工事費削減でジェイコム設備導入はよくある話ですがもう入居してから1年半も経つのに今更ジェイコムを導入っておかしくありませんか?
今のままでも地デジもBSも綺麗に映りますし、スカパーを見たい方はe2に加入すればいいのではありませんか? 加入しない場合も各部屋にアンテナジャックをつけるとのことです。
もしアンテナジャックが壊れた場合は非加入でもジェイコムを呼び修理してもらはなければなりません。 この費用は個人が払う事になるでしょう。きっとジェイコムしか直せないから高いと思われます。 今のままであれば色々な修理の選択が出来るのです。
そのうちジェイコムで行っている「NHK衛星受信料団体一括支払サービス」も徴収されることでしょう… 光フレッツもあるのですから今更ジェイコムなんて全く無意味です!
皆さんもよく考えて議決権行使書を提出しましょう!
※今住まわれている皆さんのメリットになるとは思えませんし、マンションの売却する場合もメリットは無いですよ! 長文で申し訳ありません。
552さん,ありがとうございます。
あなたの意見を参考にさせていただきます。
第1議案の電気料金の件ですが,入居前にデベからもらったパンフレットには,「北電と高圧で一括受電契約,業務用ウィークエンド契約」と記されていましたが,「業務用ウィークエンド契約」はどこに消えたのでしょうか?
お分かりになる方,教えてください。