まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
今朝も屋外駐輪場側道路の歩道にカローラフィルダーが駐車していました。
車内にヘルメットがあり、そのヘルメットには○晃××…… という電気工事会社の名前が書かれていました。
今朝も↑のカローラフィルダーが屋外駐輪場側道路のマンション側歩道に駐車していました。
分かる方いましたら教えてください。
レジデンスクラブを利用したことが無く、部屋も見学したことが無いので、
どのような造りになっているのか教えてください。
サニタリー用品や布団などは備え付けになっていますか?
連泊する場合、朝になったら一度退去しなくてはいけないのでしょうか?
掃除もあるし、日中にパーティとかで利用する人がいるかもしれないし、どうなんだろう…と疑問です。
連泊はしたことがないのでわかりませんが、基本、使用時間は宿泊の場合、午後5時〜翌朝9時までです。
その後は延長で1Hあたりの料金を払うのだと理解していましたが、どうなんでしょう?
布団は、ベッドが二つ、リネン類もあります。そのほかに簡易ベッド2台ありますが、こちらはリネンの予備しかないので、レンタルの布団を借りることになるかと思います。
うちは札幌寝具さんというところでお借りしましたが、リーズナブルでした(2組で3800円くらい)。
バスマットはありましたが、タオル類は持ち込みになると思います。
部屋はカーペット敷きで、かなり広いLDK、その奥に寝室、さらに奥に浴室という造りになっています。
管理人室に言えば、使用中でないときならば見学させてもらえましたよ。
けっこう人気あるようなので、まずは予約状況を確認することをおすすめします。
あ
もちろん、バス用のアメニティーとかはホテルではないので備え付けがありません。
歯ブラシなども同様です。
なので、それらのものは用意しておかなくてはいけませんね。
いくらなんでも、個人情報まるごとネットで晒すのはまずいんじゃ?
下手したら匿名さんが犯罪おかしてるってことになりかねませんよ、気をつけたほうがいいです。
通報される前に削除をおすすめします。
この車、思いっきり歩行の邪魔だな。
そもそも歩道は駐車禁止なので警察に通報すればいいのでは?
犯人は住人なのか、そうでないかをまずはっきりさせたいですねw。
警察ざたになって犯人が住民でした!っておもろw。
↑嫌だって気持ちはわかるけどさ、こんな掲示板で忠告するのもどうかと思いますよ。管理人や管理会社と連携してやめさせるようもっていくのが筋かと思います。
314さん
同感です。
住人の質が問われますねw。
残念ながらカローラバンの持ち主は住人ですよ!以前に投稿しましたが、もう数十回位、土曜日・日曜日は3階屋外階段側でたぶん無断駐車していました。2台目駐車場ですと屋上になりますよね。
最近は写真の通り屋外等に駐車していますが、レンガを敷き詰めた部分(巾2m)はマンションの敷地なので駐車違反にはなりません。
カローラバンの持ち主さんと交渉しないと解決しないでしょう。(張り紙をして管理室に出頭命令出しては?
)
犯人が住人ならなおさら悪質ですね。
こうゆうことから住人同士のトラブルがはじまって事件にもなりかねませんよ。
こんなに問題になっているのに、なぜダイワさんは動かないんでしょう。
掲示板で騒いでも大和さんは動きませんよ。顔バレ覚悟で大和営業マン・管理人・管理会社と話し合わないと。
312さん、316さんがおっしゃっているように、レンガ調ブロック張りの部分はすべてVガーデンの敷地です。
歩道ではないので警察へ訴えても残念ながらレッカーはしてもらえません。
カローラフィルダーばかり話題になっていますが、今日の早朝、マンションの敷地内の駐車スペース以外の場所で外車とRV車が駐車していました。
この車はどうするのですか?
カローラフィルダーばかり話題になっていますが、今日の早朝にはマンションの敷地内の駐車スペース以外の場所に外車とRV車が駐車していました。
これらの車はどうするのですか?
組合が発足したのですから、そちらで対処してもらってはどうでしょうか?
写真を載せたりとかは、しないほうが良いと思います。
なかには、身体的な理由で下の方に停めてる方もいらっしゃるようなので、あまりこういう匿名掲示板で騒がないほうが良いのではないでしょうか?