まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。
[スレ作成日時]2007-09-13 12:25:00
今朝,5時ぐらいにカローラバンがありました。
10時過ぎにお出かけのときは,もうありませんでした。
結局、誰か管理人さんには報告したのですか?
関係者の車なのであれば、聞けばすぐに分かることだと思います。
いま話題のカローラ、雪が振る前から無断駐車してますよね。
去年は駐輪場側の歩道と敷地の間に止まっていて、雪が積もったら敷地内に駐車とは、図々しいです。敷地に入っていなければ、即レッカーしてもらえるのですが。今度、見かけたら駐車禁止の紙を貼ってやろうと思います。
カローラではないですが、2/16の22時ごろに帰宅した際、メインエントランス向かいの道路(ちょうど管理人室の向かいあたり)に2台のクルマが路上駐車しているのを巡回中の警察がチェックしていました。警察官の方は、管理人室を呼び出して確認しようとしていました。(管理人不在時間ですが・・・)
その後、どうなったのかは見ていませんが、降り続く雪で道幅が狭くなっているところに駐車するのは、除雪車や緊急車両のこともありますので絶対やめて頂きたいです。
昨日ですが、東棟の屋上に積もった雪を下ろしていましたね。
何日か前に周知があったのでしょうか?
情報がありましたら書き込みをお願いいたします。
>207
急な処置でしたが・・・郵便箱の横の掲示板にお知らせの張り紙がしてありましたよ。
それとウワサのカローラバンですが・・・2度ほど所有者とおもわれる方とニアミスしておりますが、残念ながら、このマンションの住人のようです。
トップかイーストの正面入り口に近いEVを使う部屋に住んでいるようです。
年齢は・・・20代後半か30代前半と思います。
このくらいにしておきますが、「現行犯」ではなかったのですが、記載する以上ある程度の確証を持って書いてます。
「現行犯」であれば声を掛けましたが・・・早く気づいて無断駐車を止めてくれればと思います。
今朝、正規の駐車スペース以外に、いつものカローラバン、そのほか普通乗用車4台が駐車していました。
どういう経緯で駐車されてるのか分からないので何ともいえませんが、本来1台分の駐車スペースは確保されてる訳で・・・となると2台目ってことでしょうか?
駐車料金を惜しんで無断駐車してるとしたら、即刻やめてもらいたいですね。
210さん、そういえば最近ふと見ると大抵何台か下に停まってますよね。
1台でもそういう人がいると、いいやいいやで無断駐車が増えないか心配です。
無断駐車の解決は簡単なのでしょうか。
話はかわりますが、宴会の日は妻と別の部屋で寝ていますが、先日深夜に寝言で叫んでいたと妻から言われました。
妻曰く、近所の部屋に聞こえている可能性は大きい、とのこと。
驚かれた方、ごめんなさい。
皆さんに質問ですが、他の家のいびきや寝言など聞いたことはありますか。
前に住んでいた木造の集合住宅では、いびきが聞こえることもありました。
部屋の中の間仕切りと、コンクリートの壁は違うんじゃないでしょうか?
ウチは上下左右の生活音はほとんど聞こえません。とても静かな方々のようです。
掃除なんかすると別なんでしょうが、気になるような騒音はないですね。
音域によって聞こえやすい音とそうでないのがあるようで、たとえば生活音はほとんど無いのに、たまにワンちゃんの声が聞こえたりします。
ペット可を承知でかったので全然気になりませんがね。
213さん
階段側の部屋で寝ていたので、寝言の叫び声は隣には関係ないと思っています。
むしろ上下階の人に迷惑をかけたのではないかと思っています。
小型犬と考えるとワンちゃんの声はそんなに大きいものではないと思います。
親父である私の寝言の叫び声、怒鳴り声と言ったほうがよいのかも知れません。
恥ずかしい話です。
私が気になっているのは例の松本ナンバーです。
大和の車だという噂もありますが、いつも身障者用スペースに止めてあります。
あそこを占有するのであれば身障者マークを消してから停めればいいと思います。
それとも、身障者から要求があればすぐに場所を用意できるようにという配慮からとめているのでしょうか?よくわからん。
今朝、正規の駐車スペース以外に駐車していた車は、カローラバン、インプレッサ、サニー、そしてセカンドエントランス側の身障者用駐車スペースにマーチがありました。
昨日の朝、セカンドエントランス側の無断駐車の数台に何か貼り紙がされてありました。
家の窓から見えただけなので、例のカローラバンにも貼られていたかどうかはわかりませんが…
管理会社さんがやっと動いてくれたのでしょうか
何と書かれていたか、見た方いらっしゃいますか?
214さん
イースト=東 ですよ。
西と間違っていませんか?
イーストと言う自体、おかしいですね。
トップ、パーク、スカイだと分かりますが・・・。
今朝の正規駐車スペース以外の駐車は下記のとおり。
コージェネ室前:カローラバン、インプレッサ
セカンドエントランス側身障者用駐車スペース:スターレット
Vピット:社名入りのプロボックスと社名なしのプロボックス
全部で5台でした。
話題のカローラバンですが、昨夜9時には駐車していました。
無断駐車ならやめてほしいです。
部屋番号でも明らかになれば、部屋番号付で張り紙すればいいんじゃないですか?
ダイワはやりたがらないだろうから、住民が勝手にやればよろしい