>ビバホーム跡地ってどれだけアドヴァンテージあるわけ?
ここは住民板ですよ!
立地に関しては住民なら、説明いらないですよ!!
なんですか住民板って?
ビギナーでよくわからないので教えてください。
割引されるとのことで真剣に物件検討してるんですよ。
>623 さん
割引分は、管理費等の上乗せで他の住民に還元できないかを検討中です。
正規の価格でも余裕で買える予算立てで、ご契約ください。
セキュリティもしっかりしているし、カラオケも楽しいです。
それだけの価値のあるマンションです。
管理費の上乗せか。
そのくらいしかないかもねえ。
そんなこと
きいたこない。
理事会の方は誰もここを見ていないのでしょうか。
もし見ているのなら、名乗らなくて結構ですので
見ているか、見ていないのかまず教えてください。
今後どのように対処するのかは
理事会で現住民の意見を集めた上で充分検討願います。
早急に緊急対策を開催し対応していただきたいと思います。
もし、理事会の方がどなたも見ていないのなら
どのように伝えたら良いと思いますか。
住民1カモン!
627さんが直接理事長のうちまでいって聞いてくりゃ早いよ。
同じマンションに住んでるんでしょ?チキンなの?
集まるかい??
そうですね。
今度は管理組合(理事会)主導でお願いしたいですね。
個人的に集まろうとしても難しいことはこれまでの経緯で確認済みです。
役にたつ理事会か、それとも役に立たない使えない理事会か
見守ります。
理事会は動かないと思うよ。
グランコミュニティーとも仲良くやってそうだし。
理事会に指揮とってもらうのもいいけど自分達で動かないと。
それにしてもあんなに値下げしておいて何の説明も無いのは腹立たしいね。
裏金じゃないけど、
デベロッパーが理事長や役員だけにキックバック渡す場合もあるから
住民でちゃんと監視したほうが宜しいかと。
上の書きこみに住民の一部も裏金もらったような記述もあったけどホントかな >住民1さん
二十世帯くらい集まれば結果も出せそうだし、例え弁護士とかに相談してもお金かかってもなんとか出来そうだよね。
理事会の方が誰も申し出ないので
見ていないのでしょうね。(申し出ないだけ?)
今日も何組か見学に来ていたし
ますます不安になってきました。
上の書きこみとは、あなたのことではありません。あなたこそちゃんと文章読んでくださいね。恥ずかしいですよ。
このままじゃ前と同じ。
どうします?
集まって話しして、グランデの出方みたいね。それから相談とかするならしてだね。販売される前に動かないと。
理事会の皆さん動いて下さい。
1Fの掲示板に理事会宛て張り紙を張ります。
JRや地下鉄の新札幌駅から近く、買物する場所も駅前やマンション周辺
に揃っているので、こちらの物件を購入候補のひとつに考えています。
この物件の掲示板を拝見すると、いざ入居してみたら、値引き販売物件を
買った家だと嫌がらせされそうで購入意欲が減退します。
やはり、この物件は止めて、新札幌駅周辺で新規分譲される物件にした方
がよいのかな・・・。
>No.645 さん
書き込みは検討板にどうぞ。
基本ルールも守れない人は、同じ住民になりたくありません。
いきなり住民板に書き込みされ、しかも大変失礼な物言い。
値引きしないと騙された私たちの心情を慮った発言ならともかく。
値引き住民全員が嫌がらせをうける?
態度やマナー如何でしょうね。
実際にお会いして、挨拶や態度がよい住民だなどとお互い理解できれば、そんなことしないと思います。
学校のいじめもそうですが、いじめられるほうにも非があるんですよ。
値引き住民は、いじめられる要素がひとつ多いというだけ。
いじめられない要素があったら、いじめに合わないと思いますよ。
>>N0.645さん
心配することはありません。
特定の住戸の管理費だけ値上げするなんて、本当にできるわけないじゃないですか。
住民の総意なんてものより、社会の常識が優先します。
だいたいそんな不合理な提案にはウチが反対しますので、住民の総意ですらありません。
「値引きで買った部屋」なんて言う人も中にはいるかもしれませんが、それも最初の数カ月だけです。
1年も住んでいれば、そんなこと皆、忘れて関係なくなります。
利便施設も近くにそろっていますし、なかなか住み心地のよいマンションですよ。
ぜひ一度、ご覧になってみてください。
この物件のモデルルームを見て気に入りましたが、私の先ほどの投稿に対して、
怖そうなこと、嫌がらせをほのめかす方がいるようなので、子供の環境を
考えると・・・、とても心配です。
この物件の購入交渉は打ち切ります。住民のみなさま、さようなら。
>> 学校のいじめもそうですが、いじめられるほうにも非があるんですよ。
いまどき、こんな時代遅れの考えを持っている人がいるんですね。びっくり!!!
もう少し教育について勉強したら?
購入希望者にはいささかの問題もないというのに、
管理費をそこだけ値上げするだの、いやがらせをするだのと脅迫し、
「いじめられる方にも原因がある」と
弱者に対するいじめを正当化しようとする人までいる。
同じマンションに住む人間として、とても恥ずかしく思います。
こんな品性下劣のやりとり、もうやめましょう。
こんなところより円山でいいのがゴロゴロあるよ。2010年物件は材料費が安くなったおかげで
かなりグレードアップしたマンションが建てられているようです。
そっちのほうが子どもにも自分のためにも良い生活ができるでしょうから
中央区民になりましょうよ。
中央区回帰が進むマンションマーケット
http://sumai.hokkaido-np.co.jp/column/market/rep64.html
2010年は、利便性の高い土地に最新性能のマンションが登場する。
http://sumai.hokkaido-np.co.jp/column/market/rep62.html
土地や資材の価格低下が追い風となり、2010年は、利便性の高い土地に最新性能のマンションが登場する。2006から2008年は土地や資材の価格が高かったため、住居の間取りは比較的コンパクトなタイプが多かった。最近は積極的に広いタイプを供給しようというマンション販売会社の姿勢が垣間見える。
ここ数年在庫を抱えた反動からか、引き続き販売価格を抑えるために、コンパクトな間取りの物件もある。「面積拡大派」と「現状維持派」。こうしたデベロッパーの姿勢の違いが、2010年マーケットの特徴だろう。
No.652さんは651(=648,650)とは別の方です。念のために。
>649 さん
住民板に部外者が書き込みした非礼も詫びずに、
怖い、嫌だと、不満を言うような無礼な人には購入してほしくないので、
正直言ってほっとしました。
断念していただいてありがとうございます。
>> 住民板に部外者が書き込みした非礼
なんでそんなに偉そうなの? ここはあなたが運営しているのですか?
あなたこと慇懃無礼で、とても印象悪いですよ。
ここのマンションの話題、街BBSなどでもされていて
近所のうわさになっていますよ。
住民のみなさん発言には気をつけてください。
管理費を上乗せするという話になっていますけど
定価購入した方々は、まず販売者であるグランデからの説明がほしいと思っているのではないでしょうか。
安く購入した人にどうする訳でもなく
グランデにまず意見をぶつけたいんだと思いますが。
現に値引き購入した部屋に住んでいる人が沢山いますが
誰もいやがらせを受けていませんよ。
皆さん、考え方を変えましょう。例え入居される方が居ても悪いのはその人ではなく、グランデではないでしょうか?
貼り紙を発見次第、戦闘開始ですね。
グランデ側に説明を求めたいということには全く同感だけど、
「経済状況の変化により、値引きしないと完売できなくなりました。当社の責任ではありません。」
とか経済状況のせいにされちゃったらそれまでだよ。
その先、どのような対応を求めるかもシミュレートしておかないといけないんじゃないかな。
グランデさんに聞いてみました。
値引きしているのは、ゲオエステートの分。
グランデの持分は値引きせず完売したので、「値引きしない」と言ったのは嘘ではない・・・・そうです。
涙が出てきました。。。。
ゲオエステートの持分を買った人は、当初から値引きを受けているのかもしれませんね(怒!
値引きのある住戸と値引きしない住戸があるのなら、初めから値引きのあるほうにしたのに(怒!!
こちらのマンションは、一部の住民さんか住民でない人が購入検討者を寄せつけようと
しない妨害工作が入り混じる掲示板ですか?
そういう私も住民でない人ですけど、こちらの掲示板を始めから拝見する限り、分譲価格
の大幅値引きに神経を尖らせ過ぎていませんか。
荒れ気味の掲示板は、マンション内だけでなく周辺のご近所さんにも印象よく思われません。
大幅値引きに不満を持った方々を代表して、住民1さんが何度か集合を掛けたようですが、
その後は音沙汰も無く掲示板から消えましたね。
住民1さんの後を追ったように、今度は誰を代表に立てて売主さん相手に大幅値引きの不満
をぶつけるつもりなのでしょうか。
私は、今後の展開を静観することにします。
そうですか、そうきましたか。
グランデ側には、住民に迷惑をかけているという認識は全くないようですね。
残念です。
No.663は、お気づきでないようですね。
現在、最新投稿の下段に表示される「住民の方は、wiki記事編集で ~以下省略~ 」
のリンクをご存じないのでしょうか。
もしも、住民の方か第三者がこのマンションのwiki記事を編集し、嘘偽りが多い
内容だったらどうしますか?
荒れ気味の掲示板投稿が流用されたページを見たら、住民さんは酷い書き様だ、
と嘆くでしょうし、外部の方は一歩も二歩も引いてしまうことになりませんか。
私は、第三者である「住民でない人」の立場で、あなた方を制しているのです。
投稿欄の名前設定欄になぜ「住民でない人さん」があるのでしょうか?
私の解釈は、住民間で困り事や問題事が生じた時に、サイト運営者さんが掲示板
を見た第三者が知恵を貸すことを意図して設けたものとだと思いますよ。
「住民でない人」=排除対象とする見方は、投稿内容を見て判断すべきですよ。
本掲示板の規約には、住民板について
> 2.住民板
> マンション契約後の方、入居済の方専用。
> 上記以外の方は、投稿できません。
とあります。ですので、
> 私の解釈は、住民間で困り事や問題事が生じた時に、サイト運営者さんが掲示板
> を見た第三者が知恵を貸すことを意図して設けたものとだと思いますよ。
という見解はあなたの勝手な解釈であり、本掲示板の規約に反するものです。
住民板は住民のものですので、外部の方は余計なことをせずに、ただ静観していてください。
蛇足ですが、あなたの日本語はかなり乱れているようです。
(例;こちらのマンションは・・・・掲示板ですか?)
投稿ボタンを押す前に読み直されたほうがよろしいように思います。
ゲオエステートの分・・・
改めてこのマンションのカタログを見たところ
「売主 日本グランデ株式会社」としか書いていません。
グランデは今“売主”ではなく“販売代理”なのかも知れませんが
無責任に感じてしまいます。
残り2戸になったね。
値引きしてもらって、なんとか買えるくらいの人は買わないでね。
将来的に管理費とか上がったときに払えない人出てくると困るから。
あと、低所得が買うと価値観違って共用施設の利用にモラルの差が出るから止めてね。
基本的にお金がある人が買うには(値引きされててもね)反対じゃない。
自分は定価で買っているけど、マンションと言えども賞味期限はあると思うから値下げされるのは仕方ないと思う。ただ、グランデから一言お詫びがあっても良かったと思うし、その点ではグランデへの不信感は拭えない。
自分が不安なのは、通常価格で買っている人よりも、収入が低い人が購入し、モラルハザードが心配。
値下げ物件買っていても、お金がある人ならオッケーですが。
決めつけは良くありませんが、やはり、お金の有無で価値観は変わります。
ちなみに、値下げ物件の人だけ管理費増額には反対です。てか、煽りでしょ?
本気で住人が言っているなら頭おかしいでしょ(笑)
あり得ない。
そうそう。一言あるだけで違うよね。だからこそなんも抗議しないのもなぁと思うよ。このままだったらグランデのやりたい放題じゃん。