及び腰ではないですよ。みんなで一緒にっていう感じではなく人任せな方が多い気がして。もちろんそういう人達だけではないですけどね。此処に書き込みはせずに相談出来る所を探したりしていました。
なにがどういいのですか?あなたは住民ですか?
なにか住民どうし分断させようとしてる輩がいるようですね。
一応色々とストーリーを考えました。この期間に他に良いアイデアがあった人はいましたか?
誰もいないようですね…
本当に誰も来なくなったね。
なんか動きあったのかな??
新年度の始りで皆さん
お忙しいのでしょう!?
ひと段落したら徹底的に頑張りましょう!
なにを頑張るの???
騒いだ人達が居てもうお金で買収されたんでない?
急にこんなに静かになるなんておかしいもん。
平岸の住民板だって急に騒いだ人間いなくなったしね。
群れるのはやめて、個人で交渉することに決めました。
みんなで頑張ろうよ!数は必要だよ!
たしかに数があったほうが良さそうですね。
先週末、集合かかるかと思っていたのにな。
泣き寝入りなイヤですね。
皆、胸のつっかえを抱えているのでは?
皆で力を合わせて事を起こせば
一定の結果が得られると思います。
早くすっきりしようよ!
どうします?
今週末ロビーに集まるのはどうでしょう??
賛成。
何日の何時にします?誰が指揮をとりますか?
指揮を決める前に、顔を見て話したいです。
次の土日で、都合の悪い時間帯を避けて、ベターな時間帯を考えたいですね。
当方、土曜なら、(あらかじめわかっていれば)いつでもOKです。
朝、昼、夜など、とりあえず希望が知りたいです。
(集まっても、メンツや内容は外部には漏れないですし、
どうせ今後お世話になるご近所さん同士ですから、なごやかにいきましょう)
グランデさんにつながってる人間がいるかはちょっと心配です。
こういう時こそパーティルーム?を使えば
いいんでない?
集まるならその方がいいね。
パーティールームを使うときは申請しなければならないんじゃない?
施設予約にのってないよね?
申請用紙に記入して、管理人さんへ提出する仕組みです。
何時、何人集まって、何をするのかも書かなければならないですよ。
挨拶して、部屋No.、メアド交換くらいでいいと思うので~・・・
予約の必要もないかと思いますが。そんなおおごとにしたくないです。
フリーの捨てアドでもいいので、それぞれメモとペンを持参すれば、15分くらいで終了できそうですけど。
なので、場所はロビー付近でいいです。(10人も集まらないかも)
土曜なら、朝か夜の7時とか、8時とかなら大丈夫です。
厚別区でも住居のトラブルの相談会はやってるみたいだね。グランデにも投げ掛けした返事が来ました。また出て来るなって言われるなら参加しないですが。
住民1さん、何か進展があったのですか?
いいよ。あんたは出てこなくて。
ウチも含め、皆、もうそれぞれの担当と交渉を始めているらしいし。
それぞれに交渉?349さんは自分以外に交渉している人を知ってるんですか?グランデの返答は皆さんで集まった時に話そうと思ってたんですが、そういった問い合わせは無いと言われましたがそれも嘘かな?いつも質問しても返事が頂けないのできちんと返事を頂けますか?それともグランデ関係者なんですかね?住民なのかどうかも知りたいのとみんなで話し合うのが嫌な理由も知りたいかな?個人でやってるならここにわざわざ書き込んで邪魔する必要もないんじゃないですか?
348さんへ
詳しい内容は是非皆さんで集まる機会があればお話しさせて頂きたいと思います。348さんはなにか進展がありましたか?
349はただの煽りでしょ。住人じゃないと思いますよ。気にしなくていいと思います。
住人1さんのグランデとの話し合いが前向きな結果なら、日時を告知したら便乗したくて集まる人増えそう。
私もグランデに質問程度で聞きましたし、もう1人聞いてるの知ってますよ。
349じゃないですが私も問合わせました。現在回答待ちです。
354さんはどんな問い掛けをしてどんな解答を待っているんですか?
全然前向きではないんですけどね…
今週末、土曜日都合良い方が2名いましたね。
集まりますか?
土曜日集まれる方は全部で何名でしょうか?
土曜日午前中か夜なら参加できます。
土曜日は用事があり参加できません・・・
どういう話し合いをしたのか要点だけでも
後日教えていただくことはできませんか?
まだやるかも決まってないですけど知らせる手段もないですよね。
土曜日は19時以降なら大丈夫です。
何人居るんだろう?
>360さん
ネット上に内容を出すのは、私が嫌ですし、他の住民の方も不愉快に思うでしょう。
捨てアドレスでいいので、ここに出していただければ、土曜に顔を合わせたうちの誰か、
他の住民の方か、私がメール出せます。
メールには、何か住民じゃないとわからない質問OKにしたらいかがでしょう?
(「管理人さんはめがねをかけている?」「右のバーの色は?」などなど)
その方に、部屋番号さえ教えていただければ、ポストにメモやお手紙などで連絡とれますね。
土曜以外でも、都合の良い時間がわかれば、玄関ロビーでお話しできます。
意外とご近所で、挨拶したことがある方かもしれませんしね。
正直、住民外の方かと疑っています。本当に住民の方なら、のんでいただける条件かと。
他に(確実に住民とわかる)連絡方法があるなら、何か提案してほしいです。
集まるなら約束事は必要だよね。グランデには勿論、誰にも言わないとか一筆もらっておいた方がいいね。今の感じだと三世帯くらいしか集まれない感じかな?
364さん
360です
そうですね 捨てアドですか・・・
ここの掲示板の注目度の高さからすると
それも何となく抵抗があります
(他のグランデスレも見に行きますが
結構話題になっていますよね)
もちろんここ(掲示板)に書いてもらおうとは
全く思っていません
ポストに要点をまとめたもの(議事録?)を
入れておいていただこうと思いましたが
全戸配布は難しいでしょうか?
もちろん紙代などの費用負担もありますし
この運動に反対している人もいるかもしれないと
思うと 簡単にはいかないでしょうけれども・・・
信じてもらうのは難しいと思いますが住民です
再来週の土曜日にしましょう。もう決定でお願いします。
24日ですね。参加します。
声掛け出来る人はしてなるべく多い人数にしたいです。この掲示板に集合時間はのせます。何人になるのか知りたいので参加される方は後に続いて下さい。私は住民1ですので次に参加表明される方は2からでお願いします。