ミステイクというより意図的なコストダウン。
そんなことも見抜けないの?
購入者側の洞察力にミステイクがあったという事? そんなバカな。
そんな事は承知済み。グランデ営業のバカさ加減と比較しないでね。
来客用駐車場に止める場合は必ず「駐車証」をダッシュボード上に置くようにして下さい。
エントランス横に止めてる自転車、ちゃんと自転車置き場に置いてください。
自転車は住人じゃないでしょ?
住人じゃない人がマンションの自転車置き場に駐輪するほうが、どっちかって言うと嫌だけど。
エントランス横のエリア、確かにチャリンコ止めてますね。
でもこのエリア、訳分かりませんね。チャリンコならついつい止めたくなりますね。
止めてはダメ? せめてチャリンコでの来客者なら止めての良いのでは?!
来客者なら良い気がしますが、停めているのは住人です。女。
てっきり管理人兼清掃員さん・・・
じゃなくてコンシェルジュさんのかと思ってたw
皆さん、チャリンコの出入り口のドア(歩道に面しているドア)はちゃんと閉めてね。
張り紙も貼ってあります。気を付けてね。
自転車の扉、私が何度か見た限りではいつも小学4・5年の女の子が閉め忘れてるようです。
もう少し張り紙を下にして、正面と右側の他に、左側にも張ったほうが良かったように思います。
エントランス横に置いている自転車に注意の紙がつけられてますね。
以前ホットだった駐車場問題、その後どうなったの?次回の理事会にて議題にして下さい。
値引き問題では無力だった理事会も駐車場問題では少しは力を発揮できるでしょ。
↑おまえが来期理事になってやればぁ?
「おまえ」とは随分下品な表現ですね。
サーバのIPアドレスLOGからこの投稿を追跡してみますね。そして○○○号室のあなたの名字を掲示板へ。
匿名表示=携帯書き込みの可能性大。
部屋番号まで特定できるわけない
部屋番号探すとか言い出すやつっていつも同じ人物じゃね?
気を悪くした?
他人任せで、理事に対して勝手なことぬかすからだよ
ここの入居者は言葉がきたないです。
いい大人なんですから子供の喧嘩の様な書き込みは慎んで下さい。
言葉使いが汚いのは、理事さんね。
言葉が汚いのは、一部の理事さんです。
来期理事やりたくね〜
というか…。どうやってIPアドレスを開示してもらうの?
開示するに値する正当な理由が必要かと。
更にIPわかったら今度はISPに情報の開示請求ですね。
若造の理事さん、来期は理事を辞めた方が住人の為だよ。
確かに、わざとらしい書き込みが多いね。
今更、このマンションに太陽光発電!?こんな金食い虫の設備はいらないよね。
太陽光発電で共用施設の電気を賄ったとしても投資対節約効果はいかほど。検討の余地なし。
やまはなの事かい?
18日の道新に記事が出てましたね。
管理組合から要求があれば、このマンションにも対応するような事が書いてあります。
まず住民向けに説明会を開いて欲しいと思いました。判断は説明を聞いてからかな。
管理組合からの要望があればって誰が金出すの?
長期的に考えても今はまだ不要だな。
検討はパネルの単価が下がってからで良い。
今は待ちだね。
太陽光発電設備、話だけは聞こうじゃないか。その上で判断。
駐車場に電気自動車(EV)の充電器、近い将来そのニーズは必ずあるね。
三菱は既にiミーブ発売中、トヨタも2012年にEV車を発売予定。
日産も電気自動車リーフを今年12月に発売する予定。
大手に先駆け太陽光発電や電気自動車充電スタンドを標準にするなど、グランデさんはやる事早いね。今後は建築も増えるとコストは下がってくるね。
↑
またグランデの暇な(おつむの悪い)営業の登場ですか!?ここは住民版ですよ。
太陽光発電設備、管理組合から要望があれば・・・って書いてあったけど。
管理組合を代表して若い理事さん、グランデさんに費用面など聞いてみて。
浴室のテレビまでだまされたよ。もうなにも信じられない。
機械式駐車場の地下2階、昇降の待ち時間の間とても寒さが身にしみる。平置きにしたい。
ベンチスペースを駐車場に変更して欲しい。機械式の地下2階はセカンドカーとか週一ドライバー向けに。
郊外マンションで機械式駐車場ってのがあり得ないね。
地下鉄9分だし車中心の生活と解ってたはず。
市内にマンション持ってます~ 無理して買いました~ の場所だよね。
契約時に平置きは空いていなかったのですか?
セカンドカーの場所は4カ所あって、抽選で利用者を決めました。
使用頻度とか月額費用を考慮して、機械式を借りている人もいるかも。
住んで2年目。冬場の機械式駐車場の昇降待ち時間は確かにこたえます。
時間もそうですが何より寒さ。春までには転居したい。
早くしたら。
シアタールーム(カラオケルーム)の利用時間を延長してください。
「夜9時まで」から「夜10時まで」
DVDで映画など大型モニターで見たい事もあるよね。ほんとにDVDだけでも時間延長したら。
DVDなら大きな音も出ないし近い部屋の人達がOKならいいかもね。
カラオケルームの上に住んでる人なんていないよね?
あるのは地下だし、住宅部分は2階以上だし。
騒音より管理人さんの都合じゃないの?
岩盤浴と同じようなもんでしょ。
まあトレーニングの所は24時間使えるわけだし
シアタールームも良いんじゃないかと思うけどね。
本当いろいろと不満があるマンションだよな。
みんなが言いたいことばっかり言ってもまとまりませんよ。
多少我慢も必要だとおもいます
みんなが我慢したらまとまるか?
誰も何も言わないから平和ってことじゃないだろ。
日本には「雨降って地固まる」っていう言葉がある。
まずは言いたいことを言い合って、お互いの考えを理解した上で
多数決なり折衷案で決まったことなら納得(または妥協)する。
議論もしないまま「我慢しろ」は無理じゃないかな。
ここは一つ、若い理事に人肌脱いで貰うしかないね。
人肌ぬいだら、何が出てくるのw
シアタールームの利用時間延長という結果!
そんなに文句があるならこんなとこで言ってないで、直接理事さんに言えば??
シアタ-の時間延長を一体どれだけの人が必要だと思ってんのか知りませんけど
駐車場エリアの見直しに関しては理事に検討してもらう様にお願いしています。
駐車場云々言っている人しつこい。最初からわかって契約しているのに後から文句言い出すのは大人としてどうなの?
近くに駐車場借りれば良いしょ。
自分は駐車場増設には反対しますよ。一部の後だしじゃんけんの様な我儘な人の為にお金使って欲しくない。
まぁ、増設した分の工事費を減価償却できる様に駐車場代を設定して、増設駐車場利用者が負担してくれるなら話は別ですが。
1053さんの意見に同感です。駐車場の事を納得した上で、マンションを購入されたのではないですか?
後から提案すれば何とかなるかもという発想は自己中心的に感じますが。
じゃあ、こっちはシアタールームの延長には反対します。
風紀の悪化だとか電気代の増加だとか、反対するための理由はいくらでもありますからね。
シアタールームも駐車場も反対。
上記に書かれている通り、反対理由はありますから。
1000件越えていますので新スレッド立てました。
↓
フォートレスゲート新札幌レジデンス pert2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140791/