確かに。他の岩盤浴に比べると低めかも。いつも42℃前後かな。
低めだけどその分長く入ってられるよ。
そんなもんなんですね。でも一時間半入るんだったらそのくらいがいいんですかね。汗ってけっこう出ますか?
温度低いので全然汗出ないけど、しばらくするとじんわりとたくさん出てきます。自分的には温度の高い岩盤浴よりも汗かきます。
外で岩盤浴入ると1000円はかかるので、共用施設にあるのは嬉しいです。
ところで岩盤浴内のシャワーは岩盤浴専用なのですかね?フィットネスあとに借りるのは無しですかね?
なるほど。平日なら使えるでしょうけどね。岩盤浴が使える日は避けた方がいいかもしれませんね。
掃除などの関係上、無しじゃないですかね?
岩盤浴のある時間帯は顰蹙かうし、その他平日に使ったら清掃が入らない分、汚れが酷くなりカビの原因にもなりかねません。
ましてや岩盤浴以外にシャワーOKにしてしまうと、節約と称して普段から使いだす人が出てくる可能性もあると思います。
なるほどそこまで考えてなかった。そう考えるとなしですね。
岩盤浴ない日なら良いかなと思ったけど、掃除のことや節約のこと考えるとやっぱりダメですね。
そういえば、自転車置場にスクーター置いてありますが、スクーターは自転車置場でも良いのかな?置いて良いなら実家から持ってきたいな。
岩盤浴内に時計置いてほしいな。時間がわからないし。
バイクの駐輪代がかかるはずですから無しじゃないですかね。
でもずっとスクーター置いてありますよ。バイク置場いっぱいなのかな?
東札幌契約した者です。住み心地いかがですか?設計変更で失敗したこととかありますか?
アドバイスなどあれば教えてください。
〉43さんへ
住み心地は良いですよ。
上階の音も滅多に聞こえて来ませんし、部屋の設計変更に関しては我が家は割りと無難にしかやらなかったので、参考になるかわかりませんが、
・和室⇒洋室に変更
・クローゼット⇒洋室仕様の押入れに変更(1箇所のみ)
・玄関収納の容量の拡大
この3点のみの変更でした。
失敗まではいかないけど、こうしたら良かったなーと思ったことがあるのは、マルチメディアコンセントの増設くらいかな…。
元和室の部屋だけは普通のコンセントしかないので、PCもTVも置けない(泣)
うちも和室→洋室に変更、そこの引戸を吊り戸に変えてもらいました。下にレールがないので、すっきりして良かったです。
設計変更は無料でした。
あとは浴室テレビを地デジに変えてもらったけど、東札幌のはもう地デジですよね?
部屋臭くなるよ 犬飼うと
ちょっと困っています。専用庭でバ-ベキュ-をされ、部屋の中まで煙たいし、臭いも・・・
いくら専用でもバ-ベキュ-ってどうですかね??
休日も平日も外でうるさくされると窓開いてたら・・・
最近ちょっとストレスです。
専用庭の特権
窓閉めればいいだけ。換気扇からの料理臭と同じだよ。
48 煙が入ってきてるなら壁紙汚れそう。
ルール的にはどうなんだろう?
BBQにルールはないです。