そうですね。
このマンション以外の近隣地区には値引き後価格のチラシも入れていたようですし。
交渉の余地はあるのかもしれません。
どうやって交渉しようか……?
記憶が定かじゃないけど、値引きしないと言っていたマンションが、大幅値下げして、住人が訴えて勝った凡例はがあったと思う。
デへが「絶対に値引きしない」と明言していた証拠があったことと、かなりの戸数の値引きあったこと、値引き金額が大きかったことが勝訴の要因だったと思う。
グランデが値引きしないと明言していたのは、住人じゃなくても周知の事実だしね。
あとは人数を集めたいな。取り敢えず謝らせるくらいの感覚でやろうか。なんもやらないで黙ってるのはずっとおかしいと思ってたし、この気持ちのまま住み続けるのも精神的に不健全な気がするよ。
払い戻し運動、大賛成!
だれか署名集めからお願いします。
数百万円は値付けでボラれたからね。
当時の営業は「うちは絶対に値引きはしない。うちは利益率が他社より低い」
と断言していた。
ところが何で他社の中央区のマンションより新札幌から徒歩10分の
郊外マンションの方が高いのか解せない。
当時の営業の言葉に腹が立ってならない。
「善は急げ」です。
じゃあ私と同じ意見の方も何名かいるみたいなのでやりますか。何名の方が書き込みしてくれてるかわからないので匿名じゃない名前使いますか?私は住民1にしますね。
だいぶ安くなってきたようなので、検討してます。
岩盤浴が魅力なのですが、使用できる時間が短いような気がします。
満員で使えない~とか、いつも同じ人が占拠していて、新入りは使えない・・・。などが心配です。
大丈夫でしょうか?
↑
検討板へどうぞ。
住民2で署名に賛同します。
住民3です。
返金は無理でも、結果的に嘘をつかれた以上誠意ある謝罪がほしいと思います。
実際に署名などを呼びかければ殆どの住民は賛成されると思いますよ。
だってアクション起こしたことで得することはあっても、損することはないですから。
ただ、どう実行するかですよね。
誰かが先頭きらないと・・
そう思いますね。ただ20から30世帯くらいの人数が欲しいですね。あとここは見られてしまうので出来れば違う場所で相談したいですね。
住民4です。賛同します。
過去の裁判事例に照らしても
まんざら無理でもありません。
ここのマンションは相場から言っても高すぎます。
住民が結集すれば戦えます。
今の所、4世帯って事だね。
住民5です。賛同します。
たしか・・・引渡し説明会の時に
値引き販売しないようなことを言ってませんでしたか?
参加します。
最初の挨拶の時?
六世帯ね。マンション内に知り合いがいれば誘えるんだけど居ないからなぁ。
レス伸びないけど、住人同士で話進んでるのかな?
此処に来る人が少ないからね。
参加します。
今売れ残っている物件だって、とても値引きしないと無理ですね。