完売おめでとうございます。
入居まであと1年ありますが、情報交換していきましょう。
私はライブラリーが楽しみです。
シャトルバスもたくさん利用する予定です。
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-25 00:15:00
完売おめでとうございます。
入居まであと1年ありますが、情報交換していきましょう。
私はライブラリーが楽しみです。
シャトルバスもたくさん利用する予定です。
[スレ作成日時]2008-03-25 00:15:00
理事会が問題と言っている奴がいるけど、自分が理事長になってみたら?
何事も協力を得られるのは事業主の管理会社ですよ。ましてや当マンションのように世帯数が多く
共用施設や地下駐車場があるようなマンションなら管理は独立系のMMSさんでは適切な対応が
できてない現状、変更すべきだと思っています。ゲオさんは撤退したなかグランコミュニティに
見積りの声を掛けるべきだと思いますが。
共用施設、いらなかったな。そもそも金持ち集団の集まりじゃなきゃ、維持できないよ。
このまま現状でやっていくなら、管理費を値上げしなきゃ。子育て世代のみなさんには、厳しいな。
共用施設があるからこそのエスポアシティ札幌
共用施設がなくなったら利用者は困ります
使っているから
転売しようとしている持ち主。不動産会社は魅力半減
ただ高いマンションになるから困るかと
さらにグランデ、エスポア社の信用はがた落ちしますね
たったの3年でなくなる
維持のできないマンション
みなさんはそれでいいのかってこと
維持できるから作ったマンション
なのに管理から外れたら維持もなにもできないだろうさ
その子育て世代はなぜここにした?
みんな自分本位使わない人はいいが利用者の意見は?
反対意見者よ明確な理由いいなよ
そんなに困る提案か?管理会社を変更することが
賛成派は言ってるよ?
アンケート作ろう。総会開こう
872
お願いします。
早く立ち上がってください。
札幌にも、グランデのマンションは数多くあるけど、共用施設はどうなっているのだろうか。
グランファーレなんて、世帯少なくて温泉なんかついているからね。それはそれで、維持が大変そう。
事業主と管理会社が一体だから管理経営していると思いますよ。何か問題があっても、
管理会社は引き下がれないはずで応援もするはずです。もともとグランデさんは
ダイア建設にいたと聞いてますし、ダイアパレスも共用施設を売りにしていました。
そういう意味ではノウハウもあるし色々な提案もしてくれるのではないでしょうか。
マンションマネジメントさんではここの管理は役不足かもしれません。
あのエンジ色の作業着なんとかなりませんか・・・ダサい
平岸は管理がずさんでグランコミュ変えられそうになってるみたいよ
ここもそうだけど概ね理事長の暴走に原因がよくあるね。
もっと入居者の意見を汲取る姿勢が必要ですね。
理事と違って理事長は権限が大きいから見返りが大きいってことかな?
理事長は良く頑張っている。
不満がある奴は、来年度はお前がやれ!
そもそも、理事長システム必要⁇
入居者さんは、平等なのでは?
事業主{グランデ)
管理(グランンコミュ二ティ)で、管理、修復、維持、
してもらわないとマンション住民だけで物件保持は無理ですよ…。
年間、数十万安いMMSに賛同する気持ちは理解しますが…MMSの管理人さん達、何聞いても
「自分達、分からないです。理事会に聞いてみます」
ですよ…。
MMSさんでは、壊れた物一つ直せ無い。
あと、ライブラリー、フィットネス、カラオケ&シネマ、幼児施設、
当初は、ライブラリーは、真新しい本が列び
フィットネスも、機材充実。 が…今は、酷い。
住民の皆様、
何故?GEOエステートの撤退を許したんですか⁇
撤退を許すは、マンションの価値が下がり
GEOエステートや、グランデが…責任感失う。
本当に、間違った選択が…今に至り今後の自分に降りかかると思います。
何故?GEOエステートの撤退を許した
グランデさんに聞いたらグランコミュニテイでは、当理事長に新規変更の提案(見積り)をしいたらしいが
理事会参加もさせてくれてないみたいです。今の国民不在の政治と同じで住民不在の理事会になっていますね。
ゲオ撤退は、住民の民意ですか?
ゲオならリースで責任持って、交換、修理、環境維持してくれたのに。
フィットネスの壊れた機材、買い換えるのと
グランデに今後の維持サポートして貰い
ゲオにリース代金払う代わりに共有部分の充実と進化
築年数が増えても、魅力的なマンションにする為に
年間、数十万上がっても安心な維持なら、さして金額変わらないのでは?
と言うか、最初からグランデとゲオはぶかなければ問題起こらなかったのでは?
理事会の決定、頭かしげます。
今のままでいいのかな?
グランデさんはここの管理をグランコミュニティに任せるために共用部の管理を責任もって運営する
提案を理事長に提案していたそうです。まずミニコンビニは廃止し色々なジャンヌの自販機を無償で導入したり、
パン屋の運営費(女性の給与を含め)を外注から外し、自社運営で経費を半分に節約できるそうです。
また共用部のメンテナンス費用やサポート費用は、ゲオさんとの折衝もすべてグランデさんがやるように
スキームを作っていたみたいですが、理事会でも取り上げてくれず住民にはそのプロセスさえ聞こえてきません。
MMSさんにしてみれば管理を替えられるのが困るので色々な画策はあると思いますが我々住民は最適な管理会社
を選ぶ時にきていると思います。またゲエさんの意向も確かめながら理事会は協議されるべきでしょう。
理事会はなにをしたかったんだ?
MMSと癒着があるのかい?