完売おめでとうございます。
入居まであと1年ありますが、情報交換していきましょう。
私はライブラリーが楽しみです。
シャトルバスもたくさん利用する予定です。
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-25 00:15:00
完売おめでとうございます。
入居まであと1年ありますが、情報交換していきましょう。
私はライブラリーが楽しみです。
シャトルバスもたくさん利用する予定です。
[スレ作成日時]2008-03-25 00:15:00
結構今はユルイみたいですよ。4月に教育委員会に聞いてみました。
特にアパートを借りて。とかの必要はないみたいです。
販売時、売り文句の一つだった再開発はどうなっちゃったのでしょうか。景気のせいでしょうが、その後にくわしい方いませんか?
リーマンショックにこの震災。いわずもがなでは・・・
北4東6周辺まちづくりWEB
http://n4e6.web.fc2.com/index.html
更新がH20年で止っています。
桑園や大通東の方が交通の便がいいですしね・・・。
最開発はいらないかな。
今で買い物も通勤も十分に便利だし、
交通量が少なく都心と思えない静かな環境が気に入ってます。
桑園って何がいいのですか?いまいち知らないです。目の前にイオンがある位しか思い当たらない。
再開発として更に便利になるのは嬉しいですが私も今のままで十分満足です。
ファクトリーやアリオが歩いて5分位で着くのも嬉しいですし、子育てサロンや区役所も近くで便利です。
私が一番気にいっているのは、夏の花火をバルコニーから見ながらビールです)^o^(
あとファクトリーの映画館もよく行きま~す!!その後にファクトリーのビヤガーデン。ビール園も近いのでこちらもお世話になっていますね。今時期が特に楽しめますね。
アリオもファクトリーも歩いて5分では着かないですよ。
歩くスピードによりでしょうね。私は普通な方だと思いますが、ファクトリーは近道?がありますので5分で着きますよ?周りのママ友も言っています。
アリオも北側エントランスから、ローソンの通りをまっすぐ行くと着きますけど。。。
ローソン前の信号が赤ですと、また変わってきますけどね。
基本的に5分程で着きます。
私はアリオや札幌ビール園はファイターズ練習場側から行ってます。
ファイターズの選手の寮を横目にしながら、信号ないし、ほんと近い。
食品が新鮮で安い生鮮市場、サツドラも極至近距離で便利です。
その他、スポーツ用品店、ゲオ、ホーマック、ゴルフ、テニススクール、ビックカメラ、レストラン、映画館、病院、温泉・・・
趣味も含めて、日常必要なものはほとんど徒歩圏内にあります。
便利な立地だと思います。
わたしもファイターズ練習場、駐車場 裏から回り込んでいますよ
このルートは秘密ですよね たまにファイターズ選手に会います
@100均も近いしね
一番近いコンビニも、歩いて5分!!
残念でした・・・一番近いコンビニは、徒歩0分のマンション内ミニショプ。
6時半までの営業になって、私にとっては今まで週末しか出せなかったクリーニングの取次サービスが一層便利になりました。
次に近いのがサツドラで、徒歩3分。ここのサツドラは品揃えが充実していて、肉魚野菜以外はほぼ何でも買えます。
それに、ここらのスーパーはどこでも車で行っても駐車場が広いので使いやすい。
パンフレットなんかに書かれている徒歩何分という計算は、一般論で70メートルで1分なので、どうかと思います。
少なくとも、普通に歩いて表示時間のマイナス2分ですよね。そこら辺勘違いしないで欲しいけど。。。
コンビニが入っているマンションなんかもありますので、わざわざここのレスに来ることないですよ。
コンビニ重視のマンションを購入してくださいな。
別に何でもいいやん!
ここ検討板のころから粘着質の非住民の書き込み
が多いのでつい皆さん煽られてしまうんだよね。
彼らは彼らのコメントにレスがあることが何より
楽しいし、常に上げ足とったり、中傷したりする
ことで満足しているのだから、くれぐれもあまり
熱くならないで冷静になりましょう。
マンション専用のホームページを作るしかないね!
管理会社が金だしてくれるなら、つくってあげるのだが。。。
そうですね。しかし、こういう人は本当に悲しい人間ですね。
影でクスクス笑っているんでしょうね。ほかのマンションレスにも書かれているでしょうし、迷惑もいいところです。気にしないのが一番ですね。
本当、同じマンションに住みながら、掲示板でしかコミュニケーションがとれないなんて悲しいですね。
隣に住んでるかもしれないのに…。
掲示板だから・・・(^^;;
色々な意見を書き込むから掲示板ですよね。
書き込みの内容を、無視するのも、活用するのも
自分次第ですから。
私は必要な情報だけ、いただいてます。
ごちそうさまです。
それにしても、大阪王将はいつも混んでいて、
なかなか入れません。
誰か食べた人いますか?美味しかったですか?
餃子の王将と勘違いして、餃子の持ち帰りを買っていました。餃子は普通です。雨の日の11時頃行くと入れます。メニューは豊富で安くて量も多いので、ファミリー向けですね。