北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【仙台】サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. 【仙台】サーパス長町南
マンコミュファンさん [更新日時] 2011-12-30 11:20:25

検討版に引き続き、こちらでも色々な情報交換をしましょう

こちらは過去スレです。
サーパス長町南の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-09 16:04:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 981 住民さんA

「当マンションを購入希望のお客様が2組いらっしゃいます。ご一報下さいませ」
    こんなチラシがメールボックスに入ってましたね。
    ここはとにかく立地がいいですし、地震被害も少なかったので、人気があります。

2. 982 匿名さん

その内容のチラシは嘘だと、不動産販売の方から聞きましたよ。

3. 983 住民さんB

リビングにエアコンを取り付けてますが、バルコニー上部にある室外機の上に、
    鳩が来てはフンをして行きます。人慣れしてるのでしょうか、リビングに人が
    いて睨んでも、ガラス越しなので全然平気な様子です。
    私も働いてるし、昼間は留守にする事が多く、鳩の天国状態なのかも。(汗)
    昨日、主人が椅子を持ち出して室外機の上を見て仰天、フンの塊が100個も。
    殺虫剤をまいても効果なし、鳩を寄せ付けない良い手はありませんかね?

4. 984 匿名さん

ここは鳩にとってもとにかく立地がいいですし、人気があるので酔ってくるのです、あきらめてください!

5. 985 匿名

私も知りたい
    ハト対策

6. 986 通りすがりの者です。

鳩が入り込む付近に釣り糸(テグス)を張るといいですよ。

7. 987 住民さんC

置物の猫は1日でフンをかけられ、
    ダイソーで買ったゆらゆら猫(105円)は1日で看破。
    同じく鳥よけイーグル(105円)は2日で無視され、
    ケーヨーD2で848円だった偽カラスは3日で効果が無くなりました。
    ネットを張ったら隙間から入り込み、中はフンだらけに。
    サーパス長町南は回りに高い建物がないので、鳩には手頃な休憩所?
    もう何をやってもダメみたいですね。何か妙案はありませんか?
    テグス?壁と手すりにガムテープで張り付けるのでしょうか?
    何だか取り付けが大変みたいですね。

8. 988 匿名さん

ゴキブリホイホイ(大型)数戸置いたらわが家には来なくなり隣戸に行きました。

9. 989 マンション住民さん

先日住民からの要望で再鑑定があり、一部損壊→半壊に。
    うちはA棟の中程ですが、殆んど被害はありませんでしたし、今さら何で?って感も。
    聞くところでは、B棟の被害が大きかったみたいですが、半壊は少々大げさでは?
    うちに来た地震保険の鑑定人は、構造部まで被害が及んでないので半壊はありえないと。
    それにしても修理は始まりませんね。わざわざスケジュール表まで作成し配布したのに。

10. 990 住民さんA

>>989
    A棟とB棟の構造が違うのが被害に影響してませんかね?
    A棟はSRC(鉄骨鉄筋コンクリート)、B棟はRC(鉄筋コンクリート)。
    鉄骨鉄筋コンクリートの方が耐久性・耐震性に優れていますし、
    分譲価格もその分だけA棟の方が高かった様に記憶してます。
    A棟とB棟を合わせてサーパス長町南ですからね。

11. 991 匿名

資産価値は半分になるけど、住み続けるなら色々な支援がありいいですよ

12. 992 マンション住民さん

資産価値半減はB棟だけにして欲しいわね
    だってA棟はそんなに壊れてないんですもの

13. 993 住民さんA

やはり、鉄骨鉄筋コンクリートと、単なる鉄筋コンクリートの差ですね。
    同一に「半壊」と認定した仙台市のずさんさには、あきれ返ります。

14. 994 匿名

一部損でも不満。
    半壊でもゴチャゴチャ。

役員の皆さんや協力された住民の方、ご苦労様です。

15. 995 マンション住民さん

自分のマンションの資産価値を落としといて、何がご苦労様だよ、
    役員や協力したクソどもが。

16. 996 匿名

自分からは何もせず、こういうところで建設的でないことを言ってる人に、そんなこと言われても・・・。

17. 997 匿名

だな。

なんだかんだ言ってるわりには、いの一番に義援金申請だけはするタイプ。

18. 998 匿名

>>995
    >役員や協力したクソどもが。

この手の残念な住民の存在自体が資産価値に影響する。
    それに保険金の多寡で共用部の修繕計画が大きく変わるわけだし。

19. 999 住民でない人さん

荒れてますな・・・・

うちのマンション(長町)は、地震保険半損(市の罹災証明では全壊認定)で修繕工事は全て管理組合の地震保険で賄われました。(数千万の残もあります。)

地震保険の認定で一部損では、修繕工事費用は各戸負担が発生しますよ。
    費用負担できない(工事反対)世帯の影響で工事着工すらできなくなる事態も想定されます。
    『資産価値下げたっ』とご立腹の方、それでもいいんですかね。

ここは、管理組合の力で半損認定以上を勝ち取る必要性は十分にあると思いますよ。

資産価値ね・・・・長町あたりでは、そんな資産価値を気にするレベルではないですよ。(五橋より駅よりじゃないとね・・・)
    転売目的なら別ですが、永く住むなら、固定資産税が下がることによる恩恵??も。

20. 1000 住民さんB

>固定資産税が下がることによる恩恵
    固定資産税なんて年に僅か12万円ぽっちじゃないの
    しかも減額は今年分に限ってたった40%のみだって

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報