>>815様
お散歩で宮交自動車学校跡地の横を通ったら、工事の立て看板がありました。
東北特殊鋼株式会社とありますので、モール親会社の所有になったのは間違いありません。
工事の目的は、道路整備ではなく、「油含有土壌等の掘削除去」と書かれてます。
期間は、平成22年9月10日~平成23年3月31日
昔モールを建てる前にも、そんな工事をしてませんでした?やはりザ・モールPart.3になるのかしら?
そう言えば、ザ・モールの所って14年前まで東北特殊鋼の工場でしたね。
金属メッキに使う六価クロムが検出され、ザ・モールが建つ前に土壌の入れ換えをしてました。
宮交自動車学校跡地は、車が沢山ありましたし、オイルでも漏れたのでしょうか?
それとも、サンシティが温泉掘削とか看板にありましたので、石油でも出た?(笑)
まあどちらにしても、土壌がキレイになるのですし、喜ばしい事です。
サーパス長町南が建つ前は、何があったのですか?
他所から来たもので、長町は疎くてすみません。
>>823
サーパス長町南が建つ前は、東北郵政局分館でした。
以前は仙台南郵便局が太白地区の集配局で、そこに集められた郵便物の区分作業をしていた様です。
鈎取に新仙台局が出来て集配区分業務が移転し、空いた土地を穴吹が落札して、サーパス長町南に。
管理費や修繕積立金をを誤魔化されないように注意しましょう。一度倒産した会社だ、何するかわからん。特に突発的な修繕は要注意だね。
庄子デンキは電激倉庫と名を変え頑張ってたけど、経営不振で2年前に廃業。
長町南店や西多賀店はゲオに売却。希望した店員はそのまま再雇用も。
南高校の向かいにあった本社も売却、今ナイスのマンションを建設中です。
モデルルームはサーパスの左側4軒目にあります。
ララガーデン長町が、明日からLaLa♪1周年祭です。
今日の朝刊各紙に、冊子になった広告や、藤崎のチラシが入りましたね。
各店で、お楽しみ袋が用意されてます。また、様々なイベントも開催されます。
近隣の幼稚園児達が育てたお花の展示、長町中学校合唱部の演奏会、
仙台89ERS選手との握手・撮影会、シンガーソングライター幹さんのライブ等々。
グルメも盛り沢山です。皆さん、長町南に住める幸せを味わいましょう。
だから何なの
興味ないし・・・
西側住人は何階? …。…トラウマ
住民でない方も、時々ここにいらっしゃるみたいですね。
私は虎さんも馬さんも全然関係無し。(笑) とても住みやすく満足してますから。
今日もモールやララガーデンの駐車場はいっぱいで、前の大通りは入庫待ちの車が長い列を。
それを横目で見ながら、マンションから30秒でモールに着いちゃう便利さ。うれしくなります。
ついつい買い物をしすぎちゃうのが、唯一の心配ですけど。(汗)
モールで欲しい物がなかなか見つからず、結局デパートに行きます。
モールやララガーデンの催し物に興味大ありです休日の混みようにはうんざりしますが、歩いて行ける者にとっては、いい場所ですね。次は何があるかな?って楽しみにしてます
モールで満足できる、貴方がうらやましいわ。
↑ じゃあ何でここ住んでんの???
一番町にでも住めばよかったのに・・・。
くくく・・すごく残念。
そうは言っても、モールも楽しいですよね。特に初売りなんか。
早朝に起きて、マンションから並びを何度も確認し、いざ出陣。
遠方から寝ずにいらっしゃった方々を横目に、余裕で並べます。
モールと家を何度も往復し、大きな福袋を持たず楽に回れます。
は~やく、来い来い、お正~月~♪
子供達が飾り付けたクリスマスツリーが今年もエントランスに登場。
派手さはありませんが、外から帰って来て電飾のチカチカを見ると、
ああ我が家に帰って来たなあって、安堵感が。
ハウスマネージャーさん、今年はテーブルに気をつけて下さいね。