花粉症なんだったら窓全開にしたら、大変なことになりますよ。
あなた、アラシ?
1F全然売れないね。
3100万だったのが2600万になっちゃった。
資産価値が・・・
2600万でも高すぎ。
何せ100年に1度の大不況ですからね。
ここが売れないなら、遠方の物件は更に売れませんよ。
とにかく今慌てて売るのは絶対に損です。
景気は循環してますから、1年~2年待てば不動産市況も必ず回復する筈です。
秋にはララガーデンも出来ますし、ここは立地的には申し分ないのですから、
今は嵐の通り過ぎるのを待つ様に、景気の回復をじっと待つのみでしょう。
>ここが売れないなら、遠方の物件は更に売れませんよ。
そんなこと言うから、低レベルとか上から目線だとか言われてしまうのでは?
1,2年で回復したとしても、年数の経過とともに価値は下がるもんだから、あまり期待しないほうが良いと思います。
素朴な質問です。
なぜうちの住民板はこんなに盛り上がってる(活発)んでしょうか?
こういう万人が覗ける掲示板で(いい意味でも悪い意味でも)盛り上がる事が、資産価値の低下に繋がりかねない、という事に気付かない住人が多いってことじゃないですか
正にその通りですね。
No.507 です。
私もネガティブな印象があり、質問した次第です。
>>508
>>509
同感です。
ここは仙台「サーパス長町南」の住民版です。
検討版にあらず。
マンション外の人が、この掲示板に書き込んでいる住民の内
容(低レベルな)を見れば、誰もこのマンションを購入しよ
うとは思いません。=資産価値低下。
自転車をEVに乗せる等の問題は、どこのマンションにもある
事。これらを住民版(誰でも閲覧できる)で住民が堂々宣伝し、
自らの資産価値を貶(おと)しめているとは…。
マンション内で種々問題があっても、外向けには、さも立派なマ
ンションかのように装って欲しいです。
誰が、この掲示板(住民版)のスレッドを立ち上げたのか判りま
せんが。住民の一人として早期に千レスに達し、自然消滅するこ
とを願っています。
>マンション内で種々問題があっても、外向けには、さも立派なマ
ンションかのように装って欲しいです。
このコメントには違和感を感じます。偽装と言われても文句言えません。
内にも外にも、情報がでても恥ずかしくないマンション住人になるようにみなさん努めるべきです。
それじゃー千スレになるようにみんなで力お合わせて書き込みましょう♪
えいえいお!!!
513様掲示板盛り上がるといいですね。
↑勘違い!!(`ヘ´)
早期に千レスに達し、自然消滅するこ
とを願っています。
1000スレいってもまたパートⅡが立ち上がるのでは?
>マンション内で種々問題があっても、外向けには、さも立派なマ
>ンションかのように装って欲しいです。
これは酷い。どっかの人工衛星かミサイルを打ち上げた国じゃないんだから。
えいえいお!!!
ここの書き込みが多いのは、155戸と大型のマンションという事もありますが、
光ファイバーインターネット接続で、全世帯に初めからSTBがセットされてます。
パソコンが無くてもネットを楽しめますし、他よりもネット利用率が高いのでは?
入居者も子育て世代でネット掲示板に抵抗感の無いお若い方が多いと思われます。
そんなこんなで、住民板も賑わっているのではないでしょうか?
資産価値?なんですか?それです。入居済みでマンション価格が下がってる今は低下するに決まってるでしょう。自分が満足して住んでれば問題ないのでは?高級マンションでもないのに
仙台に高級マンションなんてあるんですか?
五橋や上杉の財閥系も全然大したことないですし
友人が東京の港区にいますが数億円の物件がゴロゴロ
ここは実際に住んで便利な生活を楽しむマンションだと思います
太白区では屈指の好立地なのは誰もが認める所ですから
そう言うことばかり言ってるのが変だと。モールが近くで便利と感じる人と仙台駅が近くで便利と感じる人と色々でしょう。我が家は長町方面に生活の需要が多かったので選んだのみ。自分が満足できてればいいと思いますが。
523さんのおっしゃるとおりです。
他の物件をけなしてまでも自分のところが一番とわざわざ言うから嫌悪感を持たれるのです。
住友のマンションの方がここより断然ステキです。
シティハウス長町南ステーションコート>シティハウス長町南ミュージアムコート>シティハウス長町南モールサイドガーデン>>>>サーパス長町南
セマ・・・
しょせん仙台市太白区長町
どこが立地がいい争うよりもっと議論する事あるでしょ。
みなさん、それぞれの思いで選んでマンション購入しているわけですから、一概にここが一番とは言えないでしょうと思います。マンション内がどうのこうのと言うレスより資産価値云々のレスの方が恥ずかしい
**長町地区分譲マンションランキング**
ライオンズタワー仙台長町>シティハウス長町南ステーションコート>プラウド長町ディアージュ>シティハウス長町南ミュージアムコート>パークホームズ長町南けやき通り>シティハウス長町南モールサイドガーデン>ライオンズ長町副都心レジデンス>グランマークスクエア仙台長町>シティハウス長町新都心ザ・ゲートマークス>シティハウス長町ルサンクコート>プラウド長町南>ダイアパレスアルティスタ長町公園>ロイヤルパレス長町南>長町街苑パーク>サーパス長町南
**長町地区分譲マンションランキング**
サーパス長町南>シティハウス長町南ステーションコート>プラウド長町ディアージュ>シティハウス長町南ミュージアムコート>パークホームズ長町南けやき通り>シティハウス長町南モールサイドガーデン>ライオンズ長町副都心レジデンス>グランマークスクエア仙台長町>シティハウス長町新都心ザ・ゲートマークス>シティハウス長町ルサンクコート>プラウド長町南>ダイアパレスアルティスタ長町公園>ロイヤルパレス長町南>長町街苑パーク>ライオンズタワー仙台長町
やっぱりサーパスが一番
ペアーレが来月に半値で売却されそうですね。
事業継続の義務は無いそうで、数社が入札に応募予定とか。
パチンコ屋さんやスーパー銭湯とかになったらイヤですよね。
カルチャーセンターに通う私としては無くなったら困ります。
それもこれも全てはずさんな経営の社会保険庁の責任です。
売却に事業継続の条件を付けるとか、私達利用者の事を考えて、
社会保険庁には最後まできちんと責任を持って欲しいですね。
ペアーレがなくなったら困ります
囲碁教室と週1回の水泳が…
社保庁さん、しっかりしてよね!
アパにも書いてあったけど、近隣の新築マンションのチラシくるねw
そんなに金持ちが住んでると思われてるんだろうね
家ももう一つ
そんな金ナイナイw
ローンで一杯一杯でございます。
>>535
うちも社宅からようやく解放されてやっと購入した我が家で~す(笑)
セカンド利用の方もいらっしゃるって前の方に書いてありましたから
眺めがメチャ良さそうなA棟の上階ですかね?羨ましいですね~
名取川の橋の所からここが小さく見えましたので、A棟はあそこまで見渡せる?
東急リバブルの青いハガキが郵便受けにもう10通以上は入りましたよね。
「サーパス長町南限定で売却物件を探しています」と書かれたヤツ。
昨日も811号室にリバブルの人が来てオープンハウスを開催してました。
早く売れたらいいですね。あ、そしたらまた次の売り物件が出ますかね?
売主さんが穴吹コミュニティに頼まず東急リバブルに売却を依頼したのは、
穴吹よりリバブルの方がより高く売却してくれるからなのかしら?
昨日、家族でお花見に三神峯に行って来ました。
ここから歩いて25分ほど。中々いい公園でしたよ。
途中、皆さんが上記された美味しそうなお店もありました。
仙台に越して来て1年ですが、長町南は住み易いです。
泉と迷いましたが、ここを選んで私としては正解でした。
わぁお!!!
1Fと8F、8Fの方が安いじゃん。
1Fボッタw8Fが安すぎ?
早く売れないとイメージ悪いから早く売れて欲しいねん
>>539
あなた住民じゃないでしょう?ここは住人板ですよ!
1Fの方はA棟Fタイプ77.07㎡南向きWicあり、南、西、北の3面バルコニーでキッチンからバルコニーに
出られますし、浴室にも窓が付いています。23.12㎡の専用庭も付いて販売価格3190万円でした。
8Fの方はB棟Kタイプ76.65㎡西向きWicなし、バルコニーは西側のみですし、キッチンや浴室は隣戸と
接して窓がありません。専用庭も当然なしで販売価格2930万円でした。
元々260万円も違いますし、Fタイプの方が人気で早々に完売でしたからね。
住民なら購入前に貰った価格表や全室見取り図でそのくらい分かるはずですが?
535もマジで言ってるとしたらちょっとイタいよね。
No.507です。
もう止めて下さい。なんですかこの掲示板(マンション)。
ガッカリするような人しか住んでないじゃないですか。
恥さらしにはウンザリです。
太白区の中で一番の高級マンションだと思ってます。
皆さん自身を持って!!
SEIYU食品売り場の入口脇にあるフルーツバーAOKI
果物屋さんの手作りジュースが美味しいですよ。
濃厚で果肉の食感が楽しめます♪ 常時40種類!
http://www.fruits-aoki.com/fruitsbar.html
すぐ横のエスカレーターの所でよく店員さんが50円引き券を配ってます。
『ぱど』等に載るクーポン券を使えば100円引きに。
自身?
残念ながら高級ではありません。
でも確かに立地は太白区のマンションで最高なんですよね。