357さん
住民の身になってみなよ。
検討板であっちこっち荒らして。
変な営業のいるおかげでサ—パス全体が言われるんだよ。
営業のガラはあんまりよくないと思ったけどあっちこっち荒らすな。
購入した住民に迷惑かけるな!
カラスの声が聞こえると思ってベランダ越しに・・・・隣の家でゴミ袋をベランダへカラスがつついてました。ってか、ゴミの山なんですが・・・
どおりでカァカァ五月蠅いと思ったら…
もしかして外からゴミなど持ってきてないでしょうね〜ゴミマンションは勘弁
ディスポーザーが付いて24時間ゴミだし憧れるわぁ〜
>>364
友人が引っ越したばかりのマンションでもうディスポーザーを壊したそうです
子供がいたずらで中にパチンコの玉を何個か落としたらおかしくなったみたい
取り外して新しいのに付け替えるのに十数万円かかるとかorz
無理です。浄化槽が必要になるので。
ディスポーザーはある程度音がします。震動も。
私のマンションは夜遅く〜朝早くの使用は管理規約で禁止されていますよ。
サーパスはそうでなくても音が響く様なので、まず夜遅くは使えないでしょう。
もしこれが付いていたら、ここの皆さん方は、やれ音がうるさいとか、やれ
使用マナーをわきまえないとか、文句が噴出してるのかも知れませんね。(笑)
ゴミの日なんてエレベーターに変な液が・・・
各自雑巾持って拭いて帰らないと。
臭いも気になる〜まだ冬だからいいけど夏場なんてもっと酷いんだろうな
あんまりここに書き込むの、やめませんか?
生活をしていて何か問題や気になることがあれば、コンタクトセンターや管理会社があるんですから、そちらに言いましょうよ。ここに書き込んでも何の解決にもなりませんので。
住民のふりをした悪質な書き込みも目立ちます。私たちがここに書けば書くほど、荒らしが増えていくように思えてなりません。せっかく購入したマンションを悪く言われるのは、みんな嫌だと思いますし。
※ここは住民版です。住民以外の方は書き込めないルールになっています。
住人じゃない書き込みってどれ?
貴方が住民じゃないんじゃないんですか。
数日前入口付近で子供が騒いでいました。見兼ねた初老の方が「自分が嫌な事は他人も嫌なんだよ。人に嫌な事をしたら自分にも必ず帰って来るんだよ」と話してました。
嫌がらせをしたら必ず自分に帰って来る。確かになぁと思いました。
検討板もそうですが自分さえよければいい。他人が悲しもうがそんなの関係ないような書き込みが多いですよね。
370さんに賛成です。たくさんの不満や苦情がこの掲示板に投稿されていますが、その中で管理会社や理事会等に相談された方はどのくらいいるのですか?
もっと有意義な情報交換ができる掲示板になればなと思います。
ここを読む限りでは、ディスポーザーを望まれてる方が多いみたいですね。
総会でディスポーザー設置を提案してみては?
ディスポーザー自体は10万円弱ですが、ディスポーザー用排水管やディスポーザー用処理施設の
設置費用がかかります。155戸あるので1戸あたり多分20〜25万円位でしょうかね?
そんなモノはいらないってお宅も必ず出て来ますから、足並みを揃えるのは至難でしょうけど。
地震での被害といい、たばこの煙と灰の件といい、騒音の件といい
揉め事が多いですね。
ご近所付き合い大丈夫なんですか?
これから更なる老朽化に伴いこの掲示板も荒れますね。
ホントにもめ事のつきないマンションですね。
ペット、自転車、騒音、ツリー等など。
マンション内の恥を外部にさらす、必要があるのかねぇ。
この掲示板のスレッドを立てた人は、誰?
直ぐにでも、削除依頼をしたら如何でしょうか。
マンション住民だけが閲覧し、書き込める仕組みを利用しては。
このままだと、誰もこのマンションを(転売によって)購入しませんよ。
マンションの恥を天下にさらし、マンションの資産価値を自分自身で落としているだけです。
私の言っている意味、判りますか?
住民同士で喧嘩して資産価値下がるからって公言し、削除依頼だして隠蔽するア○より良いと思いますけど。
目クソ鼻クソを笑うです。ここの掲示板だって喧嘩が絶えないでしょ。喧嘩とゆうか資産価値下がる書き込みばかり。
資産価値なんてこの景気後退で十分下がってますから、こんなとこの書き込みで資産価値下がらんよ。住民レベルが低いのはどこも一緒。