北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【仙台】サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. 【仙台】サーパス長町南
マンコミュファンさん [更新日時] 2011-12-30 11:20:25

検討版に引き続き、こちらでも色々な情報交換をしましょう

こちらは過去スレです。
サーパス長町南の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-09 16:04:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 223 マンション住民さん

明日は 第26回 杜の都 全日本大学女子駅伝がありますね。
    長町駅方面から走って来て、太白区役所の所が中継所みたいです。
    マンションからも見えますが、目の前でタスキの受け渡しを見るのも
    面白そうです。仙台からは東北福祉大学が出場します。
    春に野口さんが走ったハーフマラソンの時は見れませんでしたので、
    今回は見てみたいたいです。皆様もどうぞ!

http://www.ntv.co.jp/morinomiyako/

2. 224 住民でない人さん

ゲオ
    先行会員募集中
    入会費無料

3. 225 マンション住民さん

>>224
    今月31日まで先行で会員になれば3000円分の無料券プレゼント。
    今日も店舗横の仮ブースに行列が出来てましたね。

4. 226 住民さんB

先日、管理組合からバルコニー手摺壁への布団干し禁止の
    プリントが各戸に配布され、見事に効果がありましたね
    バルコニーに椅子を並べてその上に干すといいですよ
    布団乾燥機も最近は安価で買えますし、靴等にも使え便利です

5. 227 マンション住民さん

11月1日(土)午前9時30分から1時間程度ですが防災訓練があります。
    チラシが配布されましたが、参加希望者は28日(火)までに管理事務室の
    メールボックスへ氏名と参加人数を記入してご投函下さい。
    休日をゆっくり過ごしたい方も多いでしょうが、いざという時の備えまで。
    皆様のご参加をお待ちしております。

6. 228 マンション住民さん

北側の駐車場の入り口のタイル、がっつり壊れてますよね。
    あきらかに地震ではなく左折の下手な車によるものとお見受けしましたが、
    今回の修繕の一環で直していただくわけにはいかないのでしょうか。
    いい気になって壊している輩がいるのか破壊が進んでます。
    あそこも屋内駐車場みたいに角にゴム製のガードをつけばいいのに。
    防犯カメラ設置よりそちらに予算を回してほしいなあ。

7. 229 マンション住民さん

>>228
    管理人さんはご存知なのでしょうかね?
    ぶっつけた人の保険で直すべきなのに

8. 230 マンション住民さん

ぶつけた人、もう名乗り出たのでは?
    だってバンパーみれば一目瞭然でしょ

9. 231 マンション住民さん

あれ?今日見たら直ってた気がするよ。

10. 232 マンション住民さん

もう直してありますよ。ここはアフターは抜群ですから。
    ゲオ長町南店本日オープン!電激の元店員さんも何人か。
    再雇用されてよかったですね。

11. 233 マンション住民さん

今日の防災訓練はいかがでしたか?
    何人くらい参加されたのでしょう?

12. 234 住民さんB

>>233
    土曜日の防災訓練は盛況でしたよ
    消防署の人達が来て指導説明も
    消火器の使い方など教わりました

13. 235 マンション住民さん

今ゴキブリがベランダにいました。
    夏はゲジゲジがいるし、、、、。

14. 236 住民さんA

布団干し禁止のプリントがきたっててのに昨日もベランダに布団が干してあった。
    どういうことぉ

15. 237 マンション住民さん

>>236
    私も昨日ゲオに行った帰りに確認しましたが、
    バルコニーの手摺壁には一枚も干してありませんでしたよ。
    主人と、あのプリントは効果があったねって話した位ですから。
    手摺壁が禁止なだけで、内側の物干しには布団干しOKのはずです。
    >>235
    うちはゲジゲジやゴキブリなんて全然見ませんけど?
    それが事実なら、可能性として、ご近所から飛んで来たか、
    あるいは荷物にくっついて来たかでしょうね。
    羽のある生き物が飛んで来る分には、致し方ありませんが。(汗)

16. 238 マンション住民さん

ゴキブリってあんな格好をしててもかなり飛べますよ
    私が高校生の頃、実家の2階で寝てたら窓ガラスにゴツンて音が
    以前カブト虫が飛んで来てぶつかった事があったのでまたかと思いベランダに出ると
    大きなゴキブリが脳しんとうを起こして気絶してました
    近づくと、息を吹き返して一目散に逃げて行きましたけど

17. 239 入居済みさん

マンション内にゴキブリがいるって事は他の部屋にも可能性ありじゃないの。
    ちょっとぉーーー困る

18. 240 住民さんC

>>235さんは「ベランダにいました」と書かれてます。ですからマンションの中ではなく外。
    多分>>238さんのおっしゃる様に他所から飛んで来たのでは?
    気密性の高いマンションですから、窓を開けっ放しにしなければ室内へは絶対に入れません。
    ベランダをウロウロしただけで、また他所へ飛んで行くと思われます。

19. 242 マンション住民さん

うちは夏ナメクジがいました。
    たぶん隣の菜園だと思います。。。。

20. 243 マンション住民さん

>>241
    署名をしたところでどうにもならないのでは?
    騒ぎ立てるのはみっともないですよ。

21. 244 マンション住民さん

裏を出てすぐのOKストアーって生鮮食品がお安いですね
    これまで西友オンリーでしたがこちらに鞍替えです(笑)

22. 245 住民さんB

OKストアはSEIYUのチラシを調べそれより以下に値引きしてるとか
    大通りを渡る必要がないのでお年寄りや子供さんが安心して行けますね
    つかマンション前の信号って歩行者側の時間が短すぎませんか?
    若い私でも渡り終えたと同時に信号が変わりますけど・・・

23. 246 マンション住民さん

さっきワンちゃんを連れてモールの向こうまでお散歩して来ましたが、
    宮交自動車学校跡地、11月1日からの工事予定が中々始まりませんね。
    看板では複合商業施設が来年冬までに建つみたいですけど。

24. 247 住民さんB

>>246
    過去レスを御参考下さい
    >>184

25. 248 マンション住民さん

アパさんは住民板も投稿数がすごい伸びですね
    分譲2棟で368世帯、賃貸1棟も合わせると450世帯でしたっけ?
    今は皆さんご購入直後で嬉しくて浮かれていらっしゃる様ですけど
    入居後半年、1年たったらいろいろな問題も出てくるかと
    住民全世帯で作る管理組合もあれくらい大世帯になりますと
    皆さんの意見をまとめるのも大変かも知れませんね
    余りに少ないと各戸の負担が増えますし、うち位の世帯数が丁度いいのかも

26. 249 マンション住民さん

僻みはよしましょうみっともないです。
    サーパスはサーパスで堂々としてればいいのです。
    長町と五橋では違いすぎます。

27. 250 マンション住民さん

>>248
    他マンションの名指しで書き込むのめてもらいません。
    こういう住人がいるとうちのマンションの質が問われてしまいます。

28. 251 マンション住民さん

>>248
    私も他のマンションの事なんてどうでもいいんですが・・・、
    おっしゃりたい事はよく分かりますよ〜。
    エレベータでお会いする方々も何度かお会いしてお顔が分かるように。
    何階でどんな方が乗って来られるかも大概分かるようになりました。
    全く知らない方とエレベータにご一緒するのは不安ですしね〜 。
    余りに世帯数が多いとご挨拶するのも面倒ですし。
    うん、確かにここくらいが適正数かもしれませんね〜。

29. 252 住民さんA

人数云々ではなく人間性だと思います。
    一人でも腐ったみかんがいると他のみかんも腐ってしまいます。
    集合住宅なのですからもっと他人に気を使い生活していきましょう。
    モラルやルールを守り人を思いやる気持ちを持ちましょうよ。
    自転車の置き方、洗濯物の干し方、エントランスでの話し方、騒音問題
    マンション内で話し合う事はたくさんあります。

30. 253 住民さんC

>>251
    エレベーター内から1階エレホール前が見渡せる防犯カメラ
    愈々19日〜20日に設置工事ですね。これで安心が広がります。
    エレ外部にあるのと同様なモニターが付くのでしょうかね?

31. 254 入居済みさん

248さん
    貴方だけのマンションではありません。
    こういった場で書き込みするとすべてのマンション住民がそういった目で見られてしまいます。

32. 255 マンション住民さん

今回設置されるエレベーター外部が見れるモニターですが、ひとつ疑問な点が。
    エレベーターで上から降りて来ますよね。新設モニターを見ると1階のエレベーター
    前に、危険な人物がいると仮定します。1階に着いたら自動的に扉が開くのでしょう?
    扉を開けない方法ってあるのでしょうか?閉めボタンを押し続けると扉が開かないとか?
    それが出来ないのでしたら、1階に着く前に途中の階でエレベーターを停止させて、
    降りた方が安全ですよね。そのあたり、どうなんでしょうか?
    玄関はカードがないと入れませんし、男性の管理人さんもおられます。セキュリティが
    不備とは申しませんが、万一の事を想定して、対処法を考えておきたいので。

33. 256 住民さんA

エレベーター外部モニターなんかいいからキッズルームとか共用施設あればよかったのに

34. 257 入居済みさん

>>255
    不審者が階段から2階3階に行ったらどうするの。
    非常階段使ったらどうしようもないでしょ。
    >>256
    確かにそう
    子供を遊ばせる所がない。
    ロビーで遊ばせると睨まれるしw

35. 258 マンション住民さん

この前階段付近で犬を歩かせてた方がいました。こちらに気づくと抱き上げましたが・・・・

36. 259 住民さんC

>>256>>257さん
    今すぐは無理でしょうけど、数年内に空き部屋が出たら、
    管理組合で買い取って貰うってのはどうでしょう?
    子供の安全のために下の方の部屋がいいのですけど。
    買い取りを2200万円として154世帯で割って14万円。
    リビング&和室をキッズルームに、洋2室は住人の談話室に。
    それなら子供からお年寄りまで利用出来ますし。
    改造費を入れ1世帯15万円の負担で可能ですよ。
    総会でどなたか提案なさいませんか?

37. 260 マンション住民さん

>>259
    ???
    意味がわかりません。なぜ住民が買い取らなければいけない?
    14万って
    はぁーって感じ
    ローンの支払いや子供の教育費99円ショップで頑張ってるのに そんな余裕ないわ。

38. 261 住民さん

キッズルーム云々、改造費用・・云々、今更こんな話題出すなんて???

じゃあ、他のマンション選べば良かったのでは?我が家ではそういった余計な共用施設がない所も気に入ってココを購入しました。
    エレ外モニターの設置は有り難いですけどね♪

39. 262 マンション住民さん

エレ外モニターの設置って実際に役に立つのかしら?
    255さんの質問は257さんのおっしゃる通りですから
    いくらエレベーター外に不審者を見つけても私ら非力な女性ではどうすることも
    バッグをしっかり握って身構えるしか術はないのでしょうか?
    わざわざ高い費用を出してまで取り付けるまでのこともなかったような・・・
    つか最初から1階のエレドアに窓があればこんなもの不要だったんですよね

40. 263 入居済みさん

空いている駐車場を来客用として貸して欲しいなぁ

41. 264 マンション住民さん

>>261
    名前がブラック
    あっちこっち書き荒らしてるんでしょうね。
    それより
    >>259
    住民負担で購入するのは反対です。

>わざわざ高い費用を出してまで取り付けるまでのこともなかったような・・・
    私もそう思います。

42. 265 マンション住民さん

駐車場、うちのお隣さんもずっと空き
    休日に1度停まってるの見ただけ
    もったいないなぁ
    運転下手な私には駐車が楽なので助かりますけど^^;

43. 266 マンション住民さん

この頃駐車場で遊ぶお子さんを見かけます。
    危ないので声をかけようと思うのですがこのご時世でうかつに声などかけれません。

44. 267 住民さんE

この前チャリンコが倒れてた。どういった留め方してるのかね。

玄関の前も三輪車がおいてあったり、ベビーカーがおいてあったり。
    玄関は共用!!私物を置く場所じゃない!!一人一人モラルをもって生活しようよ。

45. 268 住民さん

下の階だと思うのですが犬の鳴き声が聞こえます。
    時々ベランダに出してるようなので下の階でいいと思います。
    ベランダにペットを出すのは禁止じゃなかった?

46. 269 マンション住民さん

自転車に部屋番号シールを貼るのはどうでしょう?
    それとリサイクルゴミのペットボトルは、ラベルとキャップを取り、中を軽くすすいで、潰して出すんですよ?守っていない人が多いです

47. 270 住民さんC

駐輪場で自転車1台毎月100円〜300円とるマンションも多いですね。
    部屋番入りステッカーを1枚千円で頒布し、それがないと駐輪禁止にすれば?
    おっしゃる通り、部屋番号を明記すれば、マナーの向上は確実です。
    千円×300台=30万円はこれから先に必要となる駐輪場の補修費用に。
    いかがでしょうか?

48. 271 マンション住民さん

これから何年かたてば古くなった自転車の放置も必ず出てくるでしょう
    それを処分させられるのは管理組合ですし、その費用もかかります
    一家で3台も4台もあるお宅もあれば、1台も使われないお宅も
    お値段の方は検討が必要ですが、部屋番付き有料ステッカー制の導入で
    自転車を所有されるお宅に幾らかご負担をお願いする案に私も賛成です
    持ち主が分かる事で責任感が増し、マナーも向上するかと思いますし

49. 272 マンション住民さん

外は寒くなりましたね〜
    気密性の高いマンション内はそうでもありませんけど。
    向かいのモールで大きな電気カーペットを買いました。
    ラグがフサフサで肌触りも良く柄もお気に入りで〜す。
    いろいろ工夫すればより快適に過ごせますよ〜♪

50. 273 住民さんA

長町は仙台市内でも暖かくていい所ですよ
    昔に住んでいた泉の住吉台は寒かったです
    泉ヶ岳がもう目と鼻の先で雪も多いですし
    スキーしてる人が肉眼で見える程です

51. 274 住民さんC

エレベーター内に付いた外部監視モニター、中々いいじゃないですか。
    画面が大きくて、かなり鮮明に写ってますし。これで更に安心が。
    子供達がモニターを見ながら、何人立ってるか楽しそうに数えてます。

52. 275 マンション住民さん

皆さん、『緊急時入居者名簿』はご提出なさいましたか?
    災害や火災などの緊急時に各世帯の居住人数や非難に補助が
    必要な方を把握する事で、より迅速な対応が可能になります。
    ご記入頂きました入居者名簿は11月25日(火)までに管理事務室
    ポストにご投函願います。

53. 276 マンション住民さん

先週の土曜日、明らかにマンション住民ではない人が外から来てごみを置いていくのに遭遇しました
    万が一ということもあったのでその場では声をかけませんでしたが、敷地外に出ていったので近隣住民だと思います。今度見つけたら家まで突き止めようと思います。
    マンション側には文句を言うくせに同じ事するんですね。
    後ろ指指されないようこちらもちゃんとマナーを守りましょうね。
    因みに男性の方でした。

自転車シール大賛成。
    来客用駐車場も。

ただしキッズルームは必要な人のみでどうぞご購入ください。

54. 277 入居済みさん

今だ自転車の置き方直ってないねw
    午前中はお見送りのままと一緒の子供がエントランスでうろうろwあぶないっつうの
    午後になると小学生の子供がロビーで遊んでるのを見かけるんだけどぉうるさい!!
    大声出したり、さわいだり

55. 278 マンション住民さん

重要事項を守らない人がおおですからねここのマンションは
    管理人に言って
    ロビー、駐車場では遊んではいけません。井戸端会議してもいけません。
    灯油を共用部を通過させてはいけません。タバコをすってはいけません。
    玄関の外に物を置いてはいけません。ドアをあけっぱなしにしてはいけません。
    落書きもゴミのポイ捨てもいけません
    と張り紙をしてもらわないといけませんねw

56. 279 住民さんA

布団乾しも入れてもらわないと。
    モールで働いてる友達から笑われるんだから。
    あと、犬をベランダに出さない。

57. 280 マンション住民さん

犬の鳴き声がうるさい時はどうしたらいいのでしょうか?
    管理人に言って張り紙してもらうべきですか?

58. 281 マンション住民さん

うちの隣なんかベランダで旦那さんがタバコすってます。
    夏にはビニールプールで子どもたちを遊ばせてました。
    近隣の迷惑考えてほしいわぁw

59. 282 住民さんD

うちの犬は躾がいいのでぜったい泣きません。犬が悪いようなこと書くのやめてもらえません。不愉快です。

60. 283 マンション住民さん

ま〜ま〜
    金持ち喧嘩せずです。

61. 284 住民さんA

278さん
    私もそう思います。

夜中に赤いポリタンクもって階段を上がる人を見ました。石油ストーブも禁止でしたよね。
    集合住宅ですから子どもの躾を強化してもらって住みよいマンションにしてもらいたいです。

62. 285 入居済みさん

共用部分でお菓子の袋を持ち食べて歩いてる子供
    格階を押す子供
    このご時世ですから注意して逆切れでもされたら怖いと思い知らん振りしています。

63. 286 マンション住民さん

もうすぐクリスマスですね。
    我が家はまだサンタクロースを信じてる年齢の子供が二人いますので、
    毎年クリスマス飾りで楽しんで来ました。
    バルコニーにクリスマス用イルミネーションを飾ってもいいのでしょうか?
    モールやホームセンターで市販されているごく普通のセットです。
    昼間は目立ちませんが、夜はチカチカとモール側から見えますけど…。
    ガイドブックには何も書いてありませんが、特に禁止されてませんよね?
    音も出ませんし、煙も発しません。子供達が寝る時間には消灯しますし。
    規約にお詳しい方、アドバイスを。こんな事で叱られるとイヤなので。

64. 287 マンション住民さん

灯油ってだめなんですか?
    じゃあどうして灯油の宅配サービスがラクデスシステムのカタログ
    に掲載されているのですか?

家には子供も犬もいませんが、どちらも生き物。
    多少鳴いたり、騒いだりなんて当たり前。
    むしろ挨拶しない人や走り回る上階の老人夫婦の騒音の方が
    腹立たしいです。
    あとママチャリのままエレベーター乗る大人には呆れました。

65. 288 マンション住民さん

旧型の反射式石油ストーブは不許可で、石油ファンヒーターはOK。
    電話一本でラクデスシステムが部屋まで灯油を持って来てくれます。
    あとクリスマスのイルミネーションくらいは当然OKですよ。
    皆さん、モラルを守って快適なマンションライフを楽しみましょう。

66. 289 マンション住民さん

イルミネーションなんてやめてください。
    こっぱずかしい。
    もし隣の部屋でそんな事されたらまぶしくて寝れやしない。
    ベランダの内側を光らせて自分たちだけで楽しんでください。

67. 290 マンション住民さん

>>287
    それ私も見ました〜
    自転車でエレベーター乗り込んだのはいいけどドアにガッツンガッツンぶつけて
    年寄りはいたわらなきゃだめよ!!五月蝿いからって天井めがけてぼうでっ突っつくなんてことしちゃだめよ。 忍耐

68. 291 マンション住民さん

>>289 ひどい言い方ですね。
    他人の気持ちを考えられない人が住んでいるとは残念。

イルミネーション、素敵じゃないですか?
    道行く人を楽しませることができていいと思いますけど。

69. 292 マンション住民さん

289さんは住人?
    よく読めば決して外壁に飾るなんておっしゃってないし、
    良識のある方だと思いますけど。
    普通に読解力があって構造がわかってる住民だったら「まぶして寝られない」
    発言はないと思うのだが・・・・。
    お宅だけは隣家の明かりが見えるんだね。

イルミネーション、どうか飾ってあげて下さいね。

70. 293 入居済みさん

イルミネーション飾るなら管理組合の承諾をもらってください。

71. 294 匿名さん

イルミネーションいいんだけどいかにもこの家には小さい子供いますよって
    言ってるようなもんじゃない?

72. 295 マンション住民さん

子供いなくてもふつーに飾りますけど・・・・・。
    イルミネーションで子供って発想が理解に苦しむ。

73. 296 匿名さん

子供いないんならなおさら止めといたらw
    全戸でやるならまだしも1戸だけ点灯してても見苦しいだけだと思う。

74. 297 匿名さん

この事が話題になること事態へんだよね。面倒だぜ。イルミネーションを飾りたければ飾ればいいし。個人の責任ですればいいでしょう。まじにこんな事話題になる方が不思議。世の中そんなにヒマ?

75. 298 マンション住民さん

イルミネーションについての個人的な思いです。
    避難通路を確保してあることと、ベランダからハミ出さなければ個人の自由が尊重されても良いと思います。集合住宅として他の居住者様の避難に妨げや強い光で支障がなければ飾っていいじゃないかと存じます。管理組合の許可までは不要と考えます。また、ご心配であれば届けてぐらいはしたほうが良いでしょうね。個人の趣味として居住する皆様がに迷惑をかけるとは思いません。

安全確保と過剰な演出をしなければ、実施を考えている居住者の良識に委ねたいと存じます。

個人的な思いを書いたので、他の方のご批判もお聴きしたいのでよろしくお願いします。

76. 299 マンション住民さん

お向かいのSEIYUの1階で鉢植えのモミの木を売ってましたよ。
    それを買って来られて飾り付けなさるとよろしいのでは?
    室内で楽しむのもいいですし、その位ならバルコニーに出して
    チカチカさせても全く問題ないと思います。

77. 300 住民さんC

昨年の冬にゲートの前に飾ってあったXマスイルミネーションは、
    すごくキレイでしたよね。
    あれは穴吹工務店が宣伝用に飾ったので今年はないのでしょうが、
    あんなのがゲートの前にあると、マンションが引き立ちますよね。

78. 301 住民さんA

>>299
    >SEIYUの1階で鉢植えのモミの木を売ってましたよ
    広いので売り場が見つからず、ぐるぐる回ってやっと見つけました
    果物売り場の端っこ、レジ側にありましたね
    結構立派なクリスマスツリーで、お値段は1990円
    あれなら室内に飾れますし、電飾もはえそうです
    クリスマスが終われば、観賞用にも

建設中のララガーデンの前に大きなクリスマスツリーが登場
    赤い帽子に白い大きなおヒゲも付きました
    ツリー全体がサンタさんの顔になってますね

79. 302 マンション住民さん

>>300
    ほんとw最初だけw

この前もエレベーターに自転車で乗り込む人見たよ。どうなってるのかね。

80. 303 マンション住民さん

>>280
    しつけの問題だよ。家は聞こえないけど、同じマンションの知り合いのところは毎日聞こえるって。

81. 304 マンション住民さん

泣く子と地頭には勝てません。
    犬猫も生き物ですから、どんなに躾けても…。
    ペット共有マンション、ある程度は我慢でしょうね。

ペアガラスですが、北側の窓に結露が出来ませんか?
    うちは端っこで北側にも面してるからでしょうかね?
    それともエアコンで室内を暖め過ぎなのかしら?

82. 305 マンション住民さん

>>304
    うちも角部屋で北側に窓がいくつもありますが、24時間換気システムを
    全開にしておくと、結露は全く発生しませんよ。
    24時間換気システムを常時運転して、新鮮な空気を室内に入れて下さい。

83. 306 匿名さん

24時間換気システムは基本的に常時付けておくものですよね。
    電気代もったいないからって止めちゃうと建物が傷むしまずいのでは?

84. 307 マンション住民さん

24時間なだけに換気は基本つけっぱでしょ。
    でも、今時期つけっぱはつらいんですよねw
    暖かい空気がぬけていきそうで。
    微風もかかるしw

85. 308 マンション住民さん

1階角のお宅の毛並みのいい猫ちゃん超可愛いですぅ(=^ェ^=)
    私が横を通るたびに窓の中から手を振ってくれますぅ
    うちもペットを飼いたいなぁ▼・ェ・▼
    でもダンナが・・・

86. 309 住民さんC

あれってシャム猫ちゃんですかね?
    我がマンションへの招き猫みたい。
    幸せを招へいして欲しいですね〜。

87. 310 匿名さん

殺伐としたスレに久々にほのぼのとしたレスですなw

88. 311 マンション住民さん

十度の猫アレルギーです。
    どおりで1F歩くたびくしゃみが出ると思ったw

89. 312 住民さんE

この前エレベーターに鼻くそをつけてる子供がいました。
    隣にいた親知らん振り。
    共用区域なんだからちゃんとしようよ。

来年の住宅ローン控除うらやましい。

90. 313 マンション住民さん

>>311>>312
    この方々は間違いなく部外者でしょうね
    こうした書き込みにはスルーが一番です

91. 314 マンション住民さん

どう見ても住民じゃないですか。

92. 315 住民さんC

先週は管理組合からお願いのチラシが全戸に配布されましたね。
    ペットの鳴き声・臭いについて。「しつけ」のお願いでした。
    管理人さんや管理組合の方も、ここを見て下さってるみたいですね。
    投書での要望も受け付けてますが、こちらの方が気楽で書き易いかと。
    皆さんで住み良いマンションにして行きましょう。

93. 316 マンション住民さん

今日は快晴ですね。
    リビングから眼下にオモチャの様な新幹線の行き来が楽しめます。
    上りですと長町から太子堂駅の前まで見え、駅の手前でビルに隠れ、
    やがて姿を現わし名取川の鉄橋の手前で見えなくなり、その向こう
    右に大きく曲がった所で小さく見えて、やがて視界から消えます。
    これを毎日眺めていましたら、視力が0.7→1.2に回復しました。(笑)

94. 317 マンション住民さん

うちは西向きなので新幹線とかは見えませんけど、モールやその彼方の山々が見えますよ。
    モールPart1と映画館のあるPart2の連絡通路を人々が行き来するのを眺めるのが楽しいです。
    子供が手を振ると、向こうでも誰か手を振ったりして。

95. 318 マンション住民さん

>>317
    モールで働いてる友達にたまに言われるわぁ
    手振ってる人いるって
    布団干してるのも言われるのよね。
    まだやってる人いるみたい。

96. 319 マンション住民さん

>>312
    私も見たよ。
    この前は時は食べてたw

97. 320 マンション住民さん

結局クリスマスのイルミネーションをバルコニーに飾られたお宅はありませんでしたね。
    ここで、こっぱずかしいとか散々書かれましたから、嫌気がさされてヤメられたのかも。
    それとも、お部屋の中だけで、室内用の小さなツリーでもチカチカなさってるのかしら?

98. 321 住民さんA

駐車場の車の数が減りだしましたね。
    早くも帰省された方がいらっしゃる?
    うちは実家も仙台なので帰っても…。

99. 322 マンション住民さん

明日は今年一番の寒波が入り込み雪になって寒い一日とか
    室内をエアコンで暖かくするので、ペアガラスでも北側の窓に結露が
    24時間換気は効果抜群なんだけど、折角の温かい空気が逃げ勿体ない
    あれを全開にしたら、冷たい空気が部屋にサーッと入ってくるのよね
    何かいい手はないかしら?

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報