北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【仙台】サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. 【仙台】サーパス長町南
マンコミュファンさん [更新日時] 2011-12-30 11:20:25

検討版に引き続き、こちらでも色々な情報交換をしましょう

こちらは過去スレです。
サーパス長町南の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-09 16:04:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 201 マンション住民さん

雨の中、総会に出席した皆様長時間お疲れさまでした。
    あまりの出席率の低さに驚きましたが、出てよかったと改めて思いました。
    議事録だけでは多分分からない(ていうか表せない)事もたくさん話し合われました。
    少人数ながらとても活発な意見が出され、マンションの事、住民の事を皆さん真剣に考えておられる事を心強く思いました。
    役員の方々も大変ご苦労様でした。

2. 202 マンション住民さん

No.201さんに同感です。
    少人数ながらもいろいろな意見が出され、有意義な総会でしたね。

いただいた資料だけではなく、皆さんの意見を参考にさせていただいて、
    一票を投じることができ、出席して本当に良かったと思います。
    また、役員の方々が真摯に取り組まれている様子を拝見して、
    頭が下がる思いでした。

今回の総会については、「出席しなければ…」という思いの方が強かったですが、
    次回からは、もっと前向きな気持ちで臨みたいと思います。

出席された皆様、お疲れ様でした。

3. 203 マンション住民さん

9月6日(土)午前10時〜午後1時
    エントランスで入居時サポート会が開催されますね
    「鍵をお渡ししてから本当のお付き合いが始まる」
    穴吹のこのスローガン、中々いいですよね
    皆さん、入居後の不具合はございますか?
    壁紙が剥がれた、床が傷付いた、ふすまが破れた等の小さな修繕も頼めるのかしら?
    うちはヤンチャな子供が二人いて、他のお宅より傷みが激しいみたいです(涙)

4. 204 住民でない人さん

壁紙はやってくれるかもしれないけど…
    床はムリでしょう。自己責任ですから。

5. 205 マンション住民さん

お金さえ払えば全てやってくれますよ。
    あちらさんも商売ですから。
    床をコーティングなさっては?今からでも遅くないかと。
    お子さんがいらっしゃるならこれから更に傷みますから。

6. 206 マンション住民さん

『ララガーデン長町着工へ』
    仙台市内に、また新しいショッピングセンターが建設されることになりました。
    ショッピングセンターができるのは、太白区の「ザ・モール仙台長町」の隣です。
    この2つの商業施設を合わせると、仙台で最も大きいショッピングセンターになります。
    建設予定地で開かれた地鎮祭には事業主など、約40人が出席し、工事の安全を祈りました。
    ショッピングセンター「ララガーデン長町」は、地上6階、地下2階建てで店舗面積は、
    およそ1万9000平方メートル、飲食店や衣料品など90店舗が入る予定です。
    また隣接する「ザ・モール仙台長町」と連絡通路で繋がれ、2つの商業施設を合わせた規模は
    仙台市内で最大となります。
    オープンは来年秋の予定で、事業主の三井不動産では年間400万人の来場者と90億円の
    売り上げを目指しています。

長町南は益々発展して行きますね。

7. 207 マンション住民さん

長町南郵便局の手前にも広い駐車場がありますよね
    あそこにも大きな商業施設が出来ればいいですね〜
    長町南は住む人をワクワクさせてくれるエリアです
    ここを選んで本当に良かったと思っています(^^)v

8. 208 マンション住民さん

ララガーデン長町の工事が始まりましたね。
    今日は早速パワーショベルが動き回ってます。

9. 209 住民さんC

今でも立地条件はかなり良いところだと思いますが、さらにいろいろ周りが開発されていくことは楽しみですね。

ところで、今日発見したのですが、グーグルマップというHPがあり、そこで上空からの航空写真地図を見ては昔の郵政省の建物がいつサーパスにかわるかなと思っていたのですが、「ストリートビュー」なるものがあり、それでみるとサーパスがしっかり分かります。
    東側の裏道路からは車までわかるのでかなりびっくりです。
    遠方の友達には、HPでこれを見てくれと説明すればまわりの環境も実際見てもらえるので便利ですが、その分悪用されなければ良いのですが・・・

10. 210 住民さんA

電激倉庫さんの前にトラックが停まり棚とかの後片付けしてますね。
    半年間利用させてもらい寂しい限りですが、致し方ありません。
    跡には何が出来るのでしょうかね?
    気がかりでマンションの部屋から毎日眺めています。

11. 211 住民さんA

明日は入居時サポート会ですね。
    皆さん、何か相談なさいますか?

12. 212 住民さんB

入居時サポート会、穴吹の方が大勢来て盛大にやってましたね
    一番町のカフェバー・さーぴすとのコーヒーは美味しかったです
    アンケートを提出してトイレットペーパーを貰って来ました

13. 213 住民さんA

サーパス一番町の検討板を久々に見ましたら、
    先日の入居時サポート会の件で炎上してます。
    何かあげ足取りの様な嫌がらせ投稿ばかりで。
    ここの検討板もそうでしたが穴吹は敵が多い?
    素敵なマンションでサービスも行き届いてて。
    多分他デべの営業か妬んだ人なんでしょうね。

14. 214 マンション住民さん

犬かわいいですね。
    でもマンション内階段は下に下ろしてはいけません。
    何故炎上するかお分かりでない?
    他のスレを荒らしまわるからです。
    自分ではお気づきではないようですが、マンション内では噂です。

15. 215 マンション住民さん

『庄子デンキ、5店舗の売却決定 ゲオやツルハなど』
    営業を終了した家電量販の庄子デンキ(仙台市)は10日、取締役会を開き、
    閉鎖した南東北の「電激倉庫」全14店のうち5店をビデオレンタルのゲオ(愛知県
    など3社に売却することを決めた。今月中旬の臨時株主総会の決議を経て、月末にも
    譲渡契約を結ぶ。

長町南店、西多賀店(いずれも仙台市)、酒田バイパス店(酒田市)の3店は、建物を
    含め約5700万円でゲオに売却する。

気仙沼バイパス店(気仙沼市)はドラッグストアのツルハ(札幌市)に約6300万円で
    譲渡。石巻蛇田店(石巻市)はユニホーム製造レンタルのイシイ(仙台市)に94万円で
    売却する。

庄子デンキの親会社のラオックス(東京)は「庄子デンキの従業員は一部、譲渡先企業に
    採用される見通し。残る9店は複数の企業と譲渡交渉をしている」と説明する。
                 (河北新報 2008年09月11日木曜日)

16. 216 マンション住民さん

各部屋にエアコンつけたのに結局リビングしか使っていません。
    あとは全く未使用。
    以前のマンションでは最上階だったのですごく暑くて。
    間に挟まれていると以外に涼しいんですね。
    あとはガラスにフィルムを貼った効果もあるんですかね。

17. 217 マンション住民さん

うちも内覧会の折にエアコンを購入しましたが、リビングしか使ってません。
    窓を開けるといい風が入ってきますからね。
    冷房より暖房で使うのではないかしら?前の家は石油ストーブ利用でしたが、
    壁や天井がススで汚れましたから、新居はエアコンのみ使いたいと思います。

18. 218 マンション住民さん

私は西棟に住んでいますが、交通量が多い為か窓の網戸が汚れません?
    先日ダイシンでスプレー式の泡で汚れを落とす網戸クリーナーを購入。
    すっかり綺麗になって喜んでましたのに、一昨日見たらびっくり。
    1ミリにも満たない小さな虫がいっぱい網目に入り込んで死んでました。
    スプレーのいい匂いがしたので寄って来たのかしら?
    モール側は深夜でも明るいので、小さな虫がいっぱい寄って来ませんか?
    蚊より小さく針のないヤツや、白くて尾のあるカゲロウを小さくした様なのや、
    超小さくて黒いヤツや、得体の知れない小さな虫がいっぱいいますね。
    死骸が網戸の目に挟まって、黒く汚れた様になっています。
    上の方だから虫は来ないだろうと思ってたのですが・・・。
    皆さんのお宅はいかがでしょうか?何かいい手だてはありませんかね?

19. 219 マンション住民さん

>>218
    以前に都内の19階に住んでましたが、虫はいましたよ。
    蚊とかも上まで飛んで来ます。
    彼らの飛力を侮ってはいけません。(汗)
    でも周りに林や大きな公園が無いだけまだましかと。
    網戸に殺虫剤をスプレーしとけば寄って来ないのでは?

20. 220 マンション住民さん

今日は太白区民まつりもありモール周辺は賑やかでした
    昼間にモールの端っこで公明党が遊説をやってましたね
    窓を開けるとスピーカーから大きな声がガンガン
    学会のサクラ?とおぼしき大勢のギャラリーの拍手まで
    でも窓を閉めると大して聞こえなくなりました
    ペアガラスの威力は絶大ですね

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報