北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【仙台】サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. 【仙台】サーパス長町南
マンコミュファンさん [更新日時] 2011-12-30 11:20:25

検討版に引き続き、こちらでも色々な情報交換をしましょう

こちらは過去スレです。
サーパス長町南の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-09 16:04:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 564 特命さん

アップルタワーならたいがいの人どこにあるか分かりますよね。

2. 565 マンション住民さん

舞台八幡神社・蛸薬師如来祭り 5月2・3日

昔、あるところに若い娘が手首から手の甲にかけて疣(いぼ)が出て悩んでいました。
    そのことを旅の僧に打ち明けたところ、蛸薬師さんに蛸断ちをして願かけをするように
    言われ、早速、平岡村(現在の長町4丁目付近)の蛸薬師さんに願をかけたところ疣は
    すっかり消えて無くなりました。喜んだ娘はお礼に蛸の絵馬と蛸の好物である豆を供えて
    お礼参りをしました。この話が世間に広まり、舞台八幡神社は疣にご利益のあった
    「蛸薬師さん」として土地の人々の信仰を集めることになりました。
    また、耳を患ったときは、穴のあいた「カラワケ」の小皿をつないで供えるとご利益が
    あるといわれ、お堂には「カラワケ」が奉納されています。
    このお祭りは縁日や神楽が盛大に奉納されるなどマンションや病院が立ち並ぶ都会の
    お祭りとは思えない郷愁を感じさせてくれます。
    http://www.city.sendai.jp/taihaku/topics/event/index3.html

何か子供の頃の縁日を思い出します。場所は長町4丁目2番地。長町病院の脇を入って
    すぐ左側に「蛸薬師」と「舞台八幡神社」があります。
    明日・明後日は、ご家族でお散歩がてら立ち寄られてみてはいかがでしょう?

3. 566 マンション住民さん

この頃の暖かさでワンちゃんのお散歩を良よく見かけるようになりました。
    マンション内特にエレベーターはワンちゃんを抱っこしてお散歩に行ってください。
    誰も乗ってないのをいいことに抱っこせず。カメラで見えてます。

4. 567 マンション住民さん

検討板にスレが立ってますが恥ずかしいので辞めてもらいたい。
    売れ残りみたいで悲しい。

5. 568 マンション住民さん

567さん営業のためにここのサイト使うのは止めてもらいたいですね。いい笑いものです。

6. 569 マンション住民さん

>>565 情報ありが㌧
    蛸薬師如来の前夜祭に行って来ました
    あんな所に大きな神社があったなんて全く知りませんでしたよ
    出店もいろいろ出ていて舞台ではショーも
    昭和の昔にタイムスリップした様で確かに郷愁を覚えました
    明日がメインでいろいろイベントがあるみたいです
    http://www.city.sendai.jp/taihaku/topics/butaihatiman/

7. 570 住民さんA

↑昨夕お散歩でぶらっと立ち寄りましたが、
    縁日のお店が20軒くらい出てましたね。
    舞台では花柳社中の踊りが披露されてました。
    ビルの谷間にあんな神社があったんですね。
    長町は新旧が融合した素敵な街だなと再認識。

8. 571 マンション住民さん

東京だって神社周辺はどこも昭和チックです。
    こういった長町南は~みたいなことを書くから反感買うんです。
    いい加減書き込みに対しての周りからの評価を考えてみた方がいい。
    一人の言動が連帯責任になるんですよマンションは

9. 572 マンション住民さん

>>571
    私は県外から越して来て長町近辺をよく知りませんのでご近所の紹介はとても興味があります。
    前に書いてあった子供服のお店にも行きましたし上記の神社にも祭り後ですが行ってみました。
    住人が利用する周辺のお店の紹介やまして神社の紹介がどうして反感を買うのでしょうか?
    確かに自慢げに書かれてる方も一部みうけられますがそんな投稿はスルーすればいいだけです。
    いちいち目くじらをたててここで批判する方がよほど周りからの評価も良くないのでは?
    ここは住人の情報交換場ですから地元の情報はどんどん書いて頂く方が私的には有用と思われます。

10. 573 マンション住民さん

>>572
    子供がいるわけでもないし、私からするとどうでもいいことばかり。

それより今日まで連休だけど朝若い奥様方がホール入り口でよく話し合いしてるんだけど挨拶してもは~見たいな感じであまり感じがよろしくないのよね。
    エレベーターですれ違っても挨拶ができない人多すぎ。

11. 574 マンション住民さん

>>573さんへ

お気持ち、よ~く判ります。挨拶できないのは、どこのマンションでも同じです。
    ○レベルの住民が住んでいます、のような事を外部に発信しないで下さいませ。
    私は転売目的でマンションを購入。このような○レベルの住民が住むマンション
    と、購入される方が知りましたら、中々売却はできませんので…。
    宜しくお願いします。でもお気持ちよく判ります。総会で発言して下さいませ。

一人の言動が連帯責任になるんですよマンションは …。
    どうでも良い、蛸薬師やモールの話で、盛り上がって下さい。

12. 575 住民さんA

あの~。
    すごく読みにくいです。文章に「、」を付けてください。
    批判以前の問題だと思いますが・・・・・

13. 576 マンション住民さん

>>575
    そうですね。。。
    書き込みしてる人ほとんどが(、。)をつけてないw

14. 577 住民でない人さん

部外者で申し訳ないです。
    もう書き込みしないので許してください。

いかにも住人のように見せかけている投稿が多く感じます。(他物件に比べ圧倒的に)
    総会などでこの掲示板の事を誰かはなしたらどうでしょう?
    ごく僅かな部外者が悪意をもって書き込みをしていると思われますので管理人に連絡してみてはいかがですか?

15. 578 マンション住民さん

布団干してる方モールから良く見えますよ。風であおられ落ちたりでもしたら大変です。
    布団とはいえ危険な凶器になります。

16. 579 マンション住民さん

>>578さん
    凶器になることはもちろんですが、布団を干されてる真下の住人のことを考えられない非常識な人である、ともいえると思います。
    真上でほこりをパンパン叩かれることがどれだけ不快か、わからないんでしょうねぇ。
    民度が低めなんでしょう

17. 580 マンション住民さん

今日は仙台ハーフマラソンが。お友達のご主人も走ります。
    ゲオの前を車椅子10時40分、一般11時10分頃に通過します。
    お天気もまずまずですし、けやき通りまで出て応援しませんか?
    お部屋から見える方は、バルコニーから応援して下さいね。
    http://www.sendaihalf.com/jp/coursemap/

18. 581 マンション住民さん

第二期の理事会メンバーが決まり、1階の掲示板に掲載されてます。
    入居時に穴吹コミュニティが公平にブロック分けした輪番制を採用して、
    順番を決めてましたが、複数のブロックで当初の順番と異なってません?
    ご都合のお悪い方や、賃貸にされてる方、セカンド利用や投資用とかで
    住んでらっしゃらない方、いろいろあるのでしょうね。我が家の順番は
    再来年の予定でしたが、来年に早まりそうです。

19. 582 マンション住民さん

メモリアルゲート前からモールへ渡る横断歩道
    青の時間が5秒ほど長くなりましたね
    理事会が南署に陳情してくれた結果だそうです
    ご高齢の方々もこれで安心してモールへ行けますね

20. 583 匿名さん

赤信号 みんなで渡れば 怖くない
              by ビートたけし

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報