2600万でも高すぎ。
何せ100年に1度の大不況ですからね。
ここが売れないなら、遠方の物件は更に売れませんよ。
とにかく今慌てて売るのは絶対に損です。
景気は循環してますから、1年~2年待てば不動産市況も必ず回復する筈です。
秋にはララガーデンも出来ますし、ここは立地的には申し分ないのですから、
今は嵐の通り過ぎるのを待つ様に、景気の回復をじっと待つのみでしょう。
>ここが売れないなら、遠方の物件は更に売れませんよ。
そんなこと言うから、低レベルとか上から目線だとか言われてしまうのでは?
1,2年で回復したとしても、年数の経過とともに価値は下がるもんだから、あまり期待しないほうが良いと思います。
素朴な質問です。
なぜうちの住民板はこんなに盛り上がってる(活発)んでしょうか?
こういう万人が覗ける掲示板で(いい意味でも悪い意味でも)盛り上がる事が、資産価値の低下に繋がりかねない、という事に気付かない住人が多いってことじゃないですか
正にその通りですね。
No.507 です。
私もネガティブな印象があり、質問した次第です。
>>508
>>509
同感です。
ここは仙台「サーパス長町南」の住民版です。
検討版にあらず。
マンション外の人が、この掲示板に書き込んでいる住民の内
容(低レベルな)を見れば、誰もこのマンションを購入しよ
うとは思いません。=資産価値低下。
自転車をEVに乗せる等の問題は、どこのマンションにもある
事。これらを住民版(誰でも閲覧できる)で住民が堂々宣伝し、
自らの資産価値を貶(おと)しめているとは…。
マンション内で種々問題があっても、外向けには、さも立派なマ
ンションかのように装って欲しいです。
誰が、この掲示板(住民版)のスレッドを立ち上げたのか判りま
せんが。住民の一人として早期に千レスに達し、自然消滅するこ
とを願っています。
>マンション内で種々問題があっても、外向けには、さも立派なマ
ンションかのように装って欲しいです。
このコメントには違和感を感じます。偽装と言われても文句言えません。
内にも外にも、情報がでても恥ずかしくないマンション住人になるようにみなさん努めるべきです。
それじゃー千スレになるようにみんなで力お合わせて書き込みましょう♪
えいえいお!!!
513様掲示板盛り上がるといいですね。
↑勘違い!!(`ヘ´)
早期に千レスに達し、自然消滅するこ
とを願っています。
1000スレいってもまたパートⅡが立ち上がるのでは?
>マンション内で種々問題があっても、外向けには、さも立派なマ
>ンションかのように装って欲しいです。
これは酷い。どっかの人工衛星かミサイルを打ち上げた国じゃないんだから。
えいえいお!!!
ここの書き込みが多いのは、155戸と大型のマンションという事もありますが、
光ファイバーインターネット接続で、全世帯に初めからSTBがセットされてます。
パソコンが無くてもネットを楽しめますし、他よりもネット利用率が高いのでは?
入居者も子育て世代でネット掲示板に抵抗感の無いお若い方が多いと思われます。
そんなこんなで、住民板も賑わっているのではないでしょうか?
資産価値?なんですか?それです。入居済みでマンション価格が下がってる今は低下するに決まってるでしょう。自分が満足して住んでれば問題ないのでは?高級マンションでもないのに
仙台に高級マンションなんてあるんですか?
五橋や上杉の財閥系も全然大したことないですし
友人が東京の港区にいますが数億円の物件がゴロゴロ
ここは実際に住んで便利な生活を楽しむマンションだと思います
太白区では屈指の好立地なのは誰もが認める所ですから
そう言うことばかり言ってるのが変だと。モールが近くで便利と感じる人と仙台駅が近くで便利と感じる人と色々でしょう。我が家は長町方面に生活の需要が多かったので選んだのみ。自分が満足できてればいいと思いますが。