北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【仙台】サーパス長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. 【仙台】サーパス長町南
マンコミュファンさん [更新日時] 2011-12-30 11:20:25

検討版に引き続き、こちらでも色々な情報交換をしましょう

こちらは過去スレです。
サーパス長町南の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-09 16:04:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 444 マンション住民さん

そういえば1階の集合郵便受けにチラシとかよく入ってますね
    郵便や新聞配達の方用にあちらからはカギなしで入れますから
    ラーメン屋さんとかピザ屋さんのチラシも時々入ってますよね
    こんな猛吹雪の日は出前って手もありましたね、忘れてました

2. 445 マンション住民さん

OKストアの前にあるラーメン屋の「大大」
    あそこメチャ美味しいですよ、特に味噌系が
    私はいつもネギ味噌です
    今日みたいな寒い日はもう最高です
    http://www.sendairamen.com/daidai.html

3. 446 住民さんE

このマンション価格は下がっていませんね。
    売りに出されている物件の仲介手数料と購入時特典の30万円相当の家電・家具プレゼントを考えると入居時の価格とほぼ変わりません。たしか、仲介手数料は物件価格の3%+6万円だと思います。

3,070万円+(92.1万円+6万円)≒3,168万円

間違っておりましたら、ご指摘願います。

*参考までに住宅取得控除は、2月2日午前10時からアエル6階で手続きが出来るようですよ。
     先日、郵便受けに入っていたお知らせに記載の「必要書類」が整っている方は早めにしたら還付 される時期もより早くなると存じます。

国税庁のホームページから確定申告書を作成しました。後は提出するだけです。

4. 447 マンション住民さん

確かに大大はあの辛味噌が美味しいですね。

皆さん、肝心なお店をお忘れですか?
    そう、わがサーパスのゲート横の中華飯店・珍来
    ラーメンや支那そばは元より、中華料理が安くてボリュームも。
    徒歩0分、何よりも近いですし。

あとは、お向かいの中嘉屋食堂 ザ・モール店 。
    モールPart2の3階にあり、割と安くて美味しいです。
    http://gourmet.yahoo.co.jp/0007473494/

5. 448 入居済みさん

この頃毎日のようにエレベーターにチャリンコを乗せてるあなた!!
    危ないからやめてくれない!!
    出す時や入れる時人にぶつかるって
    なんだかなぁー
    常識的にエレベーターでチャリンコはありえないでしょ。

6. 449 入居済みさん

こんな寒いのにベランダでお隣さんタバコ吸ってるんだよ。
    空気穴から煙が入ってきてさいくさい
    犬もたまにベランダに放し飼いしてるし
    毛が飛んでくる
    アレルギーがあるから勘弁してよ。

7. 450 入居済みさん

エレベーターに犬乗せてるのは仕方ないとして綱はずして抱っこもしないで乗せてる。
    ロビーでも綱なし
    小型犬だって危険だよ。
    子供がかまれたら大変だろ。

8. 451 入居済みさん

>>445
    あんな不味いとこよく食べに行くねw
    どこにでもあるチェーン店じゃないのw

ゴミの日のエレベーターの中に変な液がお昼頃までついてたよ。
    管理人さんきちんと掃除しないとだめだよ。

9. 452 匿名さん

>>451
    なんで管理人に直接言わないの?
    あ、今はやりのネット弁慶って奴ですかw

10. 453 入居済みさん

>>452
    なにその上から目線w
    言ったてなおらないでしょ
    実際犬の件でビラがきたけどなおってないしw
    アパのスレにもあったけどベランダでバーベキューやビニールプール去年の夏家の隣の住人がしてたわぁー
    バーベキューに関してはあき頃までベランダでしてたよ。
    それって違反なのかねw

11. 454 マンション住民さん

>>452
    はぁ〜
    あなたはこの板の管理人かマンション本体の所有者の方ですか?困ったちゃんね。
    それにしても人のことをネット弁慶ってw
    貴方みたいな人と一緒の住民だと思うとw

12. 455 匿名さん

>>453
    >>454

お願いだから、マンションの恥、住民の低レベルさを天下に公言しないでね。
    ここは、誰でも閲覧できる「サーパス長町南掲示板」ですよ。

誰がこんなスレッドをたてたのか判りませんけど…。

13. 456 住民さんA

郵便屋さんが自由に入れるメールボックス外側に、出前のお皿等の返却棚が新設されましたね。
    回収者をいちいち部屋まで呼ぶのも面倒ですし、玄関脇に容器が置いてあるのもカッコ悪いし。
    これまで使い捨ての容器使用のお店でしか出前が取れなかったので、レパートリーが増えます。

14. 457 マンション住民さん

ラウンジにジュースの自販機が欲しいという要望は却下ですか…。
    確かに仕入れや管理、空き缶の処理など手間はかかります。
    でもその位は管理人さんにお願いすればいいのでは?
    仕入等は自販機のメーカーがデータを取って売れ筋を補給します。
    自販機1台でも結構儲かるんですよ。儲けは管理組合がプールして、
    臨時の出費などに備えたらいいかと思いますけど。

15. 458 マンション住民さん

>>457
    そりゃー当たりまえでしょw
    ネット販売の売上落ちたら大変だもの

16. 459 入居済み住民さん

ご近所のD'グラフォート長町のスレを読んでいて気付きました。
    先日理事会で却下されたラウンジの自動販売機設置の件ですが、
    AED(除細動器)が付いた自動販売機があるみたいですね。
    サーパスにはお年寄りも多いですし、万一どなたかが心臓発作を
    起こされた際、自動販売機に付いたAED(除細動器)が役立つかと。
    しかも、AED付ですと、自動販売機の維持費もかからないとか。
    次の総会でどなたかご提案下されば幸いです。
    http://www.energy-co.jp/aed.html

17. 460 マンション住民さん

>>459
    だぁーかぁーらぁネット販売があるから自動販売機は絶対無理だって。

飲みたきゃーお向いのモール行って買ってきなよ。

18. 461 住民さんA

AED(除細動器)が付いた自動販売機なんてあるのですね。
    初めて知りました。
    別に自動販売機に付いてなくても、AEDが管理人室等に
    備えてあれば、心臓のお悪い方やお年寄りには安心かも。
    救急車が来る前の数分が生死の分かれ目みたいですから。

19. 462 住民さんA

ララガーデンに藤崎が入るんですね。
    うちは河北新聞を取ってないので、モールサイドガーデンさんのスレからの
    コピペで失礼します。

『 藤崎、小型店を充実 仙台・長町商業施設に出店』
    藤崎は、仙台市内で本店を補完する小型店舗を充実させ、営業力を強化する。
    三井不動産(東京)が今秋開業に向けて太白区に建設中の商業施設「ララガー
    デン長町」内に出店。泉区の地下鉄泉中央駅ビル内にある小型店の改装も計画
    する。市の南部と北部で小型店にてこ入れし、売り上げ増と本店への誘客を図る。
    ララガーデン長町に出店する小型店は、店舗面積700—800平方メートル。
    衣料と食品が柱で、ギフト関連より日用品を強化する。衣料は、40—50代
    女性向けのややカジュアルな商品とハンカチなど雑貨を販売。食品は総菜を中心
    とし本店に準じた構成にする。
    泉区のサテライトショップ・泉中央店は、長町の新店の反響を参考に地域の
    顧客ニーズに合わせて改装する。同店は店舗面積650平方メートルで、改装は
    2010年度になる見通し。
    藤崎はギフトショップ、営業店などの小型店を宮城、岩手、秋田、山形の4県に
    計15店展開している。     〈 河北新報 2009年02月07日土曜日 〉

20. 463 匿名さん

>>461

管理人室に24時間誰か待機しているの?
    閉鎖していれば、AEDがあっても使用不可。
    オープンであれば、盗難にあったらどうします。
    このような人命に関わるものに、対処するには危険が大き過ぎます。
    責任問題に発展しかねません。

でも貴方の、やさしい気持ちはよく判ります。

>>462

「サーパス長町南」とどんな関係があるのかよく判りませんが、書き込み
    Noを増やして頂いて助かります。No消化により、こんなスレッドが早く
    無くなるのを、祈念しております。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報