PCT
[更新日時] 2006-03-25 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
218と219って同一?
なんか自分が住むよ・て・いの豊洲だけ
開発が完了すれば他はどうでも良いの?
豊洲の計画だってかなり前からあったからこそ
PCTだって建つことになったんだからさぁ。
-
223
匿名さん
豊洲の特に銀座よりの価値は区画整理により、この50年ぐらいは都心近くの立派な開発地域に
なるでしょう。それは誰でも解ると思いますが、ここにはPCTを買いたいが予想より高い、、
という人が集まってます。
213さんの言うように確かにインフレに突入しました。後は決断のみです、、、と言いながら
でもやはり結論は決断です。すみません、大分心の乱れがありますので気にしないで下さい。
-
224
匿名さん
まぁまぁ。
確定していない、検討している最中という意味で、開発されないとか開発されなくていいとかって意味じゃないで
しょ。
-
225
匿名さん
まったく、買物や食事が便利なタワーって限定されるからなぁ。JRの騒音があるタワーには行きたくないし。
-
226
匿名さん
再開発に期待。
そして「豊洲、未来都心!」
転勤で豊洲近くに在住。
地方周りもしてきたが、
東京にもこんな場所があったのかと、
今更ながら驚く毎日である。
-
227
匿名さん
隣に大型SC、都心まで一直線(ちょっと駅前遠いですが)、JR、高速、ヘリポートなし。
オーベル川口も一度行きましたが全てが満点、良かったです、、JRの音の恐れを除いては。
だから三井不動産はグローブより強気の価格をだしてきたのでしょうね。
広さと間取はDINKS狙い。家族持ちは退却ですが、DINKSや独身が増えているので
そのうち完売です。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
最初の開発地域は最後の開発地域に比べると見劣ってしまい豊洲はそのうち
ただの大型ショッピングモールのある町になってしまうと思う。
日本人の新しい物好きの感覚は海外のビンテージという感覚とは違って
物件に対しては特に未だ定着していない。古いものに対する執着なんてないから。
-
231
匿名さん
この開発が豊洲地域のみの開発ならばPCTがメインとなるでしょう。
しかし周り近辺これだけの開発に対しての債券なども発行し
動きとしては大規模すぎます。
その大規模計画の最初の一部にしかすぎません。
-
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
すでに都民には飽きられてて、非都内ナンバーの車が土日に集結する場所という
イメージなんだが
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
フジテレビが移転してからでしょ。観覧車やレインボーブリッチもありますから
ロケ地でも使われたりして地方の人にはうけるのですよ。
とりあえず観光地として残っているだけです。
それまでのお台場なんて開発当時殺風景でしたよ。
豊洲の地価は過去遡っても高騰と下落の幅はすごいありました。
-
237
匿名さん
SCのラーメン国技館 今からとっても楽しみ!
菓子パン博物館も!
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
私はやっぱりPCTの無駄に豪華な共用施設が自分には合わなかったので
SCTに申し込んできました。
自分の価値観とライフスタイルを考えたらSCTで充分だと分かりましたので。
でも一度はPCTにもお邪魔してみたいので購入された方と仲良くしてみたいです(^−^)
-
240
匿名さん
ここに居る人達は身近に感じられるから嬉しい。
さすがに都心の千代田区なんか買えない人達だよね〜。
でも大学入試のように5年後誰でも買えるマンションのも確かなのかも。
どうおもう?
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
確かでしょう。
10年後はもっとそうなってくるはず。
-
243
匿名さん
大学のようにお願いします入ってくださいとお願いされるかもw
-
244
匿名さん
昨日の毎日新聞朝刊にあまりよろしくない記事が載っていました。
PCTには関係ないとは思いますが、都市直下型地震でM6.9の規模の被害。
やはり城東地区は被害が大きいそうです。
いままでM7以上では調べていたそうですが、M6クラスでも被害が大きいそうです。
城東は揺れが、ほかの地域よりも大きくなるみたいです。
火災や倒壊による被害、死亡予想は23区の中でも上位になります。
みなさん購入する人はきっちり地震保険かけたほうがよさそうですね。
ちなみに毎日新聞に、ケープの記事も載っていたのでそちらはケープに書いときました。
ケープとPCTは多分管理内容についてはお互いよくできていると思うので、PCTもケープとその
点については同じだと思います。
-
245
匿名さん
PCTだって関係あるでしょw
絶対なんて保障はないんだから。
杭がやられたら一環の終わり。
杭なんて建てた後直せないんだから。
-
246
匿名さん
ああ、あとライフラインも城東地区は被害多いみたいです。
記事には墨田区しか載っていませんが、ガス、上下水道断水約70%、停電は約30%となっているそう
です。
これも揺れが大きいためだそうです。
ちなみにM6クラスも過去30年で16回おきているそうで、今回の被害の予想で今後の対策準備に
役立つそうです。
ちなみに、一番被害が大きい場合です。
-
-
247
匿名さん
橋も落ちるかもよ。古い橋沢山あるから。
あと歩道橋。
PCT付近の歩道橋(ユニシスの新しい歩道橋を除く)にずーっと立っててごらんよ。
トラック通っただけでグラグラ揺れるから。
-
248
匿名さん
そういう親切な事は、墨田区錦糸町の代表格、ブリリアタワー東京のとこにも書いてあげた方がいいよ。あそこ、もうすぐ入居だから。
-
249
匿名さん
墨田区にできる新東京タワーも倒れなきゃいいけどね。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
買えないことを自分の甲斐性以外の理由を見つけて正当化しようとする人が
多くなるのは、人気物件の宿命でしょう。
-
252
パパ
実際ネタ投下してもすぐに息切れしてしまってつまらんな。 折角 間取りネタとか
、特注ベッドネタとか(両方とも私 そーっとネタ出しておいたのだが。
あまり低調なのが続くようだったら、そのうちまた。
-
253
匿名さん
実際、湾岸地区は制振化までは可能でも、地盤の問題で免振ってのはCMTくらいしかないように
思うしね。 埋め立て地ってのは地震を怖がる人の買う地区ではないでしょう。
-
254
匿名さん
>>252
ここはあんたの掲示板じゃないんだけど。何様です
か?
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>>246
城東地区でライフラインの復旧が遅いといわれてる
のは
幹線敷設図面が適正に管理されてないため。
再開発地域のように最近整備されたところは耐震さ
れてるし復旧は最速です。
-
-
257
匿名さん
>252
アンタのファンがいるようだから
別スレ建てて
そこで信者でも増やしたら?
-
258
匿名さん
-
259
252
>>254 単なる1検討者だけど... ここに手を出すほどアフォでもないので、
後は情報交換を楽しんでいるだけ。 ケープあたりはもう購入者もでてきたし、
あんまり迷惑かかるのもなんだしね。 実際に購入者が出た後でデメリットネタを
列挙するほど性格悪くはないよ。
掲示板は誰の独占物でもない。 一方誰かが書き込んではダメという
こともない。 文句いっている間に新しい情報でも提供してくれ。
-
260
匿名さん
PCTは開発地域により人気が集まっていますが、江東区は地震の時の被害は他の地域より確かにあると思い
ます。
液状化現象によりライフラインの影響や交通機関の影響、など他の地域よりも被害が多いというこをある程度
想定して購入するようしたいです。
復旧は早くても、復旧する場所があまりに多くて直す業者が足りないということもあります。
PCTには沢山のメリット、デメリットがありますが、地震による建物以外の被害も頭に入れ購入を考えたい
と思いました。
-
261
匿名さん
>>255 あの場所で免振って可能なのかな? すぐ南のCFTは70m近い杭打ちして
いるんだが。 Wコン同じく制振が限界のような気がします。
-
262
匿名さん
>259
必ずいるんだよね、チョッと否定されると
聞いてもいない事を自ら話し始める奴
ま、本人は満足なんだろうねw
-
263
匿名さん
239さん SCTに決めましたかぁ
もしうちがPCTの要望したとこで当たれば同じ豊洲民になれるのですが・・
倍率高そうだな。
無抽選住戸申し込み受付中という、SCTのチラシが入ってきました。
「ランニングコスト・・・今、ご検討いただいてるマンションと比べてみて下さい!!」
と書いてありました。確かに安いですね。
酸素のお風呂入らせてね(なんてね)。
スレ違いになりそうなのでこの辺で。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
ですね... CFTの1期2次ででている20戸というのも150戸の売れ残りのようです。
確か1期は150戸だったから、130しか売れなかったわけですね。
-
266
匿名さん
地価公示価格が発表になったけど、江東区はやはり豊洲が一番高いですね!
1桁ながら上昇率も高いです・・
-
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
一所懸命に前向きに検討しようと思っているのですが欠点が多すぎ。
・トランクルームが無い。(現在、我が家ではジャガイモ、みかん、りんごなど収容)
・カスタマイズに大幅な制限あり(次2項ほかいろいろ)
・B棟9階以下は間取り、壁床の色指定、洗面化粧台の高さ等を含め一切の指定不可!
250万円/坪の部屋で色指定まで含め一切の変更不可とは前代未聞!
・A、B棟とも24階以下はトイレ等の手摺用壁下地、コンセント増設、ピクチャーレ
ールなどの増設不可!
・プール、スパ、エステは不要。
・A棟1階のクリーニング取次店、外部委託のようだが、ユニシス側の出入口にあり
マンション住人以外の利用は望み薄、営業不振ですぐ撤退の可能性大。
・A棟1階の入居者専用コンビニ。牛乳、パンなどの日持ちのしないものは置かない
可能性あり。実用性に乏しい。
・ラウンジで有料のドリンクとあるが利用者が多いと思えない。委託先の赤字補填を
行なうのかな?それとも撤退?
上記4つはすべて管理費に跳ね返りそう。管理費を気にする人は住めないマンション
ということかな?マンションは管理で買えといわれているが、これは本当の維持管理
であって、無駄な(ほとんど使用しない)設備があるというわけではない。
-
271
匿名さん
ららぽーと関連だけど、トリトン状態だとかなり淋しいだろうし、混みすぎても住民にとっては
鬱陶しいだろうし、ちょっと複雑ですね(主観)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件