匿名さん
[更新日時] 2009-10-06 21:11:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
抽選で当たってから悩むことなんですが、皆さん購入が決まった場合は、カラーはどれにしますか?
私はJカラーにしようと思っているのですが、リビングと廊下以外のあの竹っぽい模様の床がどうしても気になっていて悩んでいます。
「デザイナーのこだわり」と言ってましたが、あんなとこにこだわらないで欲しいです。。。
どうしてもイヤなときはあとでリフォームするしかないですよねぇ。どれくらいかかるんだろ。。。
-
82
匿名さん
>>81
私はJカラー以外のどっちかにしたいなと思っています。
81さんも言われるようにあの竹っぽい床とかうーん?って思います。
でも、他の2つがどうかというと白っぽい方は洗面所の床がゴザっぽいとうか麻っぽいというかだし、濃い色はモデルルームにないので想像がつかないし。
当たらないことにはこんなことで悩んでも意味無いんですけどね。
-
83
匿名さん
>>81 >>82 私はLがいいなと思っています。Hは暗すぎ、Jは洋室とLD,廊下の色,質が異なって
いるのがチグハグだからです。モデルルームでみて狭い部屋で一寸歩くと色合いがころっと変わる
のは違和感がありました。Lの欠点は玄関からLDへの扉にガラス部分がなく、光を通さないこと
です。昼でも照明をつけないと真っ暗なのはいやですね。
もちろん、抽選に当たらないことには悩んでも意味ないのですが、当たった場合は契約まであまり
日数もないでしょうし、そのときになってあわてて選んだ色が後で後悔してもつまらないで当たる
前に悩んでいます。平和ですね。
-
84
匿名さん
内装はショボイよね
傷が付きにくいと言ったって所詮ビニール素材だよシートフローリング
アップグレードの突き板でも、たいしたグレードじゃない
グレード高めの賃貸より低い質感には大不満
-
85
匿名さん
どなたか、シートフローリングと突き板フローリングの違いを教えていただけませんか。
-
86
匿名さん
薄いフィルム状の樹脂に、木目の印刷をし、表面にコートしたものを合板の上に貼ります。
家具でも一番安いものは全てこの手で表面の木目を出しています。
最近のはかなり凝っており、表面に凹凸を出して雰囲気をだすこともできます。
木との違いは、表面のつるつる度合いですので、触れば分かる人はすぐに分かります。
次にグレードが上がるのが突板。しかしこれも木を薄く、フィルム状にスライスしたものを
合板に貼り合わせているだけなので、傷が付くと、塗装のない下地が見えます。
傷に強い、水に強いという意味では、印刷樹脂フィルムの方が良いですが、
接着力が弱いと剥がれてきます。特に建具の枠が剥がれ易いですね。
ちなみに家具でも、印刷の上のグレードは突板です。
最上位グレードは無垢です。
無垢のフローリングはマンションでは無理です。防音構造ができません。
一軒屋にしか向きません。
また、建具に無垢を使用する場合、重量が重いことと、ソリが発生するので、
かなり重厚な造りと、良いものを使用しないと、ドアが開閉できなくなります。
家具を選ぶ時や、マンションの建具を見るときに
注意深く見るようにすると、段々と分かるようになります。
一般的なグレードのマンションは、ほとんど印刷の樹脂フィルムを貼りあわせるタイプですから、
PCTに限ったものではないです。ただ、PCTの場合、いかにも印刷というのが分かるもので、
受け付けない人には受け付けないと思いました。
ちなみに、都心の高級マンションには、必ず突板を使用し高級感を出しています。
一般グレードのマンションも突板を使用するときには、必ずと言って宣伝します。
-
87
匿名さん
>>85
MRで幅木の断面見たり、さわってごらん
標準ドア、幅木、フローリングの表面はみんな木目印刷されたビニール(プラ?)系
突き板は集成材とかの表面に木目のきれいな薄板シートが貼り付けてある
これもまたショボイのよん
マンションで無垢材採用なんてまずないけど
もうちょっと質感の高いもの使えよ三井
あまりこの手の話題が上らないところを見ると
あまり高いグレードのマンションのMR見慣れてないのかな
ゲストルームのフローリングと比べてみそ
全然違うから
-
88
匿名さん
標準グレードの内装の質を落として、
物件価格を安くしているという話題は、
過去に一時盛り上がっていましたよ。
-
89
匿名さん
上の補足。
フローリングと建具がごっちゃになりましたが、まあ、同じようなものです。
PCTの場合、70平米のMRのものが、一番印刷っぽい造りだと思いました。
フローリングはともかく、建具はありえないと思いました。
-
90
匿名さん
82です。
>>83
私も同じようにLのドアにガラスが入っていないのが気になっています。
閉鎖感があるのと、リビングって人の出入りも多いからいきなりドアを開けたら危険そうだし。
気をつけてそっと開ければいいんだろうけど。
ドアと洗面所の床が気持ちの中でクリアになればLが無難かなあ?
>>87
床材は私が見た中でも一番安っぽいと感じています(床以外でも安っぽさは多々ありますが)。
でも、マンショントータルでは気に入ったので、シート張りは傷に強い(らしい)というメリットでなんとか納得しようかと。グレードをアップするほどでもないし(アップしてもなんかイマイチそう)。
-
-
91
匿名さん
豊洲が江東区じゃなかったらな−。
かなり迷います。城東地区のくくりになるのはおかしいですね。
-
92
匿名さん
>>88
そうかな?三面鏡じゃないなんて信じられないとか
そんなのばっかりだったような
-
93
匿名さん
>>91さん
そうですよね〜。この板でよく話題になっていることからも不満に感じる人も多いの
でしょうね。もし中央区か江東区を選べるとすれば買った人・検討している人の全て
が中央区を選択することは予測つきます。
豊洲も中央区に入れてくれ〜。
-
94
匿名さん
江東区がどうのこうのは変えられないから諦めるしかないね。
気にしないようにしても、江東区よりは中央区・足立ナンバーより品川ナンバーというのは
誰もが思っていることだし。
皆平等だから仕方ないよ。
-
95
匿名さん
足立ナンバーいやです。
先日ニュースで足立区の荒れっぷりの特集をやっていました。
それと同じ名前がついているのは不名誉。
-
96
匿名さん
江東区でも死ぬわけじゃないから大丈夫。
みんなで江東区と足立ナンバーのイメージアップをはかりましょう。
-
97
匿名さん
いや、足立ナンバーのヤンキーがマンションのまわりうろうろしているかもよ。
子供と女性は治安に要注意だね。
-
98
匿名さん
6000万円のマンションで江東区はあり得ないでしょっ。
-
99
匿名さん
もういい加減江東区と足立ナンバーネタはやめてください。
真剣に考えている人に迷惑です!!!!
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
アップグレードの料金は、見合っているのでしょうか?
床 洗面 トイレ みんなすると300万以上はしますね。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
-
-
106
匿名さん
今日郵便がきました。正式価格発表と会員販売住戸発表会が5/3〜5/7とのことです。
これは、MRに行かないとわからないでしょうか?郵便で送られてくるのでしょうか?
それと 正式図面4/29に郵送ときいたのですが、よく関係がわかりません。
初心者なので。ちなみ要望書は出しました。
-
107
匿名さん
フローリングを標準で付板使用(付板にも、薄めの場合と、厚めの場合の2つありますね。
まぁ薄いのでも許すとして) にしたところで、坪あたり1万と浮かせることはできない
と思うのですが、そこまでして内装レベルを落とさないといけないほど、ぎりぎりまで
価格を切り詰めた設定にはなっていないですよねぇ... これにははっきりと不満です。
金だせばアップグレードできるからよいというものでもないでしょう。
-
108
匿名さん
”突き板” だよ。 まぁいっていることは正しいと思うけど。
-
109
匿名さん
80さん。
はい。B東は、170万下がってて
A中層東で200万、高層東で270万下がったとこもあるようです。
-
110
85
-
111
匿名さん
みんな、地震とか火災の心配をしないのはなぜだろう?
私は正直心配してます。皆さんが本当に不思議。
ただでさえ埋立地で地盤がゆるいのに、地震大国の日本でタワーマンション買うとは、と
友人のニューヨーカーに言われてしまいました。
その友人はニューヨークで34階に住んでいます。
-
112
匿名さん
火事の時ってどうやって逃げるの?
ハシゴ届かないよね
-
113
匿名さん
ま、港区で50平米未満の部屋に5000万出して居住するのか(投資は別)、
ここで5000万出して80平米の部屋に住むのか、どっちがいいのかねぇ。
お金ある人は、どこでも、好きな所へ、自由に行って下さい。
-
114
匿名さん
屋上に一応ヘリポートがあるけど火災の時は二次災害が危ないから火災が起きたマンションにはヘリコプターは降りないって聞いたけど・・
-
115
匿名さん
火事が起きたときはそれより上の人は諦めるしかないのでは?
普通、常識的に子供や老人がいる家族はタワーの高層階には住まないでしょ
もしいたら御免なさい
-
-
116
匿名さん
江東区や足立ナンバーがどうのこうの言うより
造船所跡地の埋立地に建つタワーマンションて大丈夫なの?という議論のほうが大事だね
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
そうそう、偽装マンションだったら諦めるみたいにね。
-
119
匿名さん
東京のはしご車が届くのはせいぜい10階までで、
お金持ちのおじいさんほど「下のほうにしてくれ」って
いうんだって、某デベ氏が話してくれました。
でも、そういう危険はあっても、
それでも高いところのほうがいいという方もいますので、
そこはそれぞれ、自己責任ですよね。
-
120
匿名さん
>>114 ホバリングスペースであって”降り”はしませんよ もともとの設計仕様として。
-
121
匿名さん
30階以上に住んでますが、火事は諦めてます。それが何か?
-
123
匿名さん
>>71
街並みの計画として進めている場合、後は実際に高さ制限など許可が降りるのを
待つだけでしょうから、あの高さ程度の建物は建つことは三井も知っているでしょう。
5階建てか20階建てになるか分からないとかではなくて、40階か45階か分からないとか
そのような、ある程度の高さは決まっているけど分からないというレベルの話しだと思いますよ。
-
124
匿名さん
先日のベルタワーの火災は、やっぱり消火大変だったみたいだね。
でもあれは最上階の火災だったから、まだ良かったかも。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
住んでいるフロアより下で火事が起きたらダッシュで非常階段駆け下りるしかない?
子供連れには厳しいね
仮に40階から階段で降りるとしたらどれぐらい時間がかかるのだろう
-
-
127
匿名さん
>121
他人のタバコの不始末で自分の人生を諦められるとは何て高尚な方なんでしょう
そういう変わり者しか高層階には住まないのかな
-
128
匿名さん
削除依頼で少し掃除したほうがよさそうな感じになってきましたね。
-
129
匿名さん
PCTの悪口もネタ切れでついに高層マンションの悪口になりましたか。この件は別のスレが
良いのでは?
ところでPCTには各部屋にスプリンクラーがついてましたよね。
注・B棟10階以下およびC棟は無し。
-
130
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件