匿名さん
[更新日時] 2006-05-16 22:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目6番9(地番) |
交通 |
ゆりかもめ「有明テニスの森」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
413戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアグランデ口コミ掲示板・評判
-
351
かなへび
北西側ですが風の音すごくないですか?換気口をあけることができないのですが皆さんはどうされてますか?
-
352
DEWKS
我々は、子供のいる共働き家庭ですが、通勤のためのロケーションと
コストパフォーマンスでココに決めました。
400世帯もの大規模マンションだけに、様々な個性やライフスタイルの方が
生活するわけですから、トラブル防止のため様々なルール作りをする
必要はあると思います。
大人に対しても禁煙などのルールは決められていますし。
けれど今のこの掲示板は「子供の躾」というお題目のもと、
一部の住民に対する攻撃の場と化していないでしょうか?
確かにファミリータイプではないけれど、子供禁止のマンション
ではないですよね?
未然の問題に対する必要以上の指摘を受ける側の気持ちも
少しは考えていただけないでしょうか?
-
353
匿名さん
そーいえば、ECCジュニアが、8階で、開校するとか? チラシにのってたみたいですね。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
バーで走り回ったりプールに浮き輪を持ち込んだりする人が実際にいたからしょうがない
>354
-
356
DEWKS
>355
浮き輪は禁止されていないんじゃないですか?
-
357
匿名さん
大人の時間と子供の時間をわけるのは親のしつけのうちに入ると思うので、
お子さんがいる方は迷惑かけない時間帯に利用すればよろしいのではないでしょうか?
一般的なプールでも泳ぐところと遊ぶところをコースもしくはプールで分けています。
3コースありましたっけ?
2コースは泳ぎ専用、1コースは歩行用&子供用と分けることも出来ると思います。
やはり夜にバーに連れて行くのもしつけとしてどうかと思うので、景色などを楽しむ
のであれば、夜の時間帯に切り替わる18時までで、後は昼間に連れて行ってあげれば
宜しいのではないでしょうか?
走り回っていたら周りの人に迷惑かけてしまうのは当然でなんでこんな時間に子供を
連れてきているのかと冷ややかな目で見られてしまうのは親なのですから。
-
358
匿名さん
たしかに。
浮き輪は禁止はされていないけどやっぱり子供用プールに成り下がるのが困るという
訳でしょ。
午前10時から午後2時まで子供時間、とか区切るのも一つの手。
子供連れ禁止とかじゃなく、雰囲気の住み分けは重要な課題だと思います。
きちんとされていらっしゃる方もいるでしょうが、一部の心無い親と同じに見られてしまうのは可哀想。
-
359
匿名さん
規約作る前にまず監視員さんに提案してみてはどうでしょうか?
安全を守るためにちゃんと配置されているのですから。
色々な意見を纏めてもらうのも手だと思います。
禁止!とかではなくて利用可能時間という形が望ましいのではないでしょうか。
一般プールも確か学生は17時までとか18時までとか時間規制があります。
-
360
匿名さん
たしかにリゾートでもないのに夜に子供がプールで遊ぶのは
教育上もよろしくないでしょうね。
-
-
361
匿名さん
今。管理規約を読んでいたのですが、「遊泳時はゴーグル以外の遊泳具(シュノーケル・足ひれ)等の使用はしないこと。」とあるので、浮き輪の持ち込みは不可ですね。
それより、ECCジュニアの開講、本当ですか?セキュリティ関係上、無理では?教室など、営業行為をしてもいいのかな?
-
362
匿名さん
マンション内の住人向け?
だってこのエリア、東雲のジャスコ近辺の住民が既に大々的にお教室開いてるよ
ECCジュニアの英会話だけでなく学習塾もミックスしたようなのを。
-
363
匿名さん
商業利用は不可のはずですよ。
前に住まいの掲示板経由でどっかしらの陶芸家のアトリエの件でトラブってたし。
受講者全員に写真入りのセキュリティカードを配る訳でも無いので、
これまでの経緯および入居前にいろいろ頂いた資料を読み返す限りNGだと思います。
もし、本当に開講ならPおよびHコミュ、管理組合で確認してお断りする
必要があると思いますが、、、
まあ、でも難しいところですよね。
知人・友人を招いているのと会員制の英会話教室の場合のリスクがどれだけ違うのかは
私にはあまり良くわからなくて、、、(T.T)
-
364
匿名さん
ガキを排除したいなら、なんにでも料金を取ることじゃないかな。
無料のところにはそれなりの客層が集まってきちゃいますから。
-
365
匿名さん
料金を取った途端、金持ちの甘やかされ坊やが幅を利かしたりして
-
366
けんけん
僕も子供が嫌だからルールといってるのではないのです。
子供だけじゃないですね。大人も考えないといけませんよね。
DEWKSさん>
>未然の問題に対する必要以上の指摘を受ける側の気持ちも
>少しは考えていただけないでしょうか?
そうですね、きちっとしている方には申し訳ないですね。
ただ、未然なうちに問題を検討しておく必要はあると思います。
ただ、常識として考えてる事が違う以上、明確なルールにしておくのが
快適かなーと考える次第です。
あってからこじれると話は感情論になってしまう気がします。
話し変わりますが駐車場でタバコの吸殻が落ちてました。
車のトレーに乗ってたので多分下に投げ捨てたと思います。
火のついた状態でしょう。(踏まれた形跡がないので)
駐車場は禁煙でなかったでしたっけ?
待ち時間長いので、吸いたくなる気持ちはわからないでもないですが、
危険ですのでやめてほしいなー。
もし、捨てた方いました次回から配慮ください。
-
367
匿名さん
レベルが疑われるって・・なんでかなぁ?賃貸じゃないんだから、嫌だから出て行くって事できないから、みんな一生懸命なんじゃなーい?問題が起こってからじゃおそいのよ。モラル、マナーがある人たちだと思いたいけど・・私が今住んでる所は、高層賃貸マンション。1階のエントランスは、子供達の遊び場になっていて、ソファーの上で飛び跳ねたりローラーボードでグルグルしたり・・サッカーしたり。これが、嫌だからガレリアえらんだのよ。躾、躾って、うるさいこと書いてあったけど、一番大切なんじゃないの?他の人たちが、見てたっていいじゃない。
-
368
匿名さん
今まで楽しく拝見させていただいておりましたが、最近、やや、感情論の掲示板になってしまっているので寂しいです(今回はじめての書き込み)。大人っぽいマンションを選んだ理由も分かりますが(私もそうです)、子供とプールで泳ぎの練習を楽しみにして買われた方もいらっしゃると思います。大人っぽいマンション買いたい人限定なんてパンフレットに書いてないんだし。その人のモラル・住人全体のモラルに期待しましょう。いきなりモラルの出来た家族の方に、ルールを押し付けるのはいかがかと思います。泳げない子供に浮き輪なくプールに入れというのも厳しい対応と思います。ちなみに私はこどもいません。
-
369
323
期待だけでは、うまくいきませんよ。
その為に規定やルールというものがあるんですから。
感情論になっているのは、一部の方だけで。
皆さん、大人も子供も、守るべき事は守る。
子供だけを非難しているのでは決してないのに。
モラルに期待できないから、必要なのではないかな。
すでに、先ほど布団を干している家庭があったので、コンシェルジュの方に注意して来ましたよ。
期待をするだけでは、こういう事が起こるのです。
プールやバーでのルールを作る、普通じゃありませんか?
共有施設を大事に長く綺麗に使う為に、そう思いませんか??
子供がいる家庭もそうでない家庭も、マンションを綺麗に保つ為に必要だとは思いませんか?
それをそう思わないご家族の方が少しでもいらっしゃるなら、それこそ大変だと思いますが。
気持ちよく綺麗なマンションであり続けることに、反対の住民の方がいるとは思わないですよ。
そういう意識を強くもつことは、大切だと確信してます。
綺麗なマンションは、管理体制がとてもしっかりしてるものです。
ガレリアもそうであってくれることを願っています。
-
370
匿名さん
本当に子供だけじゃなく、大人も、っていうことですよね。
何れにしろ、その他のファミリーマンションとは違うものを期待して購入した層が
多いと思います。
「前に入っていたマンションでは・・・」というのではなく、GGで気持ちよく
生活するための独自のルールは必要ですね。
今は子供を中心とした話が多く出てきていますが、今後はペットの問題、また、
バーで温泉風宴会etc色々でてくるでしょう。
人間って結構流されやすいので、各自のモラルに頼るのではなく、きちんとルールを
作っていくべきだと思います。
-
371
匿名さん
そうですね。感情的な議論になってる方は数名だけだと思います。
皆さんもっともな意見だと、私は思いました。
大人も子供も常識的なルールを守ってこそのマンション住まいですもんね。
こういう冷静な方がおられることに心強さを感じます。
私たちの住むマンションは、私たちの意識の上につくられていくもんですよね。
仕方ないなあーで見逃す事が、どんどんと増えてゆきどうしようもなくなる前に、話し合い決まりを作る。
わたしも、大切な事だと思いました。
-
372
匿名さん
ルールを作る事、大賛成です。みんなが気に入って買ったマンションなんですから、綺麗に気持ち良く住みたいですよね。これから、新しい生活が待ってるんだもの。嫌な事ばかり・・考えたくないですよね。集団生活?なので、まわりの事もよく考えて行動しましょう。
-
373
匿名さん
南西の、16階かな?アンテナ、ベランダにつけてあったけど、たしか外に付けては、いけないんじゃなかったかしら?
-
374
匿名さん
ここで書いても当人が見ているか判らないし、369の方の様にコンシェルジュ等に
伝えたほうがいいのではないかと思います。
もし自分が知らないところで特定されるような書き方をされる立場になったら
あまり良い気分はしないと思うので。。。
-
375
匿名さん
そうですね。すいません。コンシェルジュに伝えれば、注意して頂けるのかしら????
-
-
376
匿名さん
>>374
うーん。でも規約違反してる人の心情を慮る必要ってあるのかな?
程度問題かもしれないけど・・・。
なんかやだなぁ。
常識の無い数人のせいで、全てが台無しになりそう。
-
377
匿名さん
それで管理組合の登場ですよ。
管理組合の役員の方々がこういった問題を表面化してきちんと規約作りをしてくださること
こそが、まっとうなやり方ではないでしょうか。
そのためにはわれわれも要望書など出さないと意味ないわけですが。
一人一人が、係わり合いになることを恐れて黙殺してしまっては、よりよい暮らしは生まれません。
-
378
匿名さん
ECCキッズのホームティーチャーは応募して研修受ければ結構誰でも開校できるのよ。
ECC本体の講師採用とは違う形態(フランチャイズみたいなもん)だから。
-
379
匿名さん
今度バーで宴会しちゃダメですか?
30名で。
ちなみに体育会系。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
ECCジュニアのお教室検索ではここのマンションの郵便番号入れると出てきますね。
新規開校で有明一丁目と出てきますよ
-
382
匿名さん
エントランスでも、エレベーターでも流れている有線放送いいでねえ。
でも、いつ行ってもジャズばっかり。 朝はクラシックで、お昼はアフタヌーンミュージックで、夜だけジャズにすれば、メリハリが出ていいのに。
-
383
匿名さん
ちょこまか変えられると落ち着かないので、大人なジャズでいいです・・・
-
384
匿名さん
そのふとんと、アンテナは本日ゆりかもめから確認出来る程目立っていました。よくわからないんですが、アンテナはなくてもスカパーとか衛星放送は部屋に来ている配線で、映るんじゃないんですか?均整の取れた建築物ではちょっとしたもので、バランスが崩れ目立ってしまうんですね。
-
385
匿名さん
結構ディッシュアンテナと外干し禁止の高層マンション、国内外でも増えてるよね
個々人のモラルの問題だと思う。
-
-
386
匿名さん
>その人のモラル・住人全体のモラルに期待しましょう。いきなりモラルの出来た家族
の方に、ルールを押し付けるのはいかがかと思います。
そのモラルの結果が入居早々にこれだもん・・・
ルール作り、必須だと思います。
-
387
匿名さん
私も朝からジャズはちょっと・・・ 小鳥のさえずりか、クラシック希望ですね
-
388
369
金曜深夜、3階、ドア通って右辺りに、犬糞発見。 庭じゃないよ。マンションの中に糞だ
だよ?。これ以上のインモラルはないな。これで、ペットは禁止になるかな。
一部のインモラルのために。
でも、アンテナとか子供とかこんなことにケチつける人間は一戸建てが一番だね。
しょせんは共同住宅で、いくら規約を作っても不満出るな。かわいそ。
-
389
匿名さん
348さん、人は見かけによらずという言葉ご存知かしら?
お気をつけあそばせ。
-
390
匿名さん
マンション内に犬のふんはすごい(**)
落としたんじゃない?? ちょっと笑
-
391
匿名さん
アンテナにケチつける人間は、一戸建てがいい?いけない事してる人の肩持つのですか???共同住宅だから、ルールは守ってほしいです。楽しく生活したいのだから。一人が、守れなければ、どんどん、そういう人が増えてしまうと思います。あの人がやってるから私もってね。
-
392
匿名さん
70Dの方、それ以外の方も冷蔵庫を壁に付けるのはやめましょう!
閉めるバタンという音が隣に聞こえます!響きます。
-
393
匿名さん
ガレリア=大人っぽい? ちょっとしたマンションならこの程度の内装は
当たり前で、ここを大人っぽいから買った→DINKS向けといのはどうなんでしょう?
勝手な理解を他人に押し付けるのはネットだけにして頂けませんか。
でも犬の糞は本当なのかなあ? 掲示板荒れてるし、、、
-
394
匿名さん
うちかな?m(__)m
でも電気屋に搬入してもらったから壁に付いてるかどうかはわからないんです。
一応上から見たらぴったりでは無いと思うのです。
でもそれだけ響くのは問題ですね。
-
395
匿名さん
-
-
396
匿名さん
394です。
392さん、我が家でしたらすみません。
ぴったりくっついていないとしても冷蔵庫の開け閉め気をつけますね。
-
397
匿名さん
駐車場に関して不満のない人はいませんか?狭すぎるとか・・ちょっとなんか
ひどいのもありますよね、鳥居みたいのもあるし。平置きでもぎりぎりそうなのも
あるし。けちって、ぎゅうぎゅうという感じです。もうすでに傷だらけになった方
いませんか?
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
私なんかが思うに、自由にアンテナ着けたり、布団干したり、廊下に犬の糞おとしたり
したいんだったら、山奥の一戸建に住めばいいんだよね。
一戸建ての住宅街だってある程度のルールがあるりに、なんでこんな共用住宅に入って、
わざわざルールを破るのか理解できない。
テロリストなのかな?
-
400
匿名さん
仲良く生活するにはどうすればいいのかな。
ただ確かなのは皆お金払って夢を持ってここにきたということですよね。
最初は何かとわからない(勝手が違う/思い通りに行かない)から、
いがみ合うかもしれないけど、コツコツ共に理解して良くしていきましょうよ。
今すぐにも出来るのは
すれ違ったら笑顔で挨拶する。
ゴミ見つけたら拾う。
廊下では静かに静かに・・。
子供が騒いでいたらやさしく注意してあげる。
※プールは遊び場だから静かに!・はおかしいから、今後それぞれの
期待に答えられるように管理組合にがんばってもらいましょう。
子供も大人もDINKSもFAMILYも笑顔で暮らせるマンションが一番の筈だから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件