匿名さん
[更新日時] 2006-05-24 09:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>50
ケープの前の工場が将来ビルにならない保証はない。
だから眺望を重視するなら高層階に住むほうが確実ですよと営業担当者に言われました。
どうするかちょっと悩んでます。。
-
52
匿名さん
やっぱりケープは低層階がいい!
運河で視界(日光)遮られないし、安いし、こんな物件はなかなか見つからない。
南向き低層階でこの価格はありえないと思うのですが。
いかがでしょうか?
-
53
匿名さん
目の前にビル?200M離れていて目の前ですか?
田町で探さないほうがいいのでは?
-
54
匿名さん
200M離れてたら、ケープに陰を作る可能性は高さ何メートル以上の建物でしょうか?
不安になりかけたけど、日光ゼロはないと思うので、、、悩みませんよ〜。
-
55
匿名さん
日光の当たり具合はモデルルームで確認できますよ。確認したい
方角と冬至・夏至などを指定すると、時間帯ごとの日の当たり具合が
表示されます。
確か、南側だと、最上部の4、5階を除き、ほとんど同じような当たり具合だったと思います。
(ごめんなさい、自分の対象フロアしかしっかり記憶していません)
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
南中3つの間取りは、上から下までまだかなり残ってますよ。
手持ち資料だと、15階以下は南西角や南東角も含めると12戸ほど開いている様に見受けられます。
-
58
匿名さん
すみません、今さらながらかもしれませんが高層マンションの壁の厚さは
上に行けば行くほど薄くなると言うのは本当でしょうか?
昔はそういう建築方法だったが最近は上も下も同じ壁厚だと思いたいのですが
本当のところはどうなのでしょうか?
違うとするとパンフレットの壁や床の構造説明が全ての住居に当てはまらなくなりますよね。
ご存知の方教えてください。
-
59
匿名さん
戸間の壁厚は一緒です。
梁とか構造の柱とかは違います。
-
60
匿名さん
眺望をとるなら35階以上の高層階で、間違いないでしょう。
万が一、売りに出すとしても、中途半端な高さは売りがないですよね。
-
-
61
匿名さん
58です。59さん、ありがとうございます。
上でも下でも壁や床の遮音構造は一緒なんですね。
上の階だけうるさいなんてことありませんね。安心しました。
-
62
匿名さん
高層階の眺望がよいのはおっしゃるとおり。もっとも、中古での販売時に眺望は
ポイントになるでしょうか。たとえば7000万で買って5000万で売る場合。5000万だと
当然、新築も視野に入るわけで、中古と新築を比較した場合、中古の魅力は、新築と
比べて高い利便性、広さ、日照あたりで、眺望は最後のほうになりそうな気がします。
中古で買うという人は、新築で買うことを妥協しているわけで、その妥協ができるなら、
眺望あたりは真っ先に落としそう。むしろ、生活に必要な利便性、広さが重視されるのでは。
あくまで私見ですけど。
-
63
匿名さん
>>60
34F購入者としては微妙に悲しい意見だ。。(^^;)
-
64
匿名さん
次期で購入検討しています。
私は、かなり欲しいのですが主人が今ひとつ乗り気ではありません。
物件価格の上昇や、金利の上昇を考えるともうこれ以上のものはないと私は思います。
夫婦で違う意見だった方、どうやってまとめられましたか?
ちなみにうちの主人の嫌な理由は運河、モノレール、職場から遠いが嫌な理由だそうです。。。
-
65
匿名さん
64さん、ご主人の「職場から遠い」という理由は大きいんじゃないでしょうか?
毎日のことですから。これからずっと同じ場所に通うことが前提ですけど。
うちは主人がケープを欲しがっていて、私は興味が無かったのですが、
ある日電話(!)で「契約したからね・・・」と購入を知らされました。
大きな買い物ですけど、暮らしの中心になる人の意思が一番重要だと思うので
私は気持ちよく従います。
-
66
匿名さん
>64
運河は冬場は匂わないのですが夏は結構なものです。
グローブが夏場の販売を避けたがる理由はそんなとこにあるかなって思っています。
それと、津波でも来たら嫌ですよね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
66は相変わらずの同じくんですから
スルーして皆さん気にされないように
-
69
匿名さん
第2期ねらいです。明日MR見に行こうと思ってます。
-
70
匿名さん
>64さん
我が家も同じような状況です。私もかなり欲しいのですが主人があまり乗り気ではありません。1期販売の時は意見がまとまらず見送りました。
ちなみにうちの主人は職場が近すぎて嫌なそうです。私は自分の職場に近ければ嬉しいのですが・・・。(職場近くにいい物件がないので)
お互い夫婦の意見がまとまるといいですね。
-
71
匿名さん
>68君
悪い現実にも耳を傾けなくっちゃね。
雨季になると大量の雨水が水路から流入して、
運河のヘドロをかき回すらしく、
本当に匂いますよ。
それに、津波などの災害には札の辻の跨線橋しか逃げ場がない。
集中するに決まっているから不安があるなどのマイナス面もありますよ。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
はいはい 子供ころから同じような話が大好きなんだね
真剣な検討者のじゃましないでね よしよし
-
74
匿名さん
運河の匂い、そんなに気になりますか?
私は実家が鎌倉の海岸沿いなのですが同じ匂いがしますし海沿いなんてどこもこんな感じかと思い
ます。
この匂いがだめな>>64、>>66は多摩地区とか埼玉とか海から離れたところを検討されたほうがいいと
思いますが。
あと、津波が怖い方は高層階を買えばなんとかなるのでは。島全体は判りませんが、建物自体は
地震に強いらしいし。
-
75
匿名さん
本当に登録前になると毎回の様に表れて、同じネタでいやになるね。
いやがらせか、他物件のデベの営業妨害なのかわからないけど、マジ受けしちゃう人もいるから
止めて欲しい。 と、反応するのが一番いけないから、これ以降はスルー
-
-
76
匿名さん
またまた津波ネタのネガキャンだね。
湾岸検討者は津波の心配はしてないよ。
なぜかは津波のメカニズムを知ればわかるからね。
-
77
匿名さん
親分、一回安心なメカニズムを投稿して、黙らせてやってください!
-
78
匿名さん
>74
鎌倉の海と同じというのは嘘があるかも。
まともな海のとは違うよ。
この辺りの塩分は外海とは違いだいぶ低い。
海水より、かなり淡水化されている水。
同じ臭いがしたら変なんだよ。
-
79
匿名さん
大体人口密度が違うんだから、生活廃水の量も質も違うでしょう。
でも、そんなデメリットはちゃんと価格に反映されてると思うけどね。
-
80
74
この間PT品川の知人宅に行きました。
あそこももろに運河沿いですが、匂いは気になりません。夜だったせいか夜景も最高!
それで思い出しましたが、芝浦アイランドの一連のマンションは港南のマンションみたいに
ライトアップするんですか?
それはそれで素敵でいいかなと思いつつ住民としては眩しくないのかなと感じました。
-
81
匿名さん
芝浦アイランドパンフレットより、「芝浦アイランドが温かみと情緒に溢れた光の島に
なるように、街全体に3,000kという色温度で統一されたライティングを計画。
街の様々な素材や人の表情が豊かに表れる演色性の高い光源です。外周プロムナード
沿いの照明が運河の水面に映り込むなど、島ならではの環境を活かした、誇りと
愛着を感じることのできる、美しい夜間景観を描き出します。」
って、ずいぶんオーバーだけど、期待できそうですね。
運河は涼しかったり、光が輝いたりメリットもあると思います。
-
82
匿名さん
お台場方面から見えるケープは夜景でも一際目立つ存在になるのでしょうな。
ちなみに、中古住宅事情詳しくないのですが、芝浦アイランドっというある意味ブランド価値みたいなのつくってことはないのですかね。
住民がプレミアつくよう規則正しく生活して、まわりからうらやましがられるマンションにしたいものです。
-
83
匿名さん
要望書も既に出した者なのですが、一点だけ気になっているのが下水道局ポンプ所です。島を居住区として丸ごとリノベーションする構想ならば、ポンプ所も何年か後に別の場所に移ったりする計画はないのでしょうか?
そもそも下水のポンプは都内の地下に張り巡らされているので、それを気にしてたらどこにも暮らせないと言われそうですが、夜遅くなった時に人気のないあの施設の横を通ったりすることもあわせて気になります。
-
84
匿名さん
>>83
実は私も気になったので東京都下水道局に確認したところ、下水道施設以外への転用は
ないと言われました。ちなみに南側の汚水処理施設跡地も同様とのことです。
人気のないのは確かにそうですね、ただ、ここに限らず正直ケープタワーの周囲はあまり
人気がある感じではありませんね。
-
85
匿名さん
>>84
人気(ひとけ)は少なくて静かだけど、人気(にんき)はあるということでしょうか
>>82
これだけ宣伝しているのですから、ケープタワーという名前よりも、
芝浦アイランドという名前が残るでしょう。
-
-
86
匿名さん
82です。
芝浦の町自体がオフィスビルが中心で閑散としていると思った訳です。
-
87
匿名さん
↑誰?82を語るおかしな人?
>83
確かにポンプは人気のないところだと思いますが、人気のない場所はバス本社や公園など沢山ありそんなの気にしていたら、駅前や人気の多い繁華街のマンションに住むしかないと思いますが。
ポンプは確かにアイランド?っという感じですが、それを含めても値段的には安いと思います。
芝浦アイランド全体をガードマンが常備2人?深夜見回るんだし、静かで車の通りも少ないほうが貴重だと思います。
アイランド内にもし浮●者が来ても、ガードマンに追い払ってもらうこともできるかなと期待しています。
-
88
匿名さん
マンションが後に出来るのだから、既存の施設に文句つけるのはやめましょうよ。
失礼だと思います。
嫌な人、気になる人は住まなければいいだけです。住みたい人だけが住みましょう。
住みたくない人は、住まなくていいのではないでしょうか?
-
89
匿名さん
内閣府・中央防災会議「首都直下地震対策専門委員会」の2004年11月17日の発表では、東京湾内で最高の津波の高さとなるのは、東京湾内直下型の地震で、その津波の高さは50cm未満と想定しています。
http://www.attokyo.co.jp/btopics/tunami.html
http://www.bousai.go.jp/jishin/chubou/shutochokka/12/shiryo2-2.pdf
ちなみに関東大震災では都心沿岸部には津波による被害はありませんでした。
逗子・鎌倉・湘南・房総半島の一部の太平洋の外洋に面している地域が
津波による被害を受けました。
万が一、津波が発生しても芝浦アイランドにはそれを防ぐための水門があります。
台風時の高潮対策という意味合いが大きいと思います。
関東大震災の津波被害のご参考)
また,関東地震による津波は,地震発生後の数分以内に陸地に到達し,伊豆半島東岸から相模湾,房総半島沿岸を襲っている。鎌倉の由比ヶ浜海岸で約100人,藤沢の江ノ島桟橋で約50人が行方不明になった記録もある。近年,津波被害でクローズアップされた日本海中部地震(1983年)や北海道南西沖地震(1993年)に匹敵する犠牲者だ。
さらに,山崩れも各地で発生し,現在の神奈川県小田原市の根府川付近を中心に約800人が命を落とした。土砂災害として明治以降最大である。
-
90
匿名さん
芝浦の住人です。
臭いは、卵の腐った臭い。硫黄の臭いでしょうか。
地元の人なら知ってますよ。
-
91
匿名さん
90さん。卵の腐った硫黄のにあいは何が原因でどこからするのでしょうか?
私は勤務先が近くですが、硫黄のようなにおいに気づいたことがありません
。
-
92
匿名さん
そうですよ。
自分達だって将来、
「あの変な形の公団みたいな汚い団地のせいで夜景が台無しよ」
って言われるのはイヤでしょう?
他を悪く言うのはやめましょうよ。
-
93
匿名さん
硫黄の臭いはわからないですが、卵の腐った臭いはしますね。結構キツイです。
でも、ほとんど梅雨・夏限定のような気がします。
-
94
匿名さん
デザイン性を含んでいるトライスラー型は変な形にはならないよ。
運河はルネッサンス構想でどんどん綺麗になっていきますよ。
更に水上バスが来ます。
臭う運河のせいで客が減少なんてことなったらまずいので、さらに綺麗になって行くことでしょう。
-
95
匿名さん
88の訂正です。最後の行、
誤り:住みたくない人は、住まなくていいのではないでしょうか?
訂正:住みたくない人は、購入検討掲示板に参加しなくてもいいのでは?
-
-
96
匿名さん
93>またデマを流す人が現れた。図面変更はなかったという人と同一人物っぽい。無視しましょう。
-
97
匿名さん
次もすごい倍率なんでしょうね?
ずばり4階をねらっていますが、モノレールってどの程度気になるもんなんでしょうね?
モデルルームで説明を受けても、想像力の乏しい私には難しい問題です。
-
98
匿名さん
96さん、ありがとうございます。
暇なので、、、のってしまった自分を反省してます。95です。ごめんなさい。
-
99
匿名さん
まずは、モノレールに乗ってケープとどれくらい近いか実際見てみましょう。
あとはモノレールの音ですが2重サッシになっているのでそれほど気にはならないのかなと。
-
100
匿名さん
>>99
なるほどです!お恥ずかしいのですが、モノレールに乗るという発想がありませんでした。
明日MR行く予定なので、早速のってみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件