匿名さん
[更新日時] 2006-05-24 09:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
ほかのマンションはこの際関係ないでしょう。
クサい仲なんだから、足引っ張りあわないように。
-
143
匿名さん
雨水が運河に流れ込む日に行ってみるのがいい。
地元では、
流れ込んだ雨水でヘドロがかき回され、
上がってくるから臭うのではないかといっている。
-
144
匿名さん
河床の沈殿物が微生物によって分解される際に、
メタンや硫化水素、様々な臭気成分などが発生します。
こういった気体は発生時に全てが空気中に放出されず、
沈殿物の層の間に気泡となって蓄積される分があり、
それが水流などでかき混ぜられた際に、
一気に大気中に放散され、高濃度になるものと推測されます。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
臭う、臭わないはどうでもいいのではありませんか。臭うのがイヤなら、都内の
幹線道路沿いは全滅ですね。気になるか、気にならないかということなら、それは
完全に個人に寄るものですし。
ちなみに、私はまったく気になりませんでした。モデルルームに行ったついでに確かめ
られることですから、こういった事柄は実際に自分でチェックするのが手っ取り早いと
思います。ここを読んでいると、愉快犯が遊んでいるようにも思えますが…。
行かなくても、たとえばこのあたりだとNEC、沖電気、東芝、JALなどがありますから
知人にこれらの企業に勤めている人、もしくは出入りしている人に聞けば感想が聞けると
思いますよ。(臭い、ほよ??? と言われるかも)
話は変わって、このあたりは企業が多いせいもあって飲み屋が充実しているのも
いいですね。田町駅からの帰宅路だと沖電気(会社)からの帰宅路と重なるので
たくさんあります。拙宅、DINKSなので楽しみです。
オマケですが、沖電気に行ったときなど、お昼にはホーカーズのカレーが好きでした。
かなり辛いんですがやみつき系です。
ホーカーズ:
http://www013.upp.so-net.ne.jp/hawkers/
-
147
匿名さん
146さん。臭うとさわいでいるのは、いつものガセ男です。
また管理人さんに頼んで、アクセス禁止にしてもらいましょう。
同一人物で複数の人間のふりをするのですが、後で削除された
ログを見ると、ネガキャンが1人の自作自演なのがよくわかります。
-
148
匿名さん
>147
そうみたいね。ガセ男、数人が反応してくれたらはりきっちゃって・・・何でそこまでe-マンションに執着するんだろ。瞬間瞬間、人がむっとしたり反応したりが楽しいのかな。
きっと実社会では誰にも全く相手にされず、何も言えない悲しい奴だからなのかもね。気持ち悪。
-
149
匿名さん
私は、運河の匂いよりも、道路沿いの排気ガスのにおいの方が耐えられません。
喉が痛くなります。
運河の匂いはたとえ匂っても、ずっとではなく風にのって匂う日もある程度で、芝浦に6年住んでいますけどそんな程度です。
-
150
匿名さん
現地に何度も行ってきました。
購入したい派なので、「臭くないって自己暗示」掛けながら歩きましたけど、やっぱり匂います。
まず、運河の匂いは、橋の上からだと運河臭はしますよ。それ以外では、特にしませんでした。
八千代橋、夕凪橋、港栄橋では匂いますが、死にそうってほどの匂いで無いです。
ケープからすぐの交差点の高速下は排気ガスがひどいです。他の何かのにおいも混じってるのかな?
って匂いも混じって、ここを子供には歩かせたくはないですね。
あと、ケープ前にバスの車庫みたいな場所が目の前にありますが、平日昼夜はバスがアイドリングしてて排ガスがひどいです。土日は特に無いみたいで排ガスは大丈夫でした。
夏は、どうなんでしょう。最近田町駅に行ってないからわかりません。
臭いは、まったく無いって思わないほうがよいかと思います。
夏場は、かなり匂う場合も覚悟したほうがよいかと。
-
151
匿名さん
購入したい派ですが、別に気になりません。
自分が都心育ちだからでしょうか。
空気のキレイなところに住んでいて、ケープ周辺の環境が気になる人は
無理して田町に住まなくてもいいのに、と思うのはいけないことですかねぇ。
-
-
152
匿名さん
>150
バスがアイドリングっていまどき考えられない事しているのですね。
信号待ちでもエンジン止めているバスが、自分の車庫だとエンジンかけっぱなしとは。
いままでは、人口も向かいの都営住宅だけだったかも知れませんが、ケープの住民が住み始めたら早速管理組合が交渉してアイドリングストップしてもらいましょう。
-
153
匿名さん
151さん、私もそう思います。港区内でマンションに住むんだからどこかで折り合いつけなきゃね。
環境のこと、芝浦という町全体としてまだ住宅地としての整備が不十分であることからして
のこの価格設定なんだから。不動産に掘り出し物なんてないですよ。
購入を検討される方はぜひネガティブな点をよく取捨選択して決めたいものです。
-
154
匿名さん
においが問題になっているといろいろな人のふりをして書き込んでいるのは1人だけ。
149=150で「匂い」という珍しい漢字変換を2度くりかえすので明白です。
今後、においネタは一切無視しましょう。
-
155
匿名さん
匂いは臭いの間違いでしたねっっ汗;
私は149ですが、150ではないです。
-
156
匿名さん
私は臭いはするけど気にはならないという投稿をした者です。 少なくとも3人ですね。
必死に否定するからどんどん投稿されるのですよ... 事実は事実として受け止めて、
ヘリの音や、モノレールこみでもこの価格で、この眺望なら買いとか思ったほうが
前向きな気がするのですが。
-
157
匿名さん
>154
149≠150です。150は私です。投稿は一人だけではありません。
匂いと臭い、、、たまたま漢字変換ミスしてるだけでしょ。
強引なこじつけはしちゃ駄目だよ〜。
臭いがあるのは「事実」で、気になるかどうかは個人差で「人次第」だと思います。
-
158
匿名さん
過去スレでも臭いの話が持ち上がる度に、荒れてましたが懲りもせずに繰り返しますねぇ。
ちなみに私も何度か現地に足を運び運河の臭いを含め周辺環境を確認しました。
1.臭いはするようなしないような・・・でも自分的には全く嫌気は感じ得なかった。
2.排ガスもずっと246沿いに住んでいたので、むしろクリーンに感じたくらい。
3.モノレール音も聞いてみてたけど、普通電車のより静かでむしろラッキーてな具合。
4.北側の都営住宅や下水処理施設なども、そら当然都心にも古い建物や施設はあるわなと妙に納得。
5.駅から徒歩15分程度も都心なのに、駅前の騒々しさがない離れ小島に住めるのが丁度良いと
思いましたし、毎日適度なウォーキングが出来て逆に良いな、と。
私はこのように超前向きな性格なのか、都会に毒されているのか分かりませんが、
ケープに対する不満は特にありませんでした。
掲示板を見ていて世の中繊細な人が多く、さぞかし都会暮らしはストレスフルだろうなと思いました。
通勤電車などない地方出身の私が唯一弱点としているのは朝の通勤電車だったので、
解消すべくケープにしました。汚くてすみませんが、朝の通勤電車に限り乗っていると便意が襲って
くるので乗車時間20分以上は地獄でした。途中下車も度々ありましたし。
ケープに住めば10分も電車に乗らなくて良いし、あの苦しみから解放されると思うと良い買い物
だと思ってます。(話が逸れてすみません)
以前私が246沿いに住み始めたとき、24時間ノンストップの騒音に1週間ほど悩まされ、
失敗だ!と思いましたが、いつの間にか気にならなくなり熟睡してましたし、
人間は環境に慣れる生き物なんだなと妙に自分で感心しちゃいましたよ。
心配性の皆様もポジティブシンキングに切り替えてみては?結構楽になりますよ。
万一私の発言で気分を害される方がいましたらお詫び申し上げます。
(このスレッドはすぐに揚げ足を取られ、荒れるのでビビッております・・・)
-
159
匿名さん
住宅ローンの借入先を6月までに決めてくださいと営業に言われたました。
金利動向もよくわからないまま決めるのは難しいと思うのですが、みなさんは
どうされますか?強制することはできないはずなので、マンション購入済みの
友人に聞くと直前で乗り換えることも可能なようですが。
-
160
匿名さん
WCTに入居して2ヶ月以上になります。
運河のにおいなど、ここら辺の環境についてご参考まで。
・東側の運河沿いに部屋がありますが、運河がにおったことはないです。
入居前夏に現地を何度か調べた際、においらしきはありましたが、岩浜の海に似たにおい
でした。岩浜のにおいは強いですからね。以前はにおったらしいと聞きますがきれいになってきているみたいですね。東京湾も。今後運河はよりきれいにされていくそうなのでそのことを期待しています。WCT前の運河とは京浜運河のことです。
・車の騒音、排気ガスですがこれが絶対いやな人は要注意です。
ケープは、海側に国道がありますが、ここら辺は昼夜とも海風の傾向があるらしいので
(温暖化で常に地面のほうが温度が高いっためらしい)排気ガスがMS方向にくる可能性があります。
ただ、現地で感じたのは、運河をはさんで距離があるので特に悪いと思いませんでした。
考えてみれば、もう少し北に走ると、ツインタワーはこの海岸通沿いにあるのです。
高級MSといわれているのに、海岸通のすぐそばです。
都心を見ても、高輪のTTT、CTT、住友の泉ガーデンヒルズ、もと宮様が住まわれる文京区の
高級MS、といったようにすべて大きな通りの側です。
道路から距離もあるので、静かなくらいにさえ感じました。
ヘリコプターのことは知りませんが、普通の方が住むなら問題なしです。
喘息のような方の場合は考えた方がいいでしょう。
しかし、こういう方は東京に住むこと自体が無理の場合があります。
都内で治らなかった喘息が、医者から勧められて大磯に引っ越したら
いっぺんに治ったとかいう例を医者から聞いたことがあります。
-
161
匿名さん
>159
当然ぎりぎりまで待ちます。
ちなみに営業から10月までと言われていますが6月?おかしいですね。
提携を使用するかは8月とも聞いています。
どちらにせよ、お金が払えればよいのですから、金利が決まってから銀行決めるといえば何もいえないと思います。
営業に1月の金利がわかりますか?っといえばいいのですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件