所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
こちらは過去スレです。
ベイクレストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-05 11:43:00
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2006-04-05 11:43:00
住民じゃない人の自作自演は控えてください。
ネットって怖いですね。
毎日ほんの2、3人でも悪口を書けば悪いイメージに繋がってしまうんだから・・・
ベイクレもけっこう良いマンションなのに、よっぽど恨みをかってるんでしょう。
ちょっと眺めてた部外者だが見るに見かねて書き込むね。
タワーマンションといっても複数棟の大規模なところ以外に、
併設してるところはあまりないよね。品川でいえば、ブランも
コスモポリスもないよね。でも、ベイクレを含めどこのマンションでも、
歩いて数分のところにコンビニがあるわけよ。それなのにここのスレだけ
コンビニがないからダメだとかいう中傷が行われてるわけ。
おかしいんじゃないか??それをいうなら、CMTや芝浦アイラン
ド周辺のよどんだ運河の夏の臭気のが大問題だとおもうよ。
なんか、ここのスレって一部の変な人間が荒らしてるような気がする。
ちなみに私は、高輪のタワーに住んでるものです。ただ友人がWCT
買ったとき一緒に検討したんでこの地域ちょっと興味があるものです。
ベイクレは結構いいと思うけどな。
なぜか、デベは棟内に住民専用コンビニがあることを大々的には宣伝してない。
それでも、HPをよく読めばわかったりするんだけど、389みたいに軽率な人
は重要な情報を読み落としたりするんでしょうね。
東側住人です。コンビニの件、あれば便利だけど、今の状態でも満足ではあります。
飲み物の販売機は活用してますよ。近くにコンビニがあるし、
食料に関しては、コンビニでは高いので、今のところは休みの日にジャスコで買いだめしたり
しています。マルエツが出きれば便利になると思います。
最近曇りや雨ですが、先日15日の朝はとても天気もよく、朝日がきれいでした。空が青くあかるくなってくる時間からの景色は最高ですね。もし今検討されている方がいて東側の部屋が空いているなら
お勧めです。住人の方とすれ違った時など皆さん挨拶されていて気持ちが良いと感じます。
まだ嫌だなと感じることはないですね。
けど、ひとつ言わせてもらえれば、前にも話しででていましたが、来客用の駐車場を検討して頂きたいということですかね。(14日の管理組合の集まりには参加できなかったのでわかりませんが、話題になって話が進んでいたらすみません)このことくらいでしょうか。
トータル的に私はいいマンションだと思いますよ。
総会でも話は出てましたよー。
ただ、理事会等で検討してくださいって話になってましたけど。。
来客用、本当に欲しいですよね。
南はクリスタルヨットクラブの花火が見られます。数十発規模ですが。
毎週見られる訳ではありませんが、おまけが付いて来たみたいでちょっといいですよ。
コンビニは近くに数件あるので十分だと思うんですけどねー。
WCTのマルエツはどの位の大きさなんでしょうか?結構期待しています。
私は東側住人です。といってももう一つに家に住んでおり、主に書斎代わりとして
使っています。眺めはいいですし住民の方も、高額所得者が多いせいか皆さん紳士的
、淑女的な方が多く満足しております。それゆえにここで品のない非建設的な話がな
されているのをみると、大きな違和感を感じます。
私も東側の住民です。入居してから5ヶ月経ちましたが平穏に暮らしております。
天気の良い休日は早起きして、お台場やレインボーブリッジ、海ほたる、
房総が見える景色を満喫しています。
先日の総会では理事に選任された方々がしっかりしていそうなので期待しています。
モラルが無い方もいるようなのが残念ですね。
書いている最中にボタンを押してしまいました。
すみません。
>397
お返事ありがとうございました。コスポリ前にもスーパーが入るのですね。
基本的には週末に車で買出しに行く生活なのですが、
やはり徒歩圏内にスーパーがあるのは心強いですよね。
港南地区はこれからの街だと思いますから、港南住民で協力しあって
住みよい街にして行きたいですね。
品川東西連絡道路が出来れば高輪方面へもすぐに出られるようになりますし
(いつ出来るのかが問題ですが・・・ご存知の方いますか?)、
どんどん便利になるんじゃないでしょうか。
是非出来て欲しいのはレンタルビデオ屋ですかね。
南からも晴れた日には房総方面まで良く見えます。
船の出入りなどをボーッと眺めていると癒されますよね。
理事という大変な仕事を自ら引き受けてくださった方達に感謝してい
ます。
そういえば、総会の時に理事が前に出て一言挨拶する時「7●4」の人だけ前に出てこなかったなぁ。。。
何でだろう?
品川東西連絡道路は遺跡がでてきたらしく止まってるみたいです。
(昨日乗ったタクシーの運転手さん情報)