全スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38800/
こちらは過去スレです。
THE TOWERS DAIBAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-11 22:59:00
全スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38800/
[スレ作成日時]2006-05-11 22:59:00
落ち着かない環境ですね・・・特に土日の混雑はひどい。その点、山の手内側は静かですよ。
>この説明会で「図面と実際の変更が有る。詳しくは内覧会で」というプリン
>トを渡されました。
私も昨日説明会に行ったのですが、そんなプリント貰いました?
記憶がない・・・
後、昨日、バイクを頼んであったので、申込みに行ったのですが、
ビックスクーター 250ccを乗っているのですが、大型スペースで入らないと言われてしまいました。。。
ありえなくないですか?世に一番出回っていると言っても良いバイクですよね。。。
他にバイクの大きさでNG だされた方いますか?
>ロケーションを考えたらナンバーワンでしょ。
ロケーションが良くないから、どのスーパーも出店しないのでは?
ゆりかもめと (運転間隔の長く、 運賃の高い) 臨海線では、あまり誇れないでしょう。
最近のマンションで、他にスーパーに誘致に失敗した例ありますか? 皆無です。
あまり有頂天になったり、よその地域の事を悪く書くので、 それ見たことかと反発者が書き込むのだと思います。 今日も他のスレにこのマンションの事が書かれています。 自画自賛もほどほどに。
ひょっとすると>>394も反発の誘導かもしれませんが。
私は、スーパーの問題以外では (お台場と言う立地は人それぞれ好みでしょうが) その他の点は 良いマンションと思っていますが。
私は山の手の内側に住んで長いですが、
今回はあえて、台場を選びました
あの辺の道路、夜中にぶんぶんぶるるんな人たちは通りますかね?
大晦日〜お正月にかけてとか・・・
ちなみに先日ウィリーやってたヤンキー見かけましたが
以前シーリアに住んでいましたが、
週末は珍走族が良くきます。
お台場の道路を明け方4時頃まで爆音たてながらぐるぐる回っているアホがいますよ。
まあココは防音はちゃんとされてるんでしょうけど。
公団の安いサッシでは音は筒抜けで夜中にたびたび起こされたよ。
これから夏場は本当にウンザリです。
バイクに打ち上げ花火に大声、喧嘩。
カラオケセットまで持ってくる人もいます。
あの騒がしさは何とかできないんでしょうか?
ビックスクーターうざい
軽のスペース借りろ
407.観覧車の落ち着きのないイルミネーション、見合い、暴走族の騒音、週末の混雑、
ゆりかもめの安全性と経済性、居酒屋、とんこつはどうでもいいけど、山の手
内側からあえて、台場にくる人の気が知れん・・・。
価値観は人それぞれですから、別に良いのではないでしょうか?
>>408
一般的にマンションのロケーションとは、交通の利便性、 駅からの距離等と周辺の住環境を含めた立地の事だと思いますが。
あまり、挑発的な書込みをすると、ますます ネガティブな書き込みが増えるのが心配です。
それとも それが目的?
ここのマンションにはまさか規約違反の布団干し組はいないでしょうね。
沿線のガレリアは禁止なのに布団干しや洗濯物干しが絶えず、違反者続出で大変そうですが・・・
今時、布団なんて使ってる人いるのか?!あんなところに干したら、高速の排ガスと処分場の煙で燻製だよ...。干したい人は干してみたら...。
416
いやそうじゃなくて
間違いを指摘しただけ。
挑発的な書込みはそっちが先では??
関わらないでといいたい
>>416
ロケーションは主に住環境のこと。
もちろん交通も入るが、それがメインじゃない。
ロケーション=交通がイメージされるとは??
電車がよっぽど重要なんですね。
じゃーお台場はやめた方がいいです。
ロケーションが良ければ、スーパーだって入居しますが。
買えなかったから、色々と書き込みをするのですか?
ロケーションが良いかどうか?というより、港陽小学校が気に入ってて、120m2超の部屋がほしかったんで。ココ買ったよ。公団は狭いんで躊躇してた。気にいってます、このロケーション。明日の午後説明会楽しみ。
匿名で文句言いたい人には言わせときなって。
気に入った人だけが買えば良いじゃない。
そんな人が525世帯集まったから完売してる訳だしさー。
不動産は椅子取りゲームの要素もあって、椅子が少なければそれだけ希少価値がつく。
なんだかんだいっても 既に北向きSOHO46平米が25万で賃貸にでてまっせw
資産価値とかに興味はあんまりないのですが、マンションの住み心地向上には協力していきたいです。申し訳ないです。職業柄、理事会に迷惑かけるので立候補はやめときます。朝、子供の通学に交差点に立つぐらいはやりますので、ご勘弁を。
因みに、立候補者がいない場合はクジ引きです。
現在台場に住んでますが、珍しいですね、120m2超のお部屋を購入する方で
港陽小がいいという方・・・。それこそ個人の教育の考え方なので様々だと
思いますがちょっとびっくりして書き込んでしまいました。
港陽小はセレブ向きではない、学校なのかな?
426様
本当に>>424さん=何度か出てきてる人?に理事をお願いしたいとお思いですか?
私なら理事は挑発に乗るような方ではなく、色々な意見を(たとえ否定的な意見でも)
公平に聞け、もっと落ち着いた方にしていただきたいと思いますが。
424さんの文面を見ているとあらしの方の様な口調の気がしたので。。。
ちなみに私はロケーションどうだこうだで争ってた者ではなく見物人ですが。
決して学校を悪く言っているわけではありません。地域と密着して
とてもいい学校だと思いますよ。誤解があったら申しわけありません。
ただ少々驚いたので。
自由にのびのび育てたい方には最適だと思いますよ。
景色もいいし。しかし教育熱心な親御さんがお子さんを
入れているかというと私立や越境組みが多いと思われます。
港陽小は432さん御指摘の通り、景色も良いし自由でのびのびしている風で、都心にして田舎の学校という印象が気に入ってます。併設の中学への進学が極端に少ないようで、やっぱり私立に行く方が多いようで、そしたらまた引越しかなあとちょっと思っています。小学生のときぐらい、あの海の見える環境で育ってほしいと思っています。私は芦屋で海を見て育ちましたので、東京に来て、都心で暮らしていてお台場のような海のある環境は憧れでしたので、今回購入して、本当に嬉しいです。すいません、議論になってないですね。失礼しました。
>なんだかんだいっても 既に北向きSOHO46平米が25万で賃貸にでてまっせ
WEB上で募集かけてるんですか?台場のSOHO、ちょっと気になるので見てみたいです。
どちらで見れますか?
yahoo不動産にありました。
46平米で25万は高い気がするんですが、相場でいうとどのくらいなんでしょうね?
25も出せば、UR賃貸でも全然広い部屋借りられると思うのですが。。
借り手はつくんでしょうかね?
435さん、ありがとうございます。見れました。
でも築年月が2006年7月で入居が8月上旬になってますが、タワーズ台場なんでしょうかね?
なんだか誘導にのせられた気がする。。。
フジと関係のある、クリエイターの方々は
ぜひぜひ、借りたいそうです。SOHOだけど。
私も山手内側にすんでいるんですが
どこにいってもヌケのないロケーションがいやですね。
台場は遠くまで見渡せる所が多いでしょ。これは重要な財産です
SOHOは法人登記が出来て 表札も会社名で住所を晒せる
唯一の建物だからねえ だからといって港区台場でオフィスビルを借りたら何千万だろうし
シーリアやここの上層で事務所やったら総叩きくらうの確実だから 貴重といったら貴重
極端な話光ファイバーも釘も改装も自由に出来る
>ゆりかもめと (運転間隔の長く、 運賃の高い) 臨海線では、あまり誇れないでしょう。
という方はどこならいいんですか?田町の駅前?
ならカテリーナさんがいいのでは?余ってるみたいだし。
>>442さん
SOHO物件は住居登記ではなく、法人(事務所)登記したほうが融通が利くという感じでしょうか?
住居として登記しても看板(表札)かかげなければ何も問題ないと思っていましたが。。
46平米25万で出ていますが、落としどころはどのあたりなんでしょうね。
>>444
法人登記は出来るが事務所としての利用は禁止 表札表記もダメ
不特定多数の人間の出入り(マルチのセミナー教室みたいなの)もダメ
バレなければ良いけど スーパーごときでここまで住民が暴れてるんだから
絶対にチクリまくられるでしょう
チクリって。違反はダメなのはどこでも一緒です