ビルボード月寒公園についての情報を募集しています。
こちらは住人の方専用の掲示板になります。
管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。
所在地:北海道札幌市豊平区月寒西四条5丁目1-10(住居表示)
交通:東豊線 「美園」駅より徒歩7分
売主:ビルボード企画
施工:西日本建設
階高:5階
総戸数:85戸
竣工時期:1985年11月
分譲時坪単価:56.1万円
ビルボード月寒公園についての情報を募集しています。
こちらは住人の方専用の掲示板になります。
管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。
所在地:北海道札幌市豊平区月寒西四条5丁目1-10(住居表示)
交通:東豊線 「美園」駅より徒歩7分
売主:ビルボード企画
施工:西日本建設
階高:5階
総戸数:85戸
竣工時期:1985年11月
分譲時坪単価:56.1万円
以前、こちらに住んでいましたが、目の前がすぐ月寒公園で散歩や森林浴をよくしていました。
夜も比較的静かでうるさいと感じたことはありません。
ただ駐車場が狭いのが難点でした。
あとはエレベーターがある棟と無い棟があるのでそこは住む棟によって変わってくると思います。
こちらの中古物件がでているのですが、月寒公園も目の前ですし地下鉄駅も公園を抜けたらすぐだし子供の学校も比較的近いので気になっています。
ひとつ気になるのが、こちらのマンションの土地敷地は随分と広いようですが、固定資産税とか住人で分割だと思うんですがけっこう税金高いですかね!?
前に住んでいました。小学校は近くて良いですが、ちょうど学区の境目で、中学校は月寒中学校なので遠くて大変です。しかし、体力はつくかも。地下鉄は美園も月寒中央もあり、主に美園を利用していました。夜は広い公園を通るので怖いですし、変な人が出ることもあるので怖かったですが、電灯はけっこう明るかった記憶があります。大晦日から元旦には、歩いて月寒神社に行き、年越し蕎麦を食べるのが好きでした。近くだから出来ることですね。