物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>249
情報ありがとうです。ほんと、これはいいですね。
-
252
匿名さん
>>250さん
247です。情報ありがとうございます。
会員期・第一期と落選しました。勿論第二期もがんばるつもりです。
落選しても、他件でも豊洲に住みたいと思っています。
-
253
匿名さん
>>252のような投稿を見ていると再開発エリア後続組は三井に頭が上がらないよね
-
254
匿名さん
いやー。ららぽの存在が大きいですよ。他だと全然、魅力ないですよー。
-
255
匿名さん
>>247さん
250です。実は、私はPCTに憧れつつ、豊洲の他物件を購入した者です。
247さんが豊洲の住民になられる日が来ることをお祈りしています。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
最近は東雲も豊洲と呼ぶひとがいます。なので東雲の温泉マンションかもしれないですよ。いろいろです。
-
258
匿名さん
こういう事を書くとまた煽りとか言われてしまうのかも知れませんが、
物件自体は気に入ってるけど、施工会社が三井住友ってどうなんでしょうか?
鹿島はほとんど、やってないそうですね。
所長によるって聞きますが、その辺は皆さんあまり気にされてませんか?
-
259
匿名さん
三井住友建設であることは、、、多分みなさん考えていないでしょう。
所長によるなら、既に数件事故を起こしているのでNGの現場と言えます。
新社長に鹿島出身者がつき、鹿島への吸収合併が一時噂されながら、
ゼロ金利解除で債務の多い三井住友建設の評価はさらに落ち、
労災隠しの噂なども加え、倒産寸前という声もあり、今や株価は実質30円まで急落です。
資産価値を気にされる検討者の方が多いようですが、こういった会社が
施工していることをほとんど気にしていないのがちょっと不思議です。
-
260
匿名さん
>259
そう考えると、三井の力の入れ加減がなんとなく分かりますね。
芝浦の方は鹿島施工、こちらは三井住友、この立地なら鹿島でも良かったのでは?
と思うのですが、残念ですね。
-
-
261
匿名さん
>259,260
購入者ですが、その話を聞いてとても残念です。
芝浦と比べると、水周りの施設が劣り、外廊下、外壁が吹き付け、二重床の遮音性能など、
仕様のレベルダウンを感じていました。それでも、物件価格に少し差があるから、仕様のレベルダウンは
仕方なしかと思っていましたけど、どうもそれだけではなさそうですね?
-
262
匿名さん
なんだ株価30円って…
PER0.09で低PER上場企業中ぶっちぎりでTOPだけど流石に30円じゃないぞ
確かに優先株バンバン出しちゃって下がってるがまだ240円くらいある
今の感じだと年末までに150円くらいまで下がりそうだけどね
大和に優先株を転換されちゃったらもっと下がるだろうな(笑)
-
263
匿名さん
ケープも途中から外廊下だしPCTはB棟内廊下じゃない
水周りの施設も芝浦アイランドは四方運河に囲まれててここと状況が違うでしょ
レベルダウンってどこ見て言ってるんだろ
またネガティブキャンペーンですか
販売はまだまだ先ですよ
-
264
匿名さん
>>259さんはちゃんと四季報とか見て発言してるのかなあ
債務が多いって借金はほとんど無いじゃん
その代わり優先株出してるけど借金じゃないんだからゼロ金利解除は全く関係ない
大和証券がきちんと転換するって言ってるから今は予定調和で下がってる
売り板見ると空売りだらけだけどね
社長が無能なのは自分も同意するけど
-
265
匿名さん
ケープは内廊下
グローヴが途中から外廊下。値段はグローヴが高い
ケープよりもPCTの方が平均値段は断然高いよ。
ケープはあの値段の物件でで鹿島施工に住めるなんてめったにないよ。
三井住友建設だって仕事がないとますます先ぼそっちゃうから
どこかで仕事は取らないと・・・
鹿島などスーゼネ施工のマンションは基本的に値段が高くなることが多いです。
ブランド料が課せられるから。
高級マンションはスーパーゼネコン施工が多いでしょ。
-
266
匿名さん
ユニシスビルの屋上は綺麗なのかな?IHIは新しいから綺麗なんだろうけど?
-
267
匿名さん
>265さんはケープ検討者だったのですか?
おれは、ケープの建物をとても気に入っていたけど、駅からの距離や、商業施設があまりないことから、住環境としてはPCTが上かなと思い、PCTにしました。でもPCTに決めた後も、PCTで良かったのかわからずじまいだよ。
やっぱり100点満点のマンションなんてないのかね。
-
268
匿名さん
ネガティブキャンペーンじゃなくて本当に検討してるから心配なんです。
うちは芝浦も、ここも全部見て立地も環境もPCTが良いと思ってます。
でも、大手ゼネコンの方が安心だと思ってる人は多いでしょう?
誰かここの設計図書とか、見せてもらった方いますか?それでちゃんと
確認とか取ってて大丈夫なら、それを教えて頂きたいです。内装がどんなに
良くても、躯体でケチってたら全く意味ないです。長く住むのですから
そういうところを気にするのは当たり前ではないでしょうか?
-
269
匿名さん
みんな少なからずケープを検討した経験があるんですね。でも港区はいんだけど駅から遠いですし、自分には港南のイメージは悪いので比較検討した結果、PCTにしました。昨日、対岸からケープを見たけどすごい存在感ありますね。遠くから見る分にはいいなぁ〜と思います。
-
270
匿名さん
>268
ケチる気がないのであれば、自分で1級建築士などに
図面を見てもらうよう依頼するべし。
掲示板で「大丈夫よ」って言われて鵜呑みにしても安心材料にならず。
私は豊洲でないが、同じ「パークシティ」ブランドのMSを契約しました。
設計上は問題とかはなかったですけど。
なにがどのように大丈夫かは個人の物件選択基準にもよるので他人の報告聞いても
限界があります。
私の場合は14階建てですが、耐震構造、耐震等級1、二重床には吸音材有り(ここなかったと思う)、但しディスポーザーなし。
場所打ち杭は同じ、基本的な設備は同じ、ゼネも三井住友。
耐震構造ってやだーと思う人はダメなんでしょうね。
吸音材なしがやだーと思う人はここもダメになるんでしょうね。
選択基準、優先順位をもって選ぶべし。
まあ、たくさんMR見てるうちに優先順位が出来ると思う。
-
271
匿名さん
>>268
それはそうですが、見てもわかりませんので、大手だからということで信じるしかないです。
やはり素人ですからね。
でも、なにかあったらただじゃおきませんけどね。
-
272
268
>270
分かりました。自分で建築士に相談し、設計図書の確認をします。
それで、大丈夫だと分かれば、購入しようと思います。
>271
何かあってからでは遅いんです。姉歯の件で購入者の方が大変な思いをして
いたのをご覧になりませんでしたか?
ここの購入者で購入する前にやはり1級建築士に確認された方が
居ないことが分かりましたので、自分で依頼いたします。
失礼しました。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>273
三井だから構造面の肝心なところは手を抜いていないのではと思い、建築士に設計図表の確認はしなかったよ。姉歯事件の直後だけに、どこも構造面の手抜きはできないのではと。心配だったら、建築士に依頼すべきだと思う。
ただ、芝浦と比べると、吸音材が入っていない、外壁が吹きつけなど、デフレ時代が終わり建築費用があがって、コストダウンに向かっているかなと感じた。
-
275
匿名さん
>274
手抜きはもちろん大手ですから、ないと思いますよ。でも、コストダウンと
いう所ではギリギリの設計では建設することは可能ではないかと思いませんか?
たとえば杭など見えない所は素人では分かりませんから。
-
-
276
匿名さん
杭がなければ建築検査に通らないでしょ。さすがに杭はね。見落としもしないよ。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
タイル張りでもタイル張り職人の腕次第ですぐタイルがはがれてしまう
可能性もある。
要はコンクリを外部の雨風から保護してくれれば役目を果たすので吹きつけが
ダメと思えない(塗りなおすのにコストかかるが)。
所詮パークシティ(大衆向け)ですよ。パークマンションではないです。
共用施設が豪華なんで少し高級に見えますけど。
杭とかで手抜きはせんだろ。後は大手デベってことを信じる、施工技術を信じる
しかないでしょうが。
だから三井で人気あるんでしょう。
-
279
匿名さん
>276 >277
じゃなくて、杭の太さ、本数ですよ。設計図見てもそこにコストダウンしてるか
どうかなんて素人では分からないでしょ?
性能評価なんて今はどこも取ってますって。あれ自体あまり関係ないことは
偽造事件でのERIでもお分かりでしょう?
様は耐震性がコストダウンされてない事を調べてもらうという事です。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
なんで皆さん埋立地の物件買うのに、もっと調べないのか不思議です。
何千万の買い物なのに、大手だから、大丈夫とか。
全く不安じゃないんですか?
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>282
煽ってません。
何故ちょっとした不安やデメリットを書くと煽りになるんでしょうか?
物件自体(立地、価格、大手など)は良いと思います。
見えない所に対しての不安はないですか?どうやって解決しましたか?
と聞くのが何故煽りなんでしょうか?
-
284
匿名さん
心配なら山奥に住んだほうがいいんじゃない。
と散々書き込まれてるんで>>281は過去スレ読め。
-
285
匿名さん
>>283
どうやって解決しましたかなんて聞かれても、自分の直感とイマジネーションを
信じて解決しましたとでもこたえればいんですかね?うちは、本当に買いたかった
から買ったまででして。
-
-
286
匿名さん
埋立地が不安なら、お台場に遊びに行くのもあぶねーな。
-
287
匿名さん
ケープと比べてた人多いね。
皆さん、他にどこを検討してました?
私はTTT、SCT、品川レジデンス
-
288
匿名さん
豊洲はPCTオンリーです。SCTは見に行ったけど資料を帰宅途中で
放棄するほど萎えました。PCT以外ではグローブ、ケープ、赤坂トップ、三番町、センター東京ですね。
-
289
匿名さん
あっちなみに、放棄は捨てたわけでなく義理の兄弟にあげたという意味です。
-
290
匿名さん
私は近隣に愛着があるので、
以前から豊洲、東雲、有明物件を検討してました。
プライヴブルー
東京フロントコート
オリゾンマーレ
スターコート
キャナルファースト
PCTがダントツでした。
-
291
匿名さん
ファミリーマンション < PCT > 高級マンション
って感じに二極化するのかな。
あ、全然変な意味を込めてないよ。
最終的には1つになったのだから。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
三井だから大衆のレベルがライオンなどフツーのデベよりランクが高いってこと。
-
294
匿名さん
会員販売時は「どうせ登録後でも、部屋変更ができないなんて事があるわけないし、、、」と安易に部屋を決めて、で、案の定、登録後に選択ミスに気づいて、でももちろん変更認めてもらえず、泣く泣く抽選直前にキャンセル。そして一般販売では、目一杯事前検討して「完全納得モード」で登録に望んだにもかかわらず、次点で外れた「とほほ」者です。
今月、遅まきながら、カミサンとケープのMRに行ってきました。正直、PCT外れたショック立ち直りのための「傷心MRめぐり」でした。でも行ってわかったのですが、以外と面白い部屋があって「もっと早くくればよかった、、、」と後悔しました。さすがに空いてる部屋は、とっても少なかったです、いまさら当然か、、、 その後、車でケープ現場周辺をグルグルと廻って、最後に対岸のマンション(高速の反対側、西側だったと、、、)脇の路上に車を止めて、マンション1階のピロティを抜けて(不法侵入ってやつです)運河沿いの歩道に出て、目の前のケープをシゲシゲと眺めましたが、、、
・やっぱり、周辺、景色も雰囲気も、残念ながら「あれれれれー???」でした、
・しかもその日、ほんの少し小雨日和でしたが、明らかに、ドブのにおいが、、、 車で窓閉めて走ってても、ケープ南側で、またまたにおいが、、、
すいません、ケープの批判、、、 豊洲周りとPCTのMRには、土日ごとに、車でかれこれ10日以上、銀座/勝どき側から攻めたり、月島側から攻めたり、枝川から攻めたり東雲側から攻めたり、さらに、昼間や会社帰りの夜にも地下鉄で3回も行きましたが、豊洲の「今後の、圧倒的なワクワク感」が崩れることはなかったです。単なるハズレ者の愚痴ですね、、、
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名さん
他物件の話しはやめましょう。
ケープの購入者もここを読んでるはずだし。
また江東区と港区を比べるなだの言われますよ。
-
297
匿名さん
そうでした。港南と同じ土俵に乗るなみたいなニュアンスで言われますね。
-
298
匿名さん
でも、実際島を止めてPCTにした人も結構いるわけだから
けられた側が家は牛後だけど港区だって言うのも変な話だよ。
別に江東区だからって自分たちの方が引っ込まなくてもいいんじゃない?
-
299
匿名さん
三井でもかなりランクは低いぞ。
品川よりましか。って程度。
ブランドにだまされるやつが買うマンション第1位!
-
300
匿名さん
公共の掲示板なので、誰が読んでも気分を害さない内容にとどめることは、
マナーでは。
みなさん、自分が購入を真剣に検討(もしくは購入)した物件を
その人の主観に基づくとはいえ、悪くいわれれば、いい気持ちはしません。
当然誰しも100点の物件はないと思い、ある意味では、多少の妥協はしながら
検討しているわけですから。
悪い面を知りたいのだから・・とおっしゃる気持ちもわかりますが、
そうであれば、それはその物件のところで書くべきであり、
ここで、他物件のマイナス面には触れるべきではないと思います。
もし、それではその物件の真の姿がわからないというのであれば、
それは公共の掲示板の限界に過ぎず、
記述できないことが悪いわけではないですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件