匿名さん
[更新日時] 2006-07-31 12:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
314です。「がせお」とかでは、決してありません。
抽選で緊迫したところ、お間抜けにきこえるかもしれません。が、その家庭のそれぞれ事情があるように、自転車は我が家では大切な問題です。
駐輪場が使わないご家庭はないのでしょうか?
誰か本当に譲ってほしいのです。
トランクルームを取って、そこに入れるしかないでしょうか?
ご当選の方はおめでとうございます。今後もどうぞ、よろしくお願いいたします。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
今更なんですが、何故ケープを買ったの?譲れないものがあるんだったら、買わないのが
正しい選択でしょ?それに>>315さんも案を出してるじゃない。それに対するコメントもなし?
ごめん、釣られちゃった・・・。
-
345
匿名さん
>>342さん
どうしても自転車が置き場以上に必要になってしまったら、
自室まで担いで持って入るしかないのではないでしょうか?
(最悪、玄関ポーチに置いておくしかないですね)
周辺の不正駐輪が増えるのは大変困りものですので、
なんとか良い解決策があると良いですね。
それにしても、344さんは冷たいヒトですね。
こういう方に限って管理組合総会なんかでは発言せずだったり欠席だったり・・・
-
346
匿名さん
342です。ありがとうございます。
トランクルームを希望してがんばってみます。それ以外は、他のどの物件より気にいっています。
あたたかいお言葉、ありがとうございます。
-
347
匿名さん
>>346
トランクルームではなく、部屋でよいのでは?
広いSICがあれば、そこが一番だと思いますが。
310の“室内駐輪だめ”は誤りですよ。
-
348
匿名さん
うまく融通を付けられるといいですね。うちの場合、駐輪場を使う予定はありません。最悪なのは、自転車を持ってない人に割り当てられた駐輪スペースが空いているのに、自転車を2台以上持っている人が、それを使えないこと。こういう話し合いこそ、管理組合でどんどんやりましょう。
-
349
匿名さん
駐輪場の権利は一部屋一台、使わない人が使う人に譲る場合もきっと
毎年抽選の形にしないと後々問題が起こりうるので、どっち道
駐輪場を増設するか自転車を担いで玄関へ・・しか道は無いですよね。
-
350
匿名さん
電動式折畳み自転車をお奨めします。
部屋に持って入れるし、そうすれば盗まれる心配もない。
一台10万円くらいです。一度乗って御覧なさい、快適ですよ。
-
351
匿名さん
自転車は共有の廊下には置けないので、自室の玄関の中に入れておかないとダメですし、
それにベータへの持ち込みも、当然折りたたみ以外はダメです。他に人への迷惑になりますし、
ベータにあたって傷つきます。どこかのマンションみたい自転車に乗ったまま乗られても
(エントランスからベータ、廊下まですいすい乗っちゃって)困ります!!!
-
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
ちゃんと担いで行けば良いんでないでしょうか?
>絶対にやめてもらいたい。
という人は共同生活を何だと思っているのでしょうか?
色々な事情を抱えた人が、お互いを尊重して物事を進めていく必要があります。
一方的に絶対にダメなどと言うのは最悪だと思います。
-
354
匿名さん
折りたたみ自転車をクルマのトランクに入れてますが、なにか?
-
355
匿名さん
>>353
自転車を担いで、エレベータから自宅の玄関まで運ぶことが、そんなに簡単なことでしょうか?
例えば、買い物で自転車に乗って帰ってきて、買い物の荷物と、自転車を担ぐことを、普通の女性、子供ができるのでしょうか、また、毎日、毎回、そんなことを続けられるのでしょうか?
できないことを並べて、ご自身の正当性を書かれても、レスが荒れるもとになると思います。
せめて、タイヤをきれいにしてから、エレベータに入って、内廊下を汚さないように自転車を
押して、玄関まで運ぶような、できる方法で、周りに迷惑をかけない提案をなさったらいかがでしょうか。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
共同生活だからこそ、置き場以外に持ち込むことは原則やめるべき。
あとは如何に相手に迷惑がかからないようにすべきか考えて、行動するべきだと思います。
車のトランクに入れようが、折りたたみにしようが、構わないのでは?
グレーゾーンの見解は個人の解釈によってどうとでもとられてしまうので、
お互いを主張し始めると平行線になりますよ!
まずは決められたことは守りましょう。
あとは運営してみてその都度、管理組合でもんで見てはいかがでしょうか?
-
358
匿名さん
>>354 棟内のタワーパーキングでなく、北棟、南棟のパーキングが当選されるといいですね。自転車の使い方が分かりませんけど、お買い物で、自転車を使うのに、タワーパーキングから、自動車を出庫して、自転車を出して、お買い物が終わったら、タワーパーキングからまた自動車を出庫して、自転車をトランクにしまって、納庫して、お帰りになるのは、毎日のことでしたら、大変ですよね。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
349さん、毎年、抽選にしないと起こる問題とは何でしょう?
駐輪場を毎年抽選で割り当てるというのは、あまり現実的でないように思います。翌年、ハズれたら自転車の置き場に困ってしまいます。
たとえば、原則、自転車を使っていない人に駐輪場の権利は譲ってもらうこととし、そこから出た「空き」を、2台目が必要な人に割り当てる。足りなかったら抽選、余ったら3台目、4台目が必要な人へ。
割り当て後に駐輪場が新たに必要になった世帯は、保有台数ごとに優先順位を付けて空き待ちをしてもらう。当然、持っていない人が最優先、続いて1台、2台、3台等持っている人へ。
一例ですが、いろいろ考えられるのでは? アイディアを出し合って、住みやすいマンションにしていかないと。
-
361
匿名さん
>>360さん
すいませんが、管理規則(案)をご覧になっていないのでしょうか?
1台目は継続的に利用できますが、2台目、3台目は、管理規約案では、それまで自転車を所有していなかった人が、自転車を購入し駐輪場を申し込んだ時点で、3台目、2代目の権利を剥奪されます。当然、管理規約を組合で改正すれば別ですが。
359さんの記載のように自転車無法地帯にならない方法として、レンタサイクルもありますので、そちらを使うように、考えてみてはいかがでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件