東陽町から5分。免震マンション。有意義な情報交換をどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39001/
こちらは過去スレです。
オーベル東陽町サウシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-19 16:17:00
東陽町から5分。免震マンション。有意義な情報交換をどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39001/
[スレ作成日時]2006-03-19 16:17:00
私も当初はオーベル高いなと思ってました。
でも、最近あちこちで見ているうちに感じたんです。
他が凄く高くなってきているんですよね。
ライオンズ西葛西のスレにも出ていましたが、あれは事実です。
驚きました。
中古も検討していたのですが、GFCも完成して多少経っているのにも関らず分譲当時とほぼ同じ値段らしい。
やはり底値は終ったんですかね?
価格は今がピークのような気がします。
大手が工場を手放して至る所で再開発、さらに石油高、増税、金利上昇と購入を煽りやすい条件が揃い、ここぞとばかりに不動産業界も必死に煽ってる感があります。
しかし、もはや都内の相場は今の景気でサラリーマンが無理なく買える上限に達してしまった感があり、価格帯の高い大規模物件は多量の売れ残りを抱えてる状況です。
業界の思惑と実際の需要にズレが生じてきており、飢餓感を煽って価格を上げる戦略も、そろそろ限界に達したのではないでしょうか?
違います。小泉内閣で世の中2極化に変わったのです。
皆さんはもう無理かもしれませんが、ぜんぜん平気な一部の人々が発生しているのです。
30代で年収2000万円程度ある人もたくさん発生しているのです。
私もその一人ですが。
私たちは今買わなくても平気ですね。いつでも買えますから。
勝ち組はそんなに多くないし、5000万くらいが***が背伸びして買える限界だろ
その一線を越えると数は売れないよ
今がマンション相場の上限って言ってるんだから、ピークでいいんじゃないの?
3年位前が谷底で今現在がピーク。
2002年〜2004年までに売りに出された物件がお買い得なのは事実。
今,慌てて買おうとしている人は乗り遅れて焦っている人たちだね。
「え!これからマンション価格上がるの?」
「23区内の大規模土地取得が難しく割高になっている?」
「鉄骨、人件費など建設費用も上がっている?」
更に乗り遅れないように買おうとするには慎重になる必要があるよね。
なんか今の日本経済及び世界的な経済観持ってない人が多すぎですね。
今の値段をピークと考えるのはあきらかに間違いです。
現状、マンション用地の仕入れ値は異常なほど高騰しています。
入札が主になって来た事と、用地その物が減ってきている事が主な原因です。
ディベは高いと思っても用地を仕入れ、物件を売らないと売り上げが立たない。
もしも、売り上げが減り利益も減る事になれば。。。
それが起因で株主が売りに走れば株価も暴落、企業価値も下がる。
それを避ける為、高くても仕入れはしなければいけないんです。
もう一点参考までに述べさせて頂くとすれば、今までの日本経済は「ありえない」位の低金利及びデフレでした。
しかし、それに慣れすぎてはいけません。
5000万円前後で都心近くにマンションを持てるのは今だけ。
次のデフレを待てばいつになるか分からないですよ。
バブルの頃なんて新幹線通勤前提で自宅購入なんて話しょっちゅう聞きましたからね。
某金融関係の仕事をしている人間からの率直な意見です。
ご参考までにぺこ <(_ _)>
いいマンション建てても、需要がなければタダのゴミ。
だから今、デベが必死なんだよ。
昨日7/30、21:30頃工事現場に侵入者あり、確保されたみたいです。
現場事務所は真っ暗で、電気ついていませんでした。ガードマンいたのだと思いますが、
どこから入ったのでしょうね。警備とか安全対策大丈夫ですかね?
くわしいことご存知の方いませんか?
先日、第1期2次完売御礼のハガキを受け取りました。
しばらく、MRに行ってませんが、実際どれくらい残っているのでしょうか?
最近、MRに行かれた方、教えて下さい。
3年経てばマンションはまた安くなるのに。
なんで長期好景気の末期に高値掴みしたがるかな。
>>274
3年間の家賃負担と金利上昇のリスク、ローン減税が無くなる事を考えれば、
仮に「高値掴み」であったとしても良い頃合かと思います。
事情はそれぞれ異なるでしょうから、274さんにとっては3年後でもよろしいのでしょうけど。
買えない人のぼやきじゃない??
そもそも三年後に下がる理由も言えないみたいだしね〜
結局みんな営業にのせられてるんだよね・・・
シェルゼなんかあの価格設定じゃ間違いなく売れ残るよ
やっぱりシェルゼ残ると思います?
良かった、私もそう思ってたので(^^;)
やっぱシェルぜは高いですか・・・。
これが出てから検討しようと
思ってたので・・・。
週末当たりにでもモデルルームに
行って真剣に検討しようと思います。
その方が良いですよ。
私もシェルゼは多少気にしてはいましたが、お値段の差があまりにあるようなので外しました。
サウシア最近好調みたいなので良い部屋が無くなってからシェルゼ見て「買えない(T.T)」じゃ、いやですもの。
大きな買い物だからこそタイミングが大事って営業さんに言われましたけど、それがホントだなって今になって感じて来ました。