テンプレさん
[更新日時] 2006-10-09 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
近隣のスーパーですが
価格
高級−−−−−−−−−リーズナブル
サカガミ>あおき>ジャスコ>文化堂
品揃え
豊富−−−−−−−−−−−少数厳選
ジャスコ>あおき>文化堂>サカガミ(シエル1階)
いろいろと選択肢があって良いですね。
-
402
匿名さん
コーヒーは家に帰ってゆっくり飲めば良いし、生活雑貨は
週末ゆっくり探せば良いと思うが、24種類の植栽があるのは
日本中で恐らくPCTだけでしょう。地域にも開放してるので付近住民からも喜ばれるし。
-
403
匿名さん
>>401さん
なるほどー、わかりやすいです、ありがとうございます。
近所から必要に応じていろいろ選べるのはありがたいですね。
あおきは文化堂より品揃えが多そうですか。
それは楽しみです。
入居までその雰囲気を保ってくれますよう。
-
404
匿名さん
うん。だから402は検討する必要ないしw
サカガミ あおき ジャスコ 文化堂
とすみわけができている感じで楽しめそうですね。
特にサカガミ あおきは少しかぶるのかな?と思っていのたで
うれしいですね。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
ららぽーとが想像より良かったと安堵しています。シエルでもPCTでも足元にこれだけのお店があればすべてが事足りるように思えました。まるでホテルで生活しているようなもの??飲食店もセンスがあるお店が多く、これからゆっくり利用していきたいです。
-
408
匿名さん
でも入居する頃には1年半も経って旬は過ぎているんですよね・・・。
-
409
匿名さん
>>406さん
ありがとう! ららぽーと全体も映って感動でした!
-
410
匿名さん
サカガミも見てきましたが
オープンして2日目でこれ?と言うような感じでした
確かにダイコンは高かったですが店内は狭く、造作も高級っぽくない
野菜陳列棚は一部ぐちゃぐちゃになって手入れがおろそか
人手が足りてないのかな?と言う雰囲気がプンプンしました
正直ひいきめを抜きにしてもあおきの素晴らしさが秀でている感じです
あおきの後文化堂、サカガミと続いて回りましたので間違いないと思います
あおきの床が素晴らしかった・・・
-
-
411
匿名さん
>>408さん
そうですね。それが寂しい面はありますね。
でも入居するころには落ち着いた雰囲気で活用できると
ポジティブに考えたいと思います。
-
412
匿名さん
>>409
いえいえ^^
ちょっと短かったですね
ビジネス視点の番組だから仕方ないか・・・
今後ますますメディアに取り上げられることでしょう
-
413
匿名さん
シエルさんに、何故そんな高級な「サカガミさん」が入ったのだろうか。場所にそぐわない気がしますね。
「あおきさん」は、意外に高級感あるし、人口増加=バイイングパワーUPで、周辺住民と共存して欲しいですね。
でも、大根450円じゃ遺憾よ。
もし、養老の滝さんが、大根品切れになったら、あおきさんに走るでしょ。
-
414
匿名さん
>>408
むしろ入居する頃には
「豊洲に引っ越すの?いいなぁ〜」
ってなってるかもしれません^^
-
415
匿名さん
ららぽ3Fの空中廊下で子供が遊んでいた。
ガラスの柵に手すりがついてるんだけど、手すりの部分を持って
ガラスを正面に見て蹴飛ばしながら、逆上がりみたいなことしていた。
親はすぐ横で放置。
ガもしもラスが割れたら危ないし、万が一下に落ちることがあるかもしれない。
ピカピカのガラスが足跡だらけになってるのも悲しかった。
ここ見てる親御さん達は、こういうことしないでね。
豊洲は**と言われてしまうから。
-
416
匿名さん
ガもしもラス
→もしもガラスが割れたら危ないし
訂正します。
-
417
匿名さん
ららぽーとですよ、
そういう元気なお子様達が押し寄せるのは分りきってるじゃないですか。
割れて危険だったり、汚れてみっともないような部材を使うのがそもそも間違い。
でも、強化ガラスってそんな簡単に割れないですけどね。
スパイクで蹴ったりしたらわからないけど。
-
418
匿名さん
>>415さん
親がすぐ横で放置って悲しいですが色々なところで見かけますよね。。
逆に礼儀正しい子がいると感動してしまいます。
この前、電車の中でおばあちゃんと一緒の男の子が隣に座ろうとしていたので、
2人座れるように端に寄ったら、降りる時「ありがとうございました。ご迷惑お掛けしました。」
とおばあちゃんが言った後、その男の子も「ありがとうございました。ご迷惑お掛けしました。」
と真似してちゃんと私の目を見て言っていたのを見て、逆にびっくりしてしまいました。
中にはこんな礼儀正しい子供もいるんだなぁと思ったのと、親やおばあちゃんのしつけが良いのが
伝わってきましたね。
言わされて言ってるのではなく目を見て丁寧に一生懸命言ってる姿が、感謝の気持ちがこもって
いたのでちょっぴり感動してしまいました。
ららぽーとはキッザニア目的で色々なところから子連れが集まってくると思うので、社会勉強
だけではなく日常のマナーも学んでいって欲しいと思います。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
一時期、百貨店のエスカレーターの手すりにまたがって、階下を覗き見しようとした
子供が落ちて、怪我をしたかで、百貨店の責任云々が取りざたされた事件があったように思う。
こういうのは施設の管理が不十分である側面もあるかもしれんけど、
だいたいは、いいかげんな親が子供の面倒をちゃんと見てないというか、放置してるから事件がおきる。
こういう親に限って、
「○○て危険だったり、○○ような部材を使うのがそもそも間違い。」
と自分の管理責任を他人になすりつけたりするんだよね。
-
421
匿名さん
キッザニア目当てで子供に甘い親が押し寄せるんだから
そのくらいの出来事は日常茶飯事になるでしょう。
-
422
匿名さん
はい、マナーのお話は当物件と関係ございませんので
これ以上続けるのはマナー違反となります
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>420
私も同感しています。
最近、特にそういう訴えが多いと思います。
賛否両論あると思いますが、友達とも話した結果、シュレッダー事件も子供の目線に
危険なもの(子供が興味を示しそうなもの)を置いておいた、もしくはそういう物が
ある部屋に子供を出入りさせた親の責任のほうが否定できないと思うのですが、
企業も危険のシールに子供は近づけないようにと注意事項にも書いてあって貼っていたのに、
なんでもかんでも企業の責任になってしまっている変な方向になってる世の中だなと思ってます。
子供が手を中に入れる事は想定していなかったというのは正直当たり前だと思ったのですが。。
あと何ミリ狭かったら事故に合わなかったと言いたいのか・・と悲しくなりましたね。
キッザニアも単に仕事だけではなくマナーなども是非取り入れて欲しいです。
こういう仕事したらお金をもらえるとかじゃなく、人と人のふれあいというか思いやりの
気持ちが学べる場所だと良いですね。
-
425
匿名さん
ららぽーと直結は、そういうマナーの方々と直結してると言うことですよ。
自分の意見を述べるわけでもなく、
勝手に仕切って発言を遮る方がマナー違反ですから、自覚してね。
-
-
426
匿名さん
>>424
正論だけど、変に期待しないほうがいいと思うよ。
-
427
匿名さん
>>425
そんなこと言ったら、ららぽ内のお客さんの子供の振る舞いの話自体が物件検討掲示板とまったく
関係ないじゃん。
-
428
匿名さん
とても残念なことですけど、子供のケガ、事故などをネタに、
なにがしかを取ろうと言うような親もいるのですよ、少なからず。
-
429
匿名さん
そう?ららぽ〜とが、周辺の利便施設か、実は嫌悪施設なのかは興味あるけど。
-
430
匿名さん
ある意味腕白小僧と過保護ママが集いやすいコミュニティの中に建つ物件だと言うこと。
それを住みやすいと取るか、郊外くさくて嫌と取るかは各家庭の判断です。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
とにかく豊洲の価値が下がるようなはずかしい振る舞いはやめてほしい。
-
433
匿名さん
>>427さん
>>373さんがららぽの話しをしましょうと言ってからずっとららぽの話しでしたし、
自然にららぽ内であった出来事を415さんが教えてくれただけじゃないですか?
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
>>436さん
住人板からの流用ですがLaLaClubの隣の場所に部屋が出来るようです。
住人板の方に詳しく書いてありました。
セキュリティドアがあるので住人しか使えないはずです。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
LaLaClubは良く見たら全部平日昼間の時間ですね。
専業主婦しか対象にしてないのかな。。
-
440
匿名さん
ふ〜ん、結局ここの重要な情報は住人板からの情報がたよりですか。ららぽの様子だとかラウンジのことだとか。
そういえば最近住人板だけでこっちにはほとんど有力情報書き込まれませんからね
もうすでに80%を即日完売済みなんだからそろそろここも終わりが近いってことだよね
-
441
匿名さん
>>440さん
それが本来のあるべき姿ですよ
パークシティースレッドは紆余曲折を繰り返し現在のスタイルに落ち着いています
時間差はありますが重要な情報もちゃんとこちらに降りていますし
物件検討初心者の質問も購入者や検討者を中心として返答されているようですので
今のままで特に問題はないかと
-
442
匿名さん
豊洲で“地域No.1!”……って。
“ららぽーと直結!”……って。
近未来、晴海アイランド(だっけか?このコピーもねぇ…)に林立するタワーズを間近にして
それでもこのセリフを言えるのだろうか?…だいね、要は。
きっと<南西角>購入者だけなんだろうなぁ。我らが“住戸No.1!”……って。
-
443
匿名さん
>>442さん
そう思うのであれば一度10/5からのオープンでららぽーとに行かれる事を望みます
百聞は一見にしかず
「この施設と直結」と言うだけで全てのネガティブが吹き飛びますよ
東向きだろうが北向きだろうが、買ってよかった!って絶対に思います
実は施設内を一周した後、中庭からPCT方面に歩いて行くとPCT建設現場が見え
こんな立派な施設に本当に近い!俺はここの横に住むのか!
と涙が出そうになりました
こんなレスするとキモいとか言われると想像に難くないですが
本当にそう思ったのですよ
まだ最終期もありますのでみなさんPCTを最後まで諦めないで頂きたい
それだけの価値がPCTにはあります
-
444
匿名さん
>442
何を言われても平気です。全然気になりません。
だって、
マンションを探しはじめて早7年!!
これまで沢山のMRを見てきました。ほんとにたくさん・・・
三井の大崎サウスパークタワーから始まって(当時まだ20代で高過ぎて買えず)
品川Vタワー(今から思えば割安だったが、購入決心つかず)
月島のIマークタワー(もんじゃの町に7000万払う気がしなかった・・実際は高くて買えず)
芝公園の芝パークタワー(住む町ではないと思った・・実際はこれまた高くて買えず)
シティータワー高輪(これも良い物件だったが高過ぎて・・)
30才を過ぎた頃から水辺にあこがれる
東雲のWコンフォートタワー(辰巳駅までの道のりと駐車場が別棟であったことがネックに)
港南のブランファーレ、住友のWORLD CITY TOWERS(品川駅から遠い)
勝どきのTTT(当選するも迷った挙句キャンセル、PCTを待つことに・・)
芝浦アイランド(PCTを待つことに・・)
これ以外にもたくさんのマンションを見ました。
そしてやっと、やっと、
今回PCTを購入!!
庶民に届く範囲のマンションでは現在都内でべストと確信します。
誰が何と言おうと・・
購入者のみなさん、あなたは間違いなく勝ち組ですよ。
-
445
匿名さん
444
私は豊洲がまだ造船所の当時
三井がここを買収した時から目を付けていました。
江東区ということが気にならなければ間違いなくPCTは庶民にとって「買って正解」物件ですよ
ちなみにお金持ちは青山パークタワーや汐留のツインパークスへどうぞ
-
-
446
匿名さん
>444さん、
お気持ちは分りますが、「確信」とか「誰が何と言おうと---」とかはちょっと主観の
押し付け過ぎかと。
あなたが言及されている他のマンションの住人はあなたとは違った意見だと思いますよ。
蓼食う虫も好き好きとの前提での意見と希望しますが。
-
447
匿名さん
>444
たくさんの良いマンションを7年という時間をかけて
見てきただけに説得力がありますね。
他のマンションも素晴らしいと思いますが
444さんにとって、ここがベストの選択でしょう。
他の当選者の方も同じような経路をだどってここに決められた方が多いのでは。
みなさん、ほんとにおめでとう。
-
448
匿名さん
>444
私もほぼ同じものを見てきて、すでに買ったけど抽選に落ちたのも、ローン審査に落ちたのも
「買わなかった」という判断とは違うのですよ。
人は、うまくいけば自分の決断が正しいかったと思いたがる。それだけでしょう。
住んでみないとなんともいえないです。ましてやいくつモデルルームをみてきても
実物に住んでいない限り、説得力など感じません。
-
449
匿名さん
良いと思ってる人もいるんですから、何もわざわざいちゃもんつけなくても
いいじゃないですか!「確信」や「誰が何と言おうと」が不愉快なら、ここ
見なければいいだけでしょ。ネガティブな書き込みは止めましょう!
-
450
匿名さん
そろそろマンション欲しいなぁ〜と思ってたまたま目に入ったのがここ
内覧物件1/1、検討から一ヶ月弱で考える間も無くあっさり抽選突破
かくして人生の一大イベントはストレスも感慨もなくあっさり終了・・・
住めば都だよ、たぶん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件