匿名さん
[更新日時] 2006-10-14 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
>>406
グローヴとケープとを比較すると、グローヴの方が躯体性能が高い
(すべてにコストをかけている)ことは設計者も認めている。
住宅性能表示などでも、グローヴはあらゆる面でお金をかけて、
長寿命の集合住宅設計を貫いていることが分かるし、
湾岸物件の中で、最も贅沢な作りのタワーかと思われる。
ただ、ケープが他に比べて貧弱かというと、水準は満たしているので
不安になる必要もない。グローヴがすごすぎるだけ。
-
422
匿名さん
>>421
グローヴが高いのは、それだけコストかけて頑丈にしてるからなんですね。
水準はしっかり満たしていて眺望抜群で、お買得感があるケープ、
どちらも良いですね。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>423
確か春あたりの建築雑誌ですね。
Capeはもっと沢山の部屋を詰め込もうとしていたなど、コスト重視の記述が多かったと記憶しています。
でも、Capeはコストバランスを重視して、Groveは新部品を開発してでも次世代住宅の理想を追った、
という方向性の違いを認識し、購入者が何を重視するかで判断すれば良いだけの話ですよね。
駅から少し遠くなりますが、価格と眺望のバランスでCapeを評価した人は多いと思います。
-
425
匿名さん
406です、みなさんレス読んで安心しました。 なんだかちょっとしたことでも敏感に反応してしまうのかもしれません。
-
426
匿名さん
417さん
震度7が来たら、どうなるのでしょうか…?
全くの素人だからだと思いますが、どうしても不安を払拭しきれません。
(高層階の入居者です)
-
427
匿名さん
>>426
私も高層階です。震度7などは、起きてみないとわかりませんけど、芝浦は震度6の関東大震災も経験している埋立ですから、地盤はまず大丈夫と思っていいと思います。超高層はどれも構造上かなりきちんとしていないと許可が通らないから、ポッキリいくことはないはずですよ。ただ、高層階はとても揺れて、長く余韻を残して、ゆ〜らゆ〜らゆ〜らゆ〜ら長時間揺れるそうなので、船酔い状態は覚悟したほうがいいでしょう。あと、それだけの大地震にエレベーターに乗ろうとする人は居ないでしょうけど、ケープの場合はトライスターの中心接続部分に亀裂はある程度予想されるので、そのあたりに居ないほうが賢明だと思うのと、高層難民になるので、少なくとも10日〜2週間分のいろいろなものを揃えておいたほうがいいと思います。あと、橋が落ちる心配もあるけど、最悪泳ごう(笑)心配なのは、その時のモノレール。倒れるならケープの外側に倒れてほしい。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>428
よく見つけるねー(呆)
これだと、どうやら芝浦⇔港南は通るの大変そう。
アイランド内に居たほうが安全そうですね。
-
-
431
匿名さん
そうだねー、なんつったってアイランドは耐震護岸工事済みだしね。
安心したよ。
-
432
匿名さん
その当時の写真等みると、他の地区のほうが被害ひどいですよ。
具体的に場所を書くと問題がありそうなので控えますけど。
どんなに頑張って地震に強い家に住んでいても、
海外旅行中で無事かもしれないし、地下道通ってて埋まるかもしれないし。
まあ、地震が来てもケープは倒れないと思いますよー。
-
433
匿名さん
地割れ、液状化、橋の落下、停電、断水、ガス漏れ、マンションの一部分の破壊
これらはありうる事、と考えておくほうがよいでしょう。
神戸の震災で困ったのは、一部だけ壊れ、その部分の破壊によって
生活できない部分と、生活できる部分がはっきり分かれてしまったような建物です。
取り壊しして再建する総意が固まらないからです。ケープの場合、一部が壊れて、
全部取り壊しが必要となった場合どう費用負担するか、
予め管理組合で合意を取っておいてはどうでしょう。
地震が起こってからでは私利私欲のもみ合いで決まる物も決まらなくなりますから。
-
434
匿名さん
どうせだったら、引渡し前に地震が起きて欲しいなぁ〜
なんて、不謹慎な考えを持っているのは私だけ…?
-
435
匿名さん
やはりみなとみらいと同様震災、地盤液状化など湾岸地区は不安になりますよね。
大きな買い物ですし。
官民一体とした大型プロジェクトなんでたかが地震で崩壊何ぞしてみたら日本は世界に赤っ恥ですよ。
-
436
匿名さん
マンションでも戸建てでも、どんなところでもリスクはありますよ。
リスクを0にすることなんて無理。
あんまり悲観的なことばかり考えている人生にしたくないですね。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
今日、ケープがライトアップされてます。すごく綺麗です。
-
439
匿名さん
内閣府が発表していることを信じて、
「関東大震災(M8)級の地震は今後100年では起こる確率は非常に低い」
(M8は200年〜300年周期と考えられている)
と考えれば、今の首都圏のマンションは数十年に一度の地震に耐えればよいわけです。
耐震等級1は、この規模の地震では損傷しないから、これ以上の地震対策は不要ともいえます。
賛否両論はあろうかと思いますが、
我が家では上記のような考えで耐震強度はほぼ気にしませんでした。
-
440
匿名さん
ケープのライトアップ、本当にきれいですね。
私も山手線からSouth wingを見て、感激しました。
人が住むようになったら、もっともっときれいになるのですね。
自慢の家になりそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件