匿名さん
[更新日時] 2010-11-30 13:03:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
マンション価格、上昇鮮明に・好立地では2割高も
首都圏で発売される新築マンション価格の上昇基調が鮮明になっている。マンション市場調査のトータルブレイン(東京・港)によると、昨年末に比べ2割前後高い物件が相次ぎ発売された。地価の上昇を反映し、販売価格の先高観から都心部などの売れ行きはおおむね堅調。不動産経済研究所は17日、2006年の発売戸数の見通しを8万戸前後と従来より5000戸引き下げており、分譲各社が売り急がない姿勢に転じていることが浮き彫りになった。
トータルブレインが1—6月に首都圏で発売された分譲マンションで価格が上昇した約20物件を抽出したところ、3.3平方メートルあたりの販売単価が05年末の周辺相場より約20%上昇した物件が相次いだ。石川島播磨重工業と三井不動産レジデンシャルが販売中の「パークシティ豊洲」の単価は230万円。周辺相場の180—190万円より25%上昇した。 (07:02)
-
482
匿名さん
-
483
641
購入された方へ
別に生活が変わるわけでも直接潤うわけでも固定資産税が楽になるわけでもありませんが、
価値が上昇したニュースは嬉しいですよね?(^^ゝ
素直に・・・・おめでとうございます・・・
-
484
匿名さん
たしかに豊洲は、ららぽ計画発表前と発表後とで大きく価格帯が変わりましたね。
ちょうどPCTから、ららぽ(再開発)織り込み済み価格で販売され始めたと思います。
SCTまでは、ほとんど反映されていなかったと思います。(若干あるがPCT程では無い)
駅まどの距離が実質約10分のPCTの資産価値はららぽ人気次第と考えて間違いないでしょう。
23区久々の大型ショッピングセンター、1,2年は物珍しさで、かなりの集客率が得られると
思いますが、その後は、いかにリピーターが増えるかに掛かっていると思います。
-
485
匿名さん
>>483
PCTの価格が上昇した訳じゃなく、PCTから豊洲のマンションの価格が
大きく上がったって記事だと思いますよ。
いったいピーク(ババ)を引くのはどの物件になるのだろう・・・。
豊洲タワーはPCTより坪単価上がりそうな気がするけど・・・。
-
486
匿名さん
>485
PCTがピークな気もしてしまいます・・・。
PCT購入者としては豊洲タワーや住友物件の価格が気になるところです。
>474
TTTは私も住みたかったくらいの良い物件だと思います。
マンション探し始めたのがここ2ヶ月間くらいだったので気づいたときには遅かったんですよ・・・。
どこのマンションにも長所・短所があるので甲乙つけがたい感じですよね。
当たり前ですが最終的には自分の好みです。私も色々迷った末のPCT購入でした。
-
487
匿名さん
>>478
そういう書き込みをしてる限り、今度PCTに何か問題が起きた時に、
「ざまみろ」とばかり攻撃されるでしょうね。
他物件に対してどうでも良いと思ってるなら、わざわざ嫌味な書き込みをしないでほしい。
相変わらすですね・・。
>>484さん
同感です。
覚悟はしていましたが、PCTの価格を見た時に同じように感じました。
高倍率で売れているという事は、
三井としてはイメージ戦略として成功したと言っても良いのではと思います。
しかしPCTの場合、目の前が海、贅沢な共用施設、ららぽーと隣、という様なウリがあったけど
その分価格&管理費など充分高めな設定に感じ、今後の豊洲物件がこの3つのウリを含めて無いとしても、PCTより高い設定にしてくるのでしょうか?
シェルタワーなどは駅直結であるにも関わらず、あの価格です。
しかし私はあの価格を見て妥当だと感じました。
まぁ、デベ側にしてみれば、高く設定しても買ってくれる購入者がいる限り
出来る限り高く売りたいでしょうが。。
-
488
匿名さん
豊洲エリアの供給余力は大変な魅力ですよね。
周辺に新規供給があることが中古価格の評価を高くします。
今後も新規は高倍率。もし万が一後発の物件でよりよいものが
出てきても、25%の上乗せでステップアップ(住み替え)が可能という
ことですね。
有楽町の駅から3つ目(銀座一丁目、新富町、月島、豊洲)
ということが山手線でいえば新橋、浜松町、田町、品川ですから
駅から距離を考えたらもっと評価があがってもいいでしょうね。
月島の隣ということを忘れてはいけない。
-
489
匿名さん
少子化のご時世に 小学校を新設
ということは まだまだ 公になっていない計画があるということなのでしょうか
それとも 江東区の暴走なのか
新小学校の学区はどの辺になるのでしょう
-
490
匿名さん
>>488
>今後も新規は高倍率。もし万が一後発の物件でよりよいものが
>出てきても、25%の上乗せでステップアップ(住み替え)が可能という
>ことですね。
ですから、25%UPはPCTの価格じゃなくて
PCTが今までの豊洲物件の25%UPだったって事でしょ。
-
-
491
匿名さん
PCT前までは、豊洲で坪200万以下はあたりまえだったからね
-
492
匿名さん
地価の上昇がそのままマンションの新規分譲価格に比例していると
思っていいんじゃないですか。今後も2割上がっても280万。
都心と比較してまだまだ値ごろ感ある価格ですよ。
-
493
匿名さん
豊北小は豊洲1・2・3丁目とTFC・PBL・SCTの居住者のみ。他の学区生は選択不可とのこと。
新小学校は、1階にランチルーム、4階に体育館、5階に屋内プールがあります。
通常、新小学校開校時はベテランの教師が集まるので期待できます。
-
494
匿名さん
>>489さん
江東区はマンションの建設計画も、住戸購入者の子供の数・年齢も、
完全に掌握していますよ。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
>>488
>>有楽町の駅から3つ目(銀座一丁目、新富町、月島、豊洲)
>>ということが山手線でいえば新橋、浜松町、田町、品川ですから
すげえ理論だな。
-
499
匿名さん
>>488
>>有楽町の駅から3つ目(銀座一丁目、新富町、月島、豊洲)
>>ということが山手線でいえば新橋、浜松町、田町、品川ですから
すげえ理論だな。品川と豊洲は同じ立地になるのか。
-
500
匿名さん
PCTの以前のマンションとはあまり比較対照にならないと思うけどな。
PCTは新しい豊洲エリア初のマンションであり、それ以前のマンションとはちょと異なる。
たとえるなら新浦安でいう高洲とME21みたいなもんかなと。
(あそこまでに差はないと思いますけど・・・)
道路やインフラのレベルがあちらとは違いすぎる。
そんな周辺エリアの美しく整備された部分も価格に反映されるのは仕方がないこと。
あーでもあっちのマンションも駅距離とか下町っぽい雰囲気もそれはそれでいいと思うけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件