芳名 さん
[更新日時] 2006-12-03 23:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4-136-1(地番) |
交通 |
山手線・京浜東北線「田町」駅 徒歩4分 都営三田線・都営浅草線「三田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カテリーナ三田 タワースイート口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
イーストアーク
普通のエレベーターと荷物用エレベーターの仕切りが取られ、
荷物用エレベーターが無理やり「3台目のエレベーター」扱いされていました
最初から仕切りなかったでしたっけ?
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
スーパー発表は正式にはありませんが、いわゆる掲示トップにはそれらしき情報があり、リンク先にもそれなりの広報がありました。
内覧時間は通常は45分です。こちらは1LDKで1時間かかりましたが、業者の方は文句一つ言わなかったです。そのほか2時間以上かかったという事例もあるみたいですが、そのあたりは常識の範囲内で。個人的には床、ドアの傷が目立ちましたが入居までには直してくれるみたいです。
-
185
匿名さん
>30分で内覧終わらせてくれって、言う販売会社(施工会社?)があると聞きましたが、
購入者の方じゃないですね。
こちらに限ればそんなことありませんよ。
事前に届いた資料にもちゃんと時間が書かれています。
私は業者の方が45分程度付き添っていただいて、とても丁寧な対応でした。
その後2時間程度チェックしたり、寸法を測りました。
再内覧会が楽しみです。
その前に共用部の内覧会がありますしね。
-
186
匿名さん
>178さん
これまで、身内の戸建て、身内の新築マンション、リゾート、自己所有用マンション。
他に、新築自社ビルや賃貸用の内装工事などのチェックも何回かありましたっけ。
一番参ったのは、
天井裏に工事残材の角パイプが置きっぱなしなっていた時です。
テレビやピアノのちょっとした低音でガーガーと不快な共鳴音を発していました。
半年ほど、原因が分からず非常に不快な思いをしました。
丹念に音源を探って天井裏の点検口から苦労してそれを取り出しましたところ、
嘘のようにぴたっと止んでしまたのです。
こんなこともあるかの実例です。
-
187
匿名さん
廊下の騒音がどれくらい部屋の中に響くかテストしてみるのを忘れてしまいました。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
>184さん
「そのほか2時間以上かかったという事例もあるみたいですが、そのあたりは常識の範囲内で。」
何か業者側の言葉みたいな感じですね。
2DKで3時間では終わらないのでは?
30分とか、45分とかは業者の説明を丁寧に聞いていればそれだけで終わってしまいます。
-
190
匿名さん
購入者ですが、みなさん地震保険はどうされてますか?
100%保障の超保険とか、共済を何口もかけるとか?ご検討になった方いらっしゃいますか?
紹介されたフルハウスで十分でしょうか?
当方ローン長いし、ちょっと地震が不安なので。
-
191
匿名さん
187さん、それは重要です。
私は別物件を購入し、先日入居した者ですが、内覧時に上階と左右の部屋との騒音チェックはさせてもらいましたが、廊下はチェックしませんでした。
ところが、一番防音性がなかったのは廊下側だったのです!
内廊下の音(大きな話し声や、なにかを組み立てたりしている音)が、玄関内にまる聞こえで、逆もまたしかりでした。
(そんなに安い物件ではないのですが・・・)
ただ、内覧の時に気づいたからといって、どうなる部分でもなく、早く失望するだけ損したかもしれません。
とはいえ、時が経つにつれ、あまり気にならなくなりました。
まあ、小声で話す程度であれば聞こえないし、玄関はともかく、室内まではよっぽど(大声でだれかを呼ぶ声や、かなづちで叩いている音などを、当方が静かにしている場合には聞こえるかも)でなければ響かないし。
内廊下タワーなので、どこもこんなものかな、と。
-
-
192
匿名さん
>191さん
上階は、自分が迷惑をかけない為に心得ておくこと、
両隣は、ひどい場合、壁一面に家具を置くなどの工夫ができますね。
おっしゃるように、廊下の騒音については、
パッキンがきちんと取り付けられているのを確認するくらいで仕方がないですね。
カテは、隣との境の壁の防音はしっかりしているとの書き込みを見ましたが、
さすが音に関しては相当良いレベルだと思います。
サッシ以外からだって重低音は伝わってくるはずなんですが、
非常に少ないレベルだと感じました。
雑音が聞こえてこないことは、おおむね、全体の造りがしっかりしているといいますね。
その点は、内覧をしていてうれしくなりました。
-
193
匿名さん
>>190
私も地震保険加入しようかどうか迷ってます。
でも、先日ある雑誌で読んだのですが、タワーマンション
に住んでいて地震が起こった場合保険金が支払われる程度の
震度の地震が起こったら都市が壊滅状態で保険会社の支払い
能力を超えているとのことでした。勿論、地震での火災による
被害も想定されますが(地震による火災は地震保険に加入して
ないと保険金おりない)、その確立はどのくらいあるか?
私はあまりないと思ってますので地震保険には加入しません。
-
194
匿名さん
火災保険なんてたいした値段じゃあないんだから、地震保険くらい入っとけば良いじゃん。
未加入者のせいで後々の建物の復旧とかに支障が出るかもしれないし。(お金なくてね)
まあ、ここはお金持ち多いらしいから保険かけなくても大丈夫かもしれないけど
-
195
匿名さん
地震保険でどのくらいカバーされるかも問題ですよね。
-
196
匿名さん
地震保険て地震で家が住めなくなったときに住めるようになるまでの間の家賃保障とかその程度じゃありませんでしたっけ?
建物の復旧費用まではおりないんじゃ・・・
-
197
匿名さん
だから理解力の無い人のために(お金なくてね)って入れたでしょう。
建物の復旧で臨時徴収しようと思っても、家財とかの損失でお金が無くなってしまうと
払えないでしょう。
-
198
匿名さん
>189さん
184です。業者じゃないです。「みんなどれくらいかけるんですかね?」と販売担当者に聞いたところ「2時間以上かかった例がある」と言ってたのを引用しただけです。確かに55㎡の物件もあれば100㎡近い物件もあるわけで。
ところで、業者の説明ってそんなにかかるんですか?わけあって2回内覧会に行きましたが仕様説明は両方ありませんでしたが。
-
199
匿名さん
>仕様説明は両方ありませんでしたが。
ご自身で住居設備などの仕様について疑問を持たなかったのですか?
あなたはそれで納得したのですか?
納得したのであれば全く問題ないでしょう。
私は一通り説明してもらいましたよ。
高い買い物ですし、あとから問題が出てくるのもイヤなので。
-
200
匿名さん
>>197
こういう言葉の使い方しかできない人とは一緒に住みたくないな・・・
-
201
匿名さん
自分で内覧会いけませんでした。でも基本的に大きなは問題なかったようです。
音についてなのですが、レベルの低いサッシのところでも、静かだった方はおられますか?
それなら、よりいっそう安心なのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件