- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2006-12-07 16:50:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
WCT、ケープ、グローブ、TTTのそれぞれいい所、悪いところ
-
102
匿名
TTTがほとんど出てきませんね。
ここ買った人はもう4、5割上がってるんで、金持ち喧嘩せずの心境なのかな。
PCTのプールが8mくらい、WCTが20mとありましたが、TTTは25mです。
話を戻すなとの声もありそうだが、プールがあるからといって、管理費、修繕積立金は
TTTの場合特に高くはないですよ。オリゾンマーレも25mプール月ですが、そう高くはない。
もちろん、なしにすれば500円とかは安くなるンだろうが。
-
103
匿名さん
>97
維持費のこともそうだけど、
例えばちょっと前だと WCT の坪単価 290 万(でしたっけ?)も
するところに住もうとしている人が入りたいというような
プールとして維持できるのかなということがむしろ疑問。
メンテナンスコストをさげることもできるけど、
そうするとプールの利用者数の低下がさけられないし、
かといってむやみにコストをかけすぎると、
利用しない住民からは反発があるだろうし、
他人のマンションの話をしていて申し訳ないけど素朴な疑問です。
-
104
匿名さん
このスレいらない。中古・キャンセルかコロセウムに逝け
-
105
匿名さん
頼むから入居まで金利あまり上がらないでね。値上がりしても相殺してしまう。
-
106
匿名さん
所詮、豊洲は目じゃなかったってことですね。
江東区ですし。
-
107
匿名さん
プールを使わない人には、プールは不要なのは当たり前。
でも、使う人には、マンション内にあるのは、非常に大きな魅力です。
私はプールが好きなので、ケープやグローブより、WCTとTTTに惹かれました。
結局、WCTにしましたが、共益費や修繕積立金は驚くほど安いです。
-
108
匿名さん
>106
PCTに限れば逆さだよ。
一番後発(後方待機)で、4コーナー回っても押さえたままで、
坂上がって軽くムチ入れたら(入れてないかも)、先発組みを
軽く差しきったってとこでしょ。
完売後のキャンセル受付もしないで店じまいだからね。
-
109
匿名さん
>>102さん
必ずしも、管理費・修繕積立金が安い事は良いとは限りません。
-
110
匿名さん
>>108
同感です。
見ているとW○○の****さんだけ熱くなっているみたいですし。
-
111
匿名さん
↑逆じゃないのー?
別にだれも****してないのに、やたらとW○○に食って掛かってるようですが
好きな子ほどいじめたくなるって言うから、本当はW○○が裏山しくて仕方がないんじゃ
ないのー?
>>51=>>110さん
-
-
112
匿名さん
こういうスレッドたてた人って、実は都心の高級マンションとか余裕で持ってたりして。
下層民同士を闘牛のように争わせて、
取っ組み合いでぼろぼろに成るのを余裕で観察するみたいな。
-
113
匿名さん
俺、全くの外野だけど、このエリアの事わりと知ってるから
読んでるとおもしろい。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
ここに出てくるMSは完売しているところばかりだし、人気のあるマンションばかりです。
お互いに程度の低い戦いをするのはやめましょうよ。
-
116
匿名さん
芝浦豊洲の湾岸タワーに比べると、WCTの不人気ぶりは異常だよね。
そんなに悪いとは思わないし、価格もめちゃくちゃ高いわけでもないのに、何でだろう。立地? ダメ営業?
やっぱりベイクレも売れ残りまくりなことを考えると立地なのか?
-
117
匿名さん
スーパー玉○に群がる安物漁りの客と、ナショナルマーケットで値札なんか見ず、ゆったり買い物
する客の違いだろ?
と釣られてみる。
-
118
匿名さん
たまたま見に行ったWCTの斬新さ、一目惚れしましたが、ただブリーズは物件価格がちょっと。。
アクアなら価格も共用施設の場所も近く良かったと思うのですが。。
同じ物件で戦略的値上げは営業的に嫌でした。元から今の価格なら良かったのに。。
で、グローヴに決まりました。
でも、いまだにWCTが頭から離れないのはなぜ??
個人的には、、保守的な立場からグローヴですが、グローヴ・WCT比較された方どうお考えになりましたか?
-
119
匿名さん
>>118
同じく迷った者です。
便利な都心に1軒、数年後には、海辺のゴルフが出来る近場のリゾート物件を
もう1軒のつもりで検討していましたが、WCTを見学して、双方の予算を
合わせて決断しました。
ゴルフは、又、車をとばして行きますが、数年前まで近くのラグナタワーの
場所が手軽なゴルフ練習場だったとか、その意味でTTTが羨ましい・・・
-
120
匿名さん
グローヴはまだ残っているらしいが角部屋が主らしくて坪単価高くなりそう。
300万位いっちゃうのかな?でもまだ販売しないとのこと。
そのくらいの価格ならWCT契約しちゃったほうがむしろ良いとこ選べるのか、迷ってます。
-
121
匿名さん
>>120
値段かわんないよ。
角部屋で高いところでも坪単価 250 万くらいだよ?と釣られてみる。
俺もすべりどめにWCTも一応見て回っているけど両者の坪単価には開きがあるよ。^^;
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件