- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
価格を踏まえたお買い得度
TTT>ケープ>>>>>>>グローブ>WCT
ケープ購入者です。WCTとケープとグローヴで思い悩みました。(TTTは既に高い部屋しか残ってなかった)
初めにショールームに行ったのはWCTでした。私にとっての魅力は、モノレールの駅に近いことと充実した共用設備。ただ日照的に南向きが欲しかったのですが、角部屋だと高くA棟南向きだと眺望がイマイチな事、それからバイク置場が確保出来ないこと、港南5丁目の開発が不透明なことから、契約しませんでした。
次にケープ。魅力は公開空地が少ないことと角部屋でも何とか手が届く安さでした。駅に遠いこととWCTに比べると共用設備が貧弱(せめてジムは欲しかった・・・)なことがネックでしたが、駅に遠いのは我慢、共用施設に関してはA3棟のフィットネスクラブで何とか自分を納得させて、いざ申し込んだけど、2倍で落選・・・。
その後、ケープの倍率が上がるのは目に見えていたので、グローヴのキャンセル物件がないか、営業と交渉を開始しました。ある程度部屋を絞ってくれればキャンセルしそうな人がいますから確認してみますよ、と言われたので、条件を出して営業に探してもらいました。魅力は山手線に近いところと芝浦No.1物件であるところ。しかしA1/A3と見合いになる部屋が多いことと、レインボーブリッジの眺望がイマイチなのがネックでした。
グローヴを探してもらっている間に、ベイクレストタワーやコスモポリスなどを見に行っていましたが、営業からケープのキャンセルが出たという連絡を貰ったので即決して、約3ヶ月のマンション探しの旅は終わったのでした。
振り返ってみると、どこのマンションにしても後悔はしなかっただろうなと思います。どれもそれなりに出来が良くまたどれも完璧でなかったですから。月並みな言葉になりますが、やっぱり不動産選びは縁ですね。
もうほぼ販売終わってるマンションを
今更比較して何がしたいの?
この世代の一番の目玉、PCTも入れた方が盛り上がるぜ。
足立ナンバーはご遠慮願います。
この先の購入の参考にするなら、ナンバーの議論も重要だ。
私は先日のグローヴとケープの両方に外れました。グローヴは倍率低く当たるつもりでしたがダメでした。やはり縁かもしれません。
関係ないけど異性関係も似てますな。最近やっと気付きました。うちの奥さん合いません、性格的に。
>>27
まあそんな感じですね。
ここであえて懸命にレスするのは、
①ほぼ売りさばけた物件の「落選者」の憂さ晴らし。
②一番長い間、販売苦戦物件の「かかわりある方」。
の二つのパターンに近い人でしょう。後は野次馬レス。
だから興味ない人、なんでこの掲示板見てるの?
ところで、なんだこの異様な反応速度は?
>>25さんみたいな落ち着いた意見が聞けるのならイイかも・・・
WCT、グローブが若干残っていますが、総個数からすれば数%程度
実質的には販売終了に近いような状況です。
みなさんそれぞれ色々と思い悩んだ末に購入を決定されたかと思いますが
それぞれ気に入った物件への入居を前にワクワクしている状況で
芝浦・港南地区の同期4巨頭で、戦線を回顧してみるのも、おつな物かも
露骨な攻撃合戦になるといやですけど・・
どこか湾岸物件って差別を感じるんですけどいつごろになったら地位を確立できるんですかね
別に焦る必要も無いんじゃないですか?
サウスゲート計画やオリンピック誘致で数年単位で、より便利で魅力的な地域に変わって
行くでしょうし、超都心と湾岸それぞれに価値を見出した人が住んでるわけですし。
CMT忘れてませんか。
ファイバリッチ忘れてませんか?