広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2016-07-21 19:50:36
ブランズ札幌中島公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
立地は利便性、環境どちらも良さそうな感じに見えますが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区南13条西5丁目3-1他
交通:札幌市営地下鉄南北線 「幌平橋」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.09平米~106.61平米
売主:東急不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティ-
[スレ作成日時]2014-07-10 11:58:49
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南13条西5丁目1番12 |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「幌平橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 北海道販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ札幌中島公園口コミ掲示板・評判
-
83
検討中の奥さま
-
84
匿名さん
現地に行かれると分かりますが、ここの南側の隣接地には15階建てのマンションがあります。
階数で見てもブランズ南棟の約3倍の高さがありますので、少なからず日当たりや眺望には影響が出てくると思います。
ここの一番の売りである中島公園が見えないうえに+日当たりまで良くないのが、南棟の悩み所です。
(その分価格は東棟より安いですけどね)
-
85
匿名さん
75さん
どちらのスーパーまで行かれたのですか?ここからだと一番近いスーパーは
東光ストアかと思うのですが、歩いて10分もかからないかと思います。
ただそれぞれ距離の感じ方は人それぞれですからね。個人的には、
東光ストアだったり、スーパーチェーンシガだったり買い物は不便しないかな
なんて思っているのですが。
-
86
購入検討中さん
>>85さんへ
シガより遠目の東光ストアまで行ってみました。
ブランズの資料だと、80m/分で計算されているので徒歩6分と記載されていましたが、実際歩くと10分かかりました。(信号待ち時間あり)男性だともう少し早く着くかもしれないですが、、、、。
セブンイレブンが予定地の近くにありましたので、簡単な買い物だとコンビニですむかもしれません。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
せっかく南向きなのに日当たりが期待できないっていうのはもったいないですね。
価格が安めなのはいいのですが。
隣接するマンションの影響がどの程度なのか、ある程度わかるといいですよね。
部屋の位置などで微妙に違いがあったりもするのかどうか。
夜の暗さは気になりますが、このあたりの治安はどんな感じですか?
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
近隣住民は問題無いですが、
公園に集まる人々には不安あり
-
92
物件比較中さん
-
-
93
匿名さん
学区は最高です、
コリドールとガラスウヲールさらに
庭園邸宅環境は素晴らしいですね!
このような環境に済んでみたいです。
-
94
匿名さん
このエリアの高額マンションの購買層に若いファミリー層は少ないだろうから、
小中学校の学区を気にする人はあまりいないかもね。
-
95
匿名さん
東京でいうと歌舞伎町越しに代々木公園がありそこに隣接のマンションというイメージ?
-
96
買い換え検討中
比較的低予算の低層階(東側・南側ともに)はすでに予約が入っているそうですね。(といっても4000萬円台ですが)
個人的にはかなり気に入っているのだけど、やはり予算がネックになってどうにも踏み切れません。
低層階をのがすと、5000萬円台以上の中層階になっちゃうし
どうしようか・・・
-
97
匿名さん
東側低層階が良いですよね、公園側が見れるし朝日はさんさんと入るし!
-
98
購入検討中さん
>>96
予約希望を提出しているのが、全体の販売戸数の3割強程度みたいです。多分低層階以外の高額なところは、まだ予約が進んでないのかもしれないですね。
高額なところが売れ残った場合、値引き販売などあるかもしれないですが、値引きされても高額なのでしょうね。とても悩みますね。
-
99
匿名さん
この物件で値引き購入を希望ですか?
ほかにした方が良いのでは??
-
100
購入検討中さん
>>84
先月の晴れた日に建設予定地まで足を運んで、日当たりを確認してきました。
11時には、太陽は南棟の方に移動していて、
15時頃だと、隣接する15階建てのマンションの影が南棟予建設定地にかかっていました。
84さんのおっしゃるとおり、少なからず隣接するマンションの影響はありそうですね。そこまで長い時間日影にならないといいのですが・・。
-
101
買い換え検討中
まあ、円山あたりの億ションに比べれば安いもんですけどね・・・
>>100
ということは、東棟でも11時には陽が入らなくなって暗くなるってことですよね。
南棟はIとかKなど東側の方がいいのかな?と思いましたが
、夕方になると日陰になっちゃうのか。
逆に西側の部屋は、目の前がマンションですが、西日にはありつけるって感じなのかと思います。
-
102
購入検討中さん
>>101
そうですね、東棟の中島公園の木がかぶってくる階層だと若干暗く感じるのではとは思います。あくまで私見ですが。
今は日も短いですから、季節的なものもあるかとは思います。
西日は西側の部屋に入りそうですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件