広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2016-07-21 19:50:36
ブランズ札幌中島公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
立地は利便性、環境どちらも良さそうな感じに見えますが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区南13条西5丁目3-1他
交通:札幌市営地下鉄南北線 「幌平橋」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.09平米~106.61平米
売主:東急不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティ-
[スレ作成日時]2014-07-10 11:58:49
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南13条西5丁目1番12 |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「幌平橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 北海道販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ札幌中島公園口コミ掲示板・評判
-
263
物件比較中さん
既に中古物件で出ていますが高いですね。
おそらく投資目的で買われた方が売りに出してるんだろうけど・・・なんだかんだ諸費用いれたら8000万近く行っちゃうけど、新築時の価格よりだいぶぼってませんか?
-
264
物件比較中さん
そういえば中島公園で行われる神宮祭のときって無事に家に帰れるのでしょうか・・・歩けないくらい混んでるイメージがあるのですが・・・あと花火大会のときも地下鉄も何本も待たないと乗れないし、人ごみで迷惑しそうです。
たしか裏手の駐車場の前の道路って一方通行でしたよね?ここって冬場は除雪ちゃんと入りますか?!
-
265
ご近所さん [ 60代]
南9条通りから南下する一方通行路は、昨今利用者が増加している理由からか、毎日きちんと除雪されているようです。
話題の花火大会については、
http://www.nakajimapark.info/event/toyohiraHanabi/index.html
見物する絶好の場所になると思います。(花火大会で駅が混むのは当該日の一定時刻帯だけです。)
上でご紹介したリンク「中島パフェ(=パーフェクトガイド的意味合い)」は、小生のように、地元について一定昔を知っている者にも参考となる内容が豊富に紹介されています。
昨日・今日新聞折り込みで紹介された中古(未使用部屋)価額は確かに凄いレべルですが…、環境や条件を考えれば意外に妥当で、もう既に約定済かも知れません。
-
266
匿名さん
265さん、ありがとうございます!
除雪されているのって助かります。
人通りがすごくあるからかしないとものすごく大変な事になりますもんねぇ。
確認って現地になかなかしにいけない人も多かったりするんで、情報のシェアは本当にありがたいです。
花火大会も見えるなら素晴らしいですね〜♪
-
267
ご近所さん
近隣住民です
北海道神宮際のときは夕方以降地下鉄駅から大変混みますので
私は極力18:00までに帰宅するようにしています。
ただ、近所に住んでいてよいことは、朝一番でお祭りにいけるので
込み合う前に一通り眺めて、お祭り気分をゆったり味わえることです。
また、夏は木の葉がびっしりで、階数や目の前の樹木の種類によって
公園側の低層階は暗い場合があると思います。
(公園沿いの低層階の方で、昼間から電気をつけている部屋をたまに見かけます)
冬は葉がおちて、公園内が良く見えます。
ブランズさんの1階がどういう造り・景色なのかは分かりませんが、ご参考まで。
-
268
匿名さん
完成後、見に行きましたが、部屋の中や環境、庭は素晴らしいと思いました。
ただエレベーターがやたら多く、玄関を出ると、団地の様な感じでした。
-
269
検討中の奥さま [女性 50代]
エレベーターが多いのは、待つストレスがないし、他人との必要以上の接触が避けられるので、むしろメリットではないでしょうか?安いマンションは経費や管理費を下げるためになるべくエレベーターの数を少なくしているようです。
-
270
匿名さん
エレベーターの設置は意外と安いんですよ
維持がむしろ金かかります
不便のないくらいに少ないほうがいいですよ
-
271
匿名さん
各階のエレベーター前の空間が団地っぽくて残念。
エレベーター数が多くて将来的に間違いなく維持費がかかる。
場所や庭は最高なのに残念です。
-
272
ご近所さん
中島公園までオオヨソ10秒の距離で、春夏秋は公園の中に住んでいる感覚が味わえそう。皆さん、春の到来が楽しみですね。
-
-
273
検討中の奥さま
なるほど、このマンションは公園の傍で立地条件が良いのですネ。
-
274
匿名さん
駅もそばで立地条件が良いですよ
体育館もそばで歩くスキーも無料でできます
-
275
匿名さん
でも、コンサート開催日は、客待ちタクシーでマンション前道路が封鎖されます
-
276
購入した方がうらやましい者
>>275
コンサートの客待ちタクシーはどこに並ぶのですか?
マンションの正面道路ですか?マンションの裏側の一方通行道路ですか?
-
277
検討中の奥さま
札響コンサート等での客待ちタクシーが並ぶのは会場であるKITARAの「やや南西部分の会場周囲沿い」です。お客さんも、整然と並んで待っていますから、混乱は生じません。
歩いて帰るお客さんの経路も多様です。会場周辺から鴨々川を渡り、環状化された電車の通りに出るヒトも結構おられます。また北西に歩いて地下鉄中島公園駅に行くヒトも相当多いと思います。(徒歩で5~6分程度です)。
今晩と明日昼にコンサートがありますが、予報ではマアマア良好の天気のようです。
関心がお有りなら、コンサート当日券のあるようです。
-
278
入居済み住民さん [女性]
昨夜、キタラ終演後の会場周辺の様子を見ました。
タクシーはブランズ正面玄関前の道から
キタラの車寄せに向かってドンドン入ってきており、
短時間でが有りますが、タクシーの行列が出来ていました。
丁度、正面玄関前位まで 車列が伸びている様な感じでした。
鴨鴨川沿いを徒歩で幌平橋駅に向かう人も
ちらほら見えました。
それほど多人数では無い印象でした。
雑踏、車の音などが、特に気になる様な
雰囲気では無く静かでしたよ。
-
279
購入検討中さん [女性 40代]
中島公園というと、昔のイメージで治安が悪いように感じますが、最近は実際どうなんでしょう? 犯罪マップをみると行啓通側で2015年度で4件ほどひったくりがあったようで、少し気になっています。
-
280
周辺住民さん [ 60代]
近所に長く住んでおりますが、風紀・治安が悪いと感じたことはありません。
-
281
物件比較中さん
札幌に住むなら円山!と、イメージしていましたが、こちらのマンションの素晴らしい立地は、どこにも無いスペシャル感がありますね。
中島公園の四季を満喫出来るし、公園側は建物の建つ心配がありませんね。鴨鴨川も魅力です。
地名を無理やり付けている?マンションではなく、本物ですね。
この物件、もっと早く知りたかったです。住みたいです。
-
282
匿名さん
ここの賃貸物件はいい値段しますね。2LDKで15万以上。
生活環境は良いと思います。
中島公園は四季が楽しめていいですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件