西側ですが、想像以上に夜景がきれいです。
リビングとキッチンの照明スイッチの配置が、なんか変じゃないですか?
リビングとキッチンのスイッチが逆と言うか、あべこべな感じです。
キッチンのタオルハンガーの位置が下過ぎて使いにくいです。
流し台の手前に包丁収納が邪魔してるみたい。
取り付け場所の事前説明欲しかったなあ。
503さん、私も思いました。
取り付け位置は、わかっていたのですが、低くて失敗した!と思いました。
あと、下の引き出しを開閉した時にタオルを挟んでしまうことも失敗したと思いました。
まぁ、短いタオルにすれば良いんですけれども。
タワーの名前で検索すると、スーモで賃貸の募集が145件も出てきます。まだ半分以上が空き部屋なんでしょうか。
同じ物件がダブって掲載されているので、そんなに多くの賃貸物件は出ていないです。
多くても20件ぐらいですかね。
多くは、地権者の物件じゃないでしょうか。
通路やバルコニーに、黄緑色のけっこう大きな虫が死んでますね。
入居者が少ないせいか、竹中がしっかり壁と床を作ってくれたのか、とても静かです。
しかし、隣のタバコの臭いがキツくて窓を開けていられない時が頻繁で、段々ムカついてきました。
ご近所さんが挨拶に来てくださって、嬉しかったです。
我が家が越してきたときは、ご近所がまだいらっしゃらない状態でしたので、こちらからご挨拶するタイミングがなかったので。
フローリングの床鳴りについて
数か所歩行時に「ミシ、ミシ」と床が鳴る部分があります。
3か月点検時に改善依頼を実施する予定ですが、皆さんは如何でしょうか。
西側です。窓を開けていると、生ゴミのような臭いがします。
>>518 契約済みさん
517です。
以前から、○ンキの裏側の道を歩くときに嫌な臭いが気になっていました。
なので、その辺りかなあと思っています。
ここで全ての方の様子を聞ける訳ではないですが、他に臭うというかたがいらっしゃらなければ、思い過ごしかもしれない?
階にもよるのでは?
南と東ですが臭わないです。
質問です!これから入居する予定の者です。ネットの接続方法なのですがルーターを購入してLANケーブルの差し込み口に差し込めばすぐ使えるのでしょうか?特にプロバイダー先からの指定のパスワードなどは必要ないのでしょうか?
>521さん 段ボールから無線LAN親機を出してジャックを繋げ、夜パソコンを立ち上げたら使えるようになってました。何も設定してません。
引っ越しの度に説明書を読みながら、ぽちぽち入力してたのがウソのようです。進歩してますよ!
追加 ルーター必要ありません。すっきりしますよ。
新聞の勧誘がいきなり玄関に来ました。非常用エレベーターで1階から来たとのことでした。早く4階からでないと上がって来られない様にして欲しいです。不便なことも有りますが。
>>525 住民板ユーザーさん8さん
そうですね。
一階からのエレベータに乗ったときに、挙動不審なおばちゃんがいたので、声をかけてみました。
興味本意で入り込んだそうなので、お引き取り願いました。
恐ろしいΣ(゜Д゜)
個人的な考えですが、1階までのエレベーターは残すべきだと思っています。
足の悪いご年配の方や車椅子の方と何度か一緒になりましたが、あのエレベーターの重要性を改めて認識しました。
セキュリティーは、あの開けっ放しのドアを閉めて鍵で開閉する形をすれば、だいぶマシななると思いますしね。
以前住んでいたオートロックのマンションで、住人と一緒に入って来る部外者が多々いました。ウチの家庭教師もその1人でした。簡単に入れるらしいです。
ゴミ捨てや大荷物の時など、たしかに1階直通は便利だと思います。しかし空巣被害に遭った経験を踏まえ、不便でも4階経由にして欲しいと思います。セキュリティーにお金を出した部分もあるので。
自分が足が悪くとも、不便よりセキュリティを優先させると思います。だからこそココを選んだのでは?
>>528 入居者さん
私もセキュリティを第一に考えてここを購入しました。一斉入居が終了したら、非常用エレベーターは4階~27階にして欲しいです。不便になるのは皆さん購入時に承知していたことだと思います。
エレベータが乗り継ぎになることは初めから分かっていたことです。
自動ドア二枚の感覚が近すぎること、ドアが閉まるタイミングが悪い事がすり抜けの要因の一つではないでしょうか。
あと、引越時の開放もそろそろ考えて欲しいです。
管理人さんが立ち会うとか、専用の鍵を作るとか何か妙案はないものでしょうか。
大京はその辺のスキルないの?
530です。
×感覚
○間隔
>>530 入居者さん
同感です!
自動ドアの閉まるタイミングが悪いし、郵便物を取った後に通るだけで自動ドアが開いてしまう。
なんとかならないのでしょうかね。
セキュリティが緩いです。
郵便ボックスと1階のオートロックの自動ドア近すぎませんか?
オートロック解除して入館⇒郵便ボックスから郵便物を取る⇒エレベーターへ向かう。
ここでオートロックの自動ドアが反応して開いてしまいます。
我が家にもいきなり『ピンポ-ン』新聞の勧誘が来ました。サ〇〇〇新聞でした。セキュリテイが売りだったのに・・・。
新聞配達・勧誘の出入りは自由になって居るのでしょうか?心配です。
エレベーターや自動ドアとはまるで関係無いことですが、二番街のアーケードの屋根をドンキホーテ迄伸ばして貰えたら便利だと思いませんか? 誠に勝手なお願いですが、当マンション住民も雨の日に少しは濡れなくなると思います。
願わくば、マンションのひさしを二番街迄伸ばして貰えたらありがたいのですが…人のたまり場になってしまうかな。
セキュリティについてですが、
エレベーター乗る時って、鍵をかざさないと乗れないんじゃなかったでしたっけ?
今だけ、引越しのために鍵が無くてもエレベーターに乗れるようになってるのかと思ってました。
セキュリティの詳細をここに出すわけにはいきませんが、基本と異なる運用については周知すべきです。
今日、EVでベビーカーをお使いの方と一緒になりましたが、なかなか狭くて不便を感じました。
特に、4階からのEVはギュウギュウになる事がストレスです。
電車の時間があったので、急いでましたし、駅近でも結局は時間がかかるという事ですね。
やべー
誰でも見れるこんな掲示板にセキュリティー問題とか資産価値を下げる話題を書くなんて、面白すぎる
マンション前の段にマルイ前セルンイレブン横の様に「座り込み、喫煙禁止」の表示を切にお願いしたいです。
石垣に汚いおっさんが酒盛りしている何とかならないんですかね。以前にヨーカドー前のベンチにいましたよね(今は撤去)
>>547 中古マンション検討中さん
そのオッサンらしき人が先日の暑い日に涼しい4Fの椅子に2人で腰かけていました。ジロジロ見るわけにもいきませんでした。未だマンション内の人と外部の人の区別がつきません。マンション内の人なら良いのですが…。
とにかく、セキュリティを通常状態にして欲しいです。
>>548 入居者さん
恐ろしいΣ(゜Д゜)
以前住んでいたマンションでは、自動ドア解除前のスペースに管理人さんが詰めていて、出入りする人の顔をキチンと見て挨拶していました。
住民の顔を覚えてくれていたので、部外者には声をかけてました。
ここの管理人さんやコンシェルジュさんも、それくらいの気概を持って業務にあたって欲しいものです。
「ロケーション最高〜‼︎」と言い聞かせてマイナスポイントは考えないようにしています。
その方が幸せ。
キッチンの浄水カートリッジは定期交換を申し込みましたか?
他でも購入はできるようですが悩みます。
あと、キッチンのハンドエリアのステンレスが部分的に錆が出てます。
水回りなのに錆びやすいステンレスなのか?
どうやって手入れしていくべきなんでしょう。
錆びないステンレスに交換したい。
今日、3人の男の方が4階まで来て、ソファーに座り
寛いでいました。
あの方々は住居者でないのでは?と思います。
でも、エントランスには誰もいない22時頃ですし
怖くて声はかけれないし不安です。
南東です。
手賀沼がとても綺麗ですよ。花火大会も楽しみです。
高層階にご入居の皆様の書き込みを羨ましく拝見しております。仕事の都合上、未だ引っ越しが出来ませんが、私が契約したのは低層階なんです。モデルルームを見に行った時には大京の営業マンからは4・5・6Fしか残っていないと言われました。でも、柏駅には近いし買い物やクリニックも全て歩いて行けるので便利だと思い契約しました。
何だか寂しい気持ちと、妙な買い物をしてしまったかなと思う気持ちが交錯しております。
>>561 入居予定さん
結構なペースで売れてましたからね。
景色は一日中眺めている訳じゃないし、勤め人にとっては最高の立地です。
選挙の期日前投票がパレットで21時までやっていたので、便利でしたよ。
好立地の利便性を買われたのでしょうから低層階でもOKだと思いますよ。
尚、どうしても高層階が良ければすでに中古の売却が出ているので低層売却→高層へ移住もありかも
引越しをしてから約1か月半が経ちました
。買い物は全て徒歩圏内ですし、何でも揃います。本当に利便性が高い立地ですよ。
昨日、初めてパレット柏へ行って来ました。広々としてとても綺麗でした。
まぁ〜、高層であれば文句は無いのですが、いか仕方ないです。
確かに、サラリーマンであれば立地は便利かな?
前のマンションも柏の2丁目だったので、便利でしたが更に駅に近いかな?
やはり、雨の時に濡れる部分が減りました。
ただ、マンションを拔けるまでに時間がかかる(¯―¯٥)
562・563・564さん
いろいろ有り難う御座います。
だいぶ前のどなたかの書き込みにも「このマンションに住んでいる人は心の優しい持ち主なのです」と、有りましたが本当にそう感じました。
早く入居したいです♪
昨日の19:00前後に1Fのコンビニ前の例の石垣の処に警察官が4名来ていました。
相手にしていたのは風体の良くない男数名でした。大きな声で警察官に何か言っていましたが、何があったのかは分かりませんでした。あの腰かけられる石垣は早く何とかしないと、良くない連中のたまり場になってしまいます。
未だ、自動ドアは郵便受けに行くときに開いてしまいます。先日、点検業者がセンサー調整をしていたようだったのですがダメだった様です。センサーの位置を変えなければ不可の様です。
何れにしてもセキュリティを通常状態にして欲しいです。不便になりますが非常用エレベーターを不動産広告にあった様に4~27F運転に早くしていただきたいです。事件が有ってからでは遅すぎです。
コンビニ前の座り込みについて、市役所の環境部にメールしてみました。(火曜日)
あくまでも、ゴミのポイ捨てと禁煙等強化区域の取締りのお願いです。それで指導員がいらしたのかも知れません。
少しずつでも環境を良くできますように☆
養生が外されてスッキリしました。
でも、なんか薄汚い?
もしかしてエレベーターにクーラー付いてないのかな?
4階のロビーに行く途中の渡り廊下(外)にあの虫が…(; ̄O ̄)やっぱり下が飲食店だからかなぁ。ロビーを越えて住居部分まで来ないことを祈ります。。
引っ越しは、もう一段落なんでしょうか?
我が家の両隣は、住まわれていないよーに感じます。
マンション生活初めてです。
玄関の表札とか郵便受けの名札を付けて無い方の方が多いように思います。マンションってそんなもんなんですか? 個人の自由なのは分かりますが、〇〇年間戸建て生活から来た者には奇異な感じです。 妙な事を書いてすみません。
セカンドハウスとして利用されている方も多いようですね。
質問なんですが、皆様、新住所のマンション名はライオンズタワーor Day Oneタワーのどちらを書いてらっしゃいますか?
マンション名まで書いて下さいって、けっこうあるのですが迷います。
先程あった警戒音(侵入異常が発生しました?)、不安なのですが、どうやって確認したら良いのでしょうか?操作間違いだとは思いますけども。
えっ(・・?何かあったのですか?
私は、これから帰宅するのですが?
警報音が廊下に響いてました。警察も来ない様なので、誤作動か操作間違いだったのだと思われます。
>>582 入居者さん
マンション名はライオンズタワー柏でいいと思いますよ。
1〜3階まで含めた建物の名前はday oneタワーなのでしょうけど。
正式な住所にはマンション名は入らないわけですし、わかればいいんじゃないでしょうか。
セコム??
>>582 入居者さん
住宅部会からのお知らせは、「Day One タワー住宅部会」と、なっていましたね。
管理人さんは、「Day One タワー」と言っていましたが…。
586さんの解釈で良いと思います。
昨日、メールボックスに共有部分に私物を置かないよーに!と文書が入っていましたね。
私も以前から玄関ポーチに、ベビーカーを置くお宅が目につきました。いろいろなお考えはあると思いますが、決まり事は守って頂きたいです。
なのに、昨日もそのお宅は置いていました٩(๑òωó๑)۶
ベビーカーや傘立て、デカい植物を共用部で見掛けます。
案内が入っていた翌日の今日も変わらずにモノが置いてありました。
決まり事は守ってもらいたいです。
昼の地震、在宅中でしたが全く揺れを感じませんでした。
鈍感なんでしょうか?
共有部分に私物を置いてはいけないことは、ルールですからね。
その理由をキチンと理解すべきですね。
玄関前に大きな自転車を置いている方もいて、驚くばかりです。
駐輪場に置いていただきたいです。
あの狭いエレベータで遭遇したら、困ります。
景観の問題以外にも緊急時の避難等の際に障害になってしまう危険性もあります。
住宅事情等もあるかと思いますが、ルールはしっかり守って住民みんなが気持ちよく暮らせるように協力し合いましょう。
>>595 住民板ユーザーさん1さん
「ルールを守る」全く同感です。気持ち良く、且つ安全に暮らすためにはマンションでは当たり前のことですよね。
皆が常識人・良識人であることを願います。
ルールを守る事に関して、賛同して下さった意見が多く安心しました。私の考えがうるさ過ぎ?と心配しました。
私も感じませんでした(๑´ڡ`๑)免震だから?と思うのは間違いですかね?
7:25の地震、タワ-の方はどうでしたか?免震効果はどうですか?
外出中なので・・・。