>>454
ここはマンションの私有地ではないと思うので閉鎖は難しいのではないでしょうか?
せめて座り込みが出来ないように策を講じて欲しいとは思います。
昨日の鍵引き渡し時にマンションへ寄ったところ、結構な人数が座っていました。
あまり美しいものではないですよね。
閉鎖は無理でしょう
放送いつでしたっけ?録画しないと。
元々自転車置き場&駅への抜け道だったのを市民が工事中我慢してた通りです。
住人のワガママで閉鎖するわけないでしょ。
しかしもうじき浮浪者たちが宴会始めそうなのがちょっと。
駐輪場時代は確か「通り抜けはご遠慮ください」といった内容の注意書きがされていたので、我慢は不適当かと。防犯上、あそこを座れないようにするといったあたりが適当でしょうか。
あそこは再開発で作られた公開空地ですよね?住民以外も使える広場を作ることで、マンション部の建ぺい率の規制緩和が可能になってるはずですよ。閉鎖は無理かと。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/公開空地
元々は有料の駐輪場でしたが今は駐輪場ではないので、違法駐輪は違法駐輪だと思いますが。
>>461
わがままって。
その表現をするって、なんだか色々とお気の毒な方ですね。
同じく働く親として残念です。
話しは変わりますが、マンションの前を通りましたが、見通しも良くなり小さい子供も持つ親としては歓迎です。
住民以外が通行できる場を
気に入らないから通行止めにするべく働きかける。
まぁ、わがままと取られるでしょうね。
>>468
私は契約者ですが、今回の公道閉鎖発言のように確かにわがままと言われてもおかしくない発言をされるかたがいらっしゃるようで、ちょっとびっくりしています。
たとえば、過去にもステーキ屋の臭いが嫌だ!とか、ショボいテナントが多いことについて再開発組合を責めるような発言とかもありましたね。
引き渡しのタイミングで気持ちが高ぶっているのかもしれませんが、所詮は大勢いるなかの一区分所有者ですからね。。。
ちなみに本日初めて入居しましたが、エレベーターが実質2台しか稼動してないせいか結構ストレスでした。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
システムキッチンの天板(人造大理石)に注意事項のシルバーのシールが貼付されていますが、これは剥がすものなんでしょうか?
取扱説明書を見たのですが、該当する内容が見つからず。
先ほど震度4くらいの地震ありましたが、既にお住まいの方、揺れはいかがでした?
夜11時に帰宅しましたが、エレベーターが止まっており20階以上階段で上がりました。
夜遅くになるとライオンズタワー柏はエレベーターは止まっちゃうですか?疲れました。
昨日の地震ですが、ゆっくり揺れている感じが数分間続きましたが、物が落ちたとか、そういうのは全然なく、ただ、揺れている時間が長いので、酔ってしまう感じでした。
地震でエレベーターが止まったら、復旧までに時間かかるんですかね。参りますね。20階以上を階段で…お疲れ様です。上の階に住むには相当な体力が必要なんですね。
酔いそうな揺れ、やはり長く続くのですね。 物が落ちないのは、事故や怪我を防げそうで良いですね。
今更ですが、引越し会社はアリさんにしました。サカイさんは幹事なせいか、かなり強気な態度とお値段で 他社への攻撃的発言も多くて…^^;
アリさんでお値段も6割に抑えられました(^o^)
アリさんはブラックだよ
たとえ安くても、私は社会的に批判のあるブラックな企業は避けたいと思います。
皆さま、大型の荷物の搬入に問題無いですか?
我が家は、大きさ的には設置できる家電が、梱包のままだと荷物用エレベータ手前のドアを通れず、泣く泣く返品となりました。
電気屋さんでも本体の大きさと設置場所のスペースしか聞かれなかったので、こんなことになるとは思いませんでした。搬入の見積に来ていただかないとダメですね。
あのエレベータは有事の際に消防隊の方々が使用するのですよね。
その事を考えても、あのドアはもう少し大きい方が良さそうですね。
住戸数に対してエレベ-タの数及びキャパに問題があると思います。
率先して階段(戒壇?)の利用を考えます。
>>479
ブラックなのは どこも似たり寄ったりかとw
実際に作業してくださる方々がブラックな訳じゃないですし、むしろ応援したいです。
活気が感じられ、自分や周りに気持ち良く接してくれそうなので選びました!
私は、サカイさんにお願いしました。
普通でした。担当の方は、あまり愛想がなかったけど
そー言う性格のようでしたので、気にしませんでした。
エアコンの取り付けの方は、いろいろと説明してくれました。
でも、今の住居数なら全然EV足りるけど、全戸入ると待ち時間が
増えるのかしらね?
すでに入居なさった方にお伺いします。
朝の7時から8 時にかけてのエレベータはいかがですか?
混雑状況や各駅停車になるか等。特に高層階の方、いかがでしょうか?
朝の混雑時には制限オーバ-で乗れないがかもしれないね。
>>485
え〜(✽ ゚д゚ ✽)では、中低層階は乗れない可能性が高い(・・?
今の所、私の出勤は遅めなので影響はありませんが
早番の時が問題(¯―¯٥)
ところで、水の出が悪いのですが、我が家だけでしょうか?
ネコ草みたいな草、ほとんど枯れちゃった。
住居用の入口の道路が腰を掛けるのに都合が良い高さになっているので、腰を掛けてお弁当を食べている人や話し込んでいる人が毎日必ず居ます……。
引っ越し荷物をゆるゆる片付けてます。
料理用のみりんやワイン、お酒など高さのあるものが調理台下に入らなくて頭を悩ませてます。皆さん何処に仕舞われましたか?
>>484 契約済みさん
現在は引っ越し中でもあるため、本来4F~27F停止の非常用エレベーターを1F~27Fまで運転しています。そのせいか1F~4Fまで運転の2台のエレベーターは、かなり待つということは有りません。
手賀沼花火大会開催決まりましたね!
どれくらい見えるのか、すごく楽しみ。
水周りの操作説明です、ってピンポン鳴りまして作業着着た方が来ました。お風呂、トイレ、食洗機、ディスポーザー、換気扇の掃除方法を説明されました。その後、防カビコーティングの宣伝になり、違う営業マンが来てシツコイ感じでした。アクティブグループって正規の業者さんですか?それとも一般の業者さん?
>>495 住民よりさん
そうですか。あれが掲示板に張り出されてる訪問販売でしたか。痛恨のミスでした。
操作マニュアルのファイルが分厚くてすいません、とか浄水器のユーザー登録はしておいて下さいとか、室内通気口のフィルターはまとめて取り寄せるみたいですとか、随分と内情に詳しい人でした。アクティグループ株式会社め。
早速、コンシェルジェに名刺とパンフレットを提出致しました。
モデルルームを取り壊してますね。
冷やかしのつもりで訪問したのに、素敵なモデルルーム に魅せられて、うっかり購入したあの日が懐かしいです。
何度も足を運んだので、何となく淋しい気がします。
セブンイレブン前の段にほぼ毎日居る人達がいますね。
夜は酒盛りで朝まで寝てたり。
治安が微妙です。
たまり場になっていますね。嫌ですね。
お風呂の蛇口、短すぎませんか?