完売しましたね!
すでに賃貸物件が多数出てますね。
賃貸、山ほど出てますね。まさか売れ残りもあるのでしょうか?
二番街から銭湯に抜けられるようになりました。
道行く人は、タワーを見上げたり、フェンスの隙間から店舗の様子をうかがってます。
売れ残りはないでしょ。
あそこだけ、売るなら早い段階で完売していたはず。
ほかのライオンズ物件があるから、わざと残してたんでしょ。
賃貸は、地権者?かな
賃料がバラバラですね。
そうですね。入居者全員がきちんとした常識人・良識人だと良いのですが……。皆で気持ちよく住みたいですね。
非分譲の地権者割当ての部屋は、29(金)からのゴールデンウィークに引っ越しをするのでしょうか?
マルエツは28日、セブンイレブンは29日開店です。
我が家は低中層階 南側なので、商業施設のダクトからの臭いがどの程度なのかも心配です。(契約前には吸気口だから臭わないと言った、デベの二枚舌に悩まされ中…)
415さん
我が家は中~高層階です。
内覧会の時にベランダへ出たところ、飲食店の臭いがしました。まだテナントはオープン前ですので、近くの飲食店の影響かと感じましたが、どうなんでしょう。
テナントではしっかりと対策されていても、その他の飲食店がされていないとという事ですよね。
繁華街ですので、それは仕方ないことなのかなと思っています。
内覧会時に洗濯物を干す場合は、あまり風がなく在宅時にとアドバイスがあったので(風で洗濯物が飛ばされることを懸念して)、ドラム式洗濯機を購入しました。
お風呂にも浴室乾燥が着いているので、併用しようと思っています。
>>416さん
なるほど、目の前のダクトしか見えてませんでした。ありがとうございます。繁華街の色んな臭いがして 当たり前ですね。臭いだけでご飯が食べれる、と冗談が言えるように頑張ります。(*^^*)
>>417さん
416です。
匂いは大きく深呼吸をし、更に意識して感じた程度です。一緒にいた家族はそれほど感じなかったようですが。
ちなみに確認した時間帯は平日のお昼から夕方にかけてです。
それよりも利便性にはかなわないので、うまく付き合っていけたらいいなって思っています。
周辺のフェンスが外されました。
明日はテナントやマルエツが開店です!
私も見ました。フェンスが取り外されていました(•ө•)♡
いよいよですね•̀.̫•́✧
で、いきなりステーキの匂いはキツイと感じました(¯―¯٥)
今日は、完全に建物の周りも歩けるよーになっていましたლ(´ڡ`ლ)街の人々の声も、広くなったね♬♪と言う声が聞こえていい感じでした
マルエツ行ってきました。昔の大型スーパー時代よりも充実していると感じました。良かったですよ。
マルエツ駐車客用のエレベーターはライオンズタワーに面した通りの駅側隅にありました。抽選に外れた方は残念でしたが、車を降りてから家に帰るまでに、マルエツ、ドンキ、セブンイレブンと寄ってこれるので意外に重宝するかも。全部深夜営業してるのがスゴイですね。
余談ですが、当選した駐車場をキャンセルするかもしれない方がいると聞きました。入居後再抽選があるかもしれませんね。
一階のエントランスや四階のロビー等の床が、ブルーシートのような物で養生されてます。
いよいよ入居が近づきましたね。
マルエツ駐車場
1000円以上の買い物で2時間まで無料。
1階のエントランスの外の木に、夜ライトアップした感じが
とても、素敵でした•̀.̫•́✧
Vat館のリニューアルオープンとdayoneのオープンで、周辺がとても賑わってます。
毎日、タワーを1周して帰りますが、夜セブンの向き合った所の
塀みたいな所が、丁度座れる感じにコンクリートがなっていて
若者達が座っているのが気になります(´・ω・`)
フラット35(固定金利)の5月の適用金利が過去最低を更新しましたねー(融資率90%以下で1.08%)。
契約から引き渡しまで2年弱、とても長かったですが、結果的に、ローン購入組にとっては、最高のタイミングでの引き渡しになり、朝からとてもハッピーです!
既に、住んでいらっしゃるんですね
マンション入り口の左側の建物の外壁以前見た時に汚ないと思ったら現在リフォームしてますね!
やっぱり周辺の環境も大事です^ ^
まだ根付いてないアオキが倒れていて、タバコがそこに落ちていました。繁華街なのは承知の上ですが、夜間の酔客(というか喫煙所?)対策も必要になってきますね。
とはいえ、四方に店舗があって人通りがあるのは心強いです。
環境になじむマンションであれば、それでいい。
マンション入口の左側のコンクリートに座っている人の
視線を感じて、いざ住み始めたら恥ずかしい感じです。
何か見られてる感があります。
>441さん 喫煙所は無いようです。なので植え込みに捨てるのだと思います。
すぐ側にドンキがあるので、そこで吸える筈ですが、飲食店やコンビニを出て話がはずめば、吸いたくなるのでしょう。
座り込みが無くなれば、今度はそこに自転車が置かれるでしょうし、痛し痒しです。
柏駅前は、たむろする人対策にベンチを撤去しましたから、丁度良い穴場ができた形なのかもしれませんね。
>>443さん
441です。
ご返信ありがとうございます。
植え込みに捨てる行為に驚きました。
今は駅前でのタバコの取り締まりが厳しくなっているので、ポイ捨ては無いものだと思い込んでおりました。
非常に残念ですね。
カーテンがついたお部屋が増えてきました。
オプションで注文なさった方々ですね。
我が家は、引き渡し後に採寸発注なので、しばらくカーテンはつきません。
室内の日焼けが心配です( ; ゜Д゜)
ライオンズ柏千代田サーパスは、やはり売れ残りが多いですね〜柏ライオンズタワーマンションの人気で最後まてワザと完売しなかったのにあれだけ売れ残りが多いとはマンション販売も難しい!
最後は値下げですね^ ^