ロビーで面接やってるのは何なん?
エレベーター内に香水の匂いが充満してる時はたまらん。なんでそんなに…
「4Fの中の自動ドアについて」
入って来る人と出る人がぶつかりやすいと、思いませんか? ドアの両側にモニターテレビ欲しいです。
また、2台のエレベーターのカゴ内のモニターテレビも4Fの出入口に有ると夜間など人の出入の少ない時価に安全だと思いますが。
時価ではなく、時間の変換ミスです。失礼しました。
今度、義両親が車で来る予定なのですが、皆さん車での来客の場合、駐車場はどうしてますか?
2~3日泊まっていくと思うので、コインパーキング代も結構な額になりそうです。
かと言って、足腰弱ってきてるので、電車で来るのは現実的ではありません。
予定としては、土日を含む2~3日です。
当方は、車を持ってないので、近辺の駐車場の状況も疎くてわかりません。
出費は諦めるとしても、駐車場が空いてるのでしょうか?
どこも満車で駐車場探しに苦労するものなのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません。
どなたか、ご教授いただけましたら幸いです。
>1006様
お向かいは空いてます。
また駅から離れる程、料金は安くなります。
どの程度で納得されるかは、ご本人次第でしょうか。
但し一晩幾らとかありますが、あれは翌日に出庫しないとその後で時間単位で上がっていく事がありますから、確認してから停めて下さいね。
1007さん、早速にありがとうございます。
お向かいが空いてるとのこと、安心いたしました。
>但し一晩幾らとかありますが、あれは翌日に出庫しないとその後で時間単位で上がっていく事がありますから、確認してから停めて下さいね。
重要な情報、有難うございます。
知らずに止めて、出庫する時に慌てていたかもしれません。
本当に助かりました。
今週末、駐車場探しをして、土日の空き具合と、翌日に出庫が必要かどうか、調べておこうと思います。
あたたかくなってくると、石垣に人が集まってきますね。←なんとかならないですかね。
エレベーターの中が、香水で臭いです。←つけすぎ注意!
十河の跡は、何になるのでしょうか?
あの石垣は腰掛けられなくして欲しいです。
非常用エレベーターの内側扉の落書き傷、コンシェルジュに聞いたところ既に調査中ということです。
固い金属のようなもので作った傷で、下地塗装まで傷が入っているので、磨きだけでは落ちない悪質な傷です。
監視カメラがある訳なので、犯人を突き止めて欲しいです。
弁償して原状復帰してもらわないと困ります。
話題のエレベーターの傷を見ました
どこのバカがやったのか知らないが許せんね。
くだらないことに修繕費を使われたらたまらんよ。
住民交流日帰りバス企画←ナイスです。
意外と早く調査結果の中間報告が出ましたね。
夜中の3~4時の犯行というと、それほど小さい子供ではないようですね。
入居者名簿、カズ、カメラを照らし合わせれば決まるでしょう。
最近、カラスが風乗りして遊んでますね。
誰が一番モテるんだろう。
今年の初めぐらいからゴールデンタイムでもある夜9時~0時過ぎくらいまでインターネットが異常に遅くなるのですが、住人が増えたからでしょうか。
現在NTTのマンションタイプでは最速回線を利用していますが、その時間帯には下り2G以下の時もあります。
皆さんも遅くなっているのか、また解決策はあるのか気になりましたので書き込みました。
ご意見いただけたらと思います。
中層階に住んでいる者ですが、電波が悪いのかケータイの通話が途切れ途切れに
なってしまいます。
住み始めた頃、業者に聞いたら、じきに改善されるとのことでしたが
一向に改善されません。
高層階に住んでいる方は、いかがでしょうか?
改善策をご存知の方、教えてください。
今朝も「このマンションを売りませんか」のパンフレットがポストに入っていました。
「売りたし」のチラシが入っていることも有りますが、うまくマッチングしないんでしょうか?
【このマンションを・・・】とか【このマンションで探して・・】
って広告は不動産仲介やの定番チラシで実際に名指しで探してる人が居る訳ではないと思いますよ
この近所で良い歯科医をご存知ないですか?
とりあえず2Fに入ってるジャパンデンタルクリニックはやめておいた方がいいです。虫歯1本の治療が半年たっても一向に終わらず、説明もありません。いつも混んでて治療も流されます。>1022 住民板ユーザーさん1さん
カズ❤事件は住人ではないだろうから、周りの防犯カメラの映像が消去されないうちに警察に操作してもらわないと。
犯人は内部で、ほぼ分かっていて、準備がもうちょっとらしいです。
金曜夜からエントランスのガラスにも線傷があって、土曜にコンシェルジュに話しておきました。
多分同じ犯人だと思います。
エレベータの中で化粧を始めた派手な女性がいました。女性は親子で化粧を始めたのは母親の方です。いやはや驚きました。よっぽど急いで家から出てきたのでしょうか。
柏駅周辺はどんどん、どんどん、廃れていく一方ですね。
◆柏そごう⇒赤字が累積して潰れた
◆ドン・キホーテ柏⇒早朝5時まで営業だったのに深夜1時までに一気に「短縮」
◆柏郵便局のゆうゆう窓口⇒24時間営業だったのに、24時までに一気に「短縮」
◆柏高島屋ステーションモール8階ウィングセンター(本屋)⇒閉店
◆、丸井柏店VAT館7階にある八重洲ブックセンター丸井柏店 ⇒閉店
◆三角マック⇒24時間営業から1時まで(休日は24時まで)に一気に「短縮」
◆16号沿いのマック⇒24時間営業から1時までに一気に「短縮」
◆コクリコレストラン(三角マック路地入ってすぐの雇われサラリーマンに大人気だった手ごろな店)⇒20年の営業を経て赤字が続き ⇒閉店
柏駅、どんどん廃れてゆきますよ。どんどん不便になってゆき
本屋もどんどん潰れていった。
まだ4年前の方がよかった。
今、買ってしまった人間は大損ですね。はっきりいって。
ご愁傷さまです。
しかも、今
中古物件で買った時よりも高い値段で出している中古物件
全然売れてなくて、もう1年以上あのまま
誰も買わないのに値段すら下げずに塩漬けにしている現状
パークシティ柏の葉キャンパスも大量に中古市場大量すぎ
勘違いバカ大家は買ったときと同じ価格で出して、1年、2年と誰も買わずにそのまま
https://suumo.jp/ms/chuko/chiba/sc_kashiwa/nc_87738521/
転換期にある?企業の「24時間営業」
https://news.infoseek.co.jp/feature/restaurant_24/
書店「存亡の危機」、また本屋が消えていく
http://toyokeizai.net/articles/-/127461?page=2
「そごう柏店」を撤退に追い込んだ過酷な事情
http://toyokeizai.net/articles/-/108957
柏市毎月常住人口
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020800/p019718.html
柏駅周辺の地価推移グラフ
http://tochi-value.com/station/kashiwa/
柏駅周辺は、今後発展するわけでもなく、急に廃るわけでもないかなと思いました。
人口が微増している事に驚きました。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
くまざわ書店やT-siteの立場なし
4階までのエレベータの反応が遅すぎる気がしてなりません。
「閉」を押しても直ぐ閉まらない or 片方が目的の階まで到着しないともう一方が動き出さない事がありますね。確かにRESが遅いです。
私は4階からは歩いて下りてます。
エレベーターより速いです。
4階までの人がエレベーターを使うと舌打ちされます
Docomoショップとかです
パレット柏は3階ですよね?
皆さんは、入居してから買った物でオススメってありますか?
私は、
ワイヤー水切りかご(純正) 牛乳パックが干せる
金属製洗濯物バサミ 風が強いですからね
お掃除消しゴム 玄関タイル白いからメジに
ぐらいですが、今、純正品のコーティング済グリル網が気になっています。どなたか買われた方いらっしゃいますか?
石垣にプランターを置くのは結構だけど、なぜ全部に置かなかったんだろう?
>>1046 入居者さん
腰掛ける人がこちら側に来たので昨日の朝も今朝もゴミがマンション入口付近に多数有りました。掃除がたいへです。
残りの石垣にもプランターを置いてくれる様に市役所にお願いしましょう。
只腰掛けているだけならいいが、何人かで大声で話をしながらふざけあっている。必ずといっていいほど飲食している。
ゴミをどうするか見ていると、そのまま石垣に置いて帰って行く。
早朝の空きカン、ゴミ、タバコの吸殻の散乱は異常。
全部ではないだろうが向かいのコンビニで購入されたものも多数あるはず。
それをスルーして自店のゴミ出しに行く店員を見るとちょっとどうかと思う。
清掃のおじさんとおばさん達本当にご苦労様です。
早期改善を熱望しています。
深夜は酒たばこ、ラジカセ、ボードが見れますよ。
ゴミも拾う前ですから散乱してます。
外の掃除をしてくださるのはマンションで雇った清掃の方々ですよ?
迷惑を掛けている事を、知って貰いたいですね。
市の清掃局の人間がやってるとでも思ってるんでしょうか。
ベンチ作って、ゴミ箱設置してみる。タバコは条例で取締りを徹底する。環境が良くなればそのまま。駄目なら石垣に座れないように柵でも設置する。
昔ヨーカドー前にベンチがあった時は、昼間から酒盛りしたり、タバコ吸ったりしている集団がいたな。今はタワーの石垣にいるね。
嫌ならば見て見ぬふりしないで直接注意すれば良いのに。
タバコを吸ってる中学生には注意してましたよ。でも、増えていく一方です。民度云々は言いたくありませんが、これが柏という街なんだなと。
地権者も多いマンションです。一生懸命、二番街の活性化を考え活動しても裏切られる姿を見ていると、これ以上は行政の手を借りる事を考えても良いのではと思いました。
マンション内が快適で周囲の施設も充実してるから、次は環境って思っちゃうんだよなー。
ナマポwwwって人達ですね。
[No.1064~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
エレベーターのキズの対応は
どうなったのでしょーか?
毎回見るたびに気分が悪くなります。
お酒を飲んでいる人たちの仲間が以前より増えた気がします。「飲める場所」として口コミで広がっているのでは。腕章つけた見回りの人が注意しているのを何度か見ましたが、酒をやめる様子も撤退する気配も無し。いつものことのように適当にあしらっている様子だったので、罰金を取ってないんでしょうね。
落書きの犯人捕まったみたいですよ。
住民ではないようですが、住民の知り合いで、マンションには出入りしてたみたいです。
一昨日部屋の修繕に来ていた大京の方がちらっと言ってました。
ただ、その後いつ綺麗にするとかは、聞きそびれました。
ボク、看板に書いてあるでしょ。読めまちぇんか?
ママに、「他人に迷惑を掛けちゃいけませんよ」って言われまちぇんでちたか?
ボクちゃんに言われても困りまちゅ。迷惑かけてる人に直接言ってくだちゃい。言えないでちょうけど。ボクちゃんも怖くて言えまちぇん。
あぁ、飲酒自体は罰金には取れないってツッコミだったんだ。
見落としてた。ごめんでちゅ。
仕事終わったんで帰って寝るわ。
また柵の所にいるんだろうなー。
上で何度も書かれていますが、こちらは契約者専用掲示板です。
中高生くらいのドン・キホーテ100%の服を着た**が
柵に腰かけて競馬新聞読んでるホームレスにケンカ売ってバトってたな
その前はサラリーマンが大声で叫んでたり
パンツ丸見えキンキンJKがタバコ吸ってたり
すげースラム街だな
KASHIWAタワーの方はそういうのが一切ないのに、ライオンズバッカ被害にあってやがるw
管理費と修繕費だけで3万5000円
そのうち、ちょっと数年経っただけで毎月5万かかるようになるわ
コンパクト狭小マンションで何もないマンションのくせに
KASHIWAタワーの住民だわ
>>ご近所さん
それが高いと思うなら、安い所に住めば良いのですよ。
広い所に住みたければ、駅から離れればたくさんありますよ?
此処は、今まで広い家に住んでたけれど、掃除も庭の手入れも、買い物も大変。
便利な所に住んで楽したいわって人が住むんじゃないかな。
実際、この立地を体験してしまうと、多少の事は気になりません。
傘のいらない生活イイ (≧∇≦)bですよ。
>>1086 マンション住民さん
全く同感です。生活に必要な全ての処が歩いて行けるので、車も必要無くなりました。こんなに安全な事は無いと思っています。いつでもゴミが出せるので、戸建て生活の時より断然便利です。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
>>今まで広い家に住んでたけれど、掃除も庭の手入れも、買い物も大変。
便利な所に住んで楽したいわって人が住むんじゃないかな。
それって柏みたいな激安の土地でってことですよね。
1坪500万クラスの土地じゃなくて、あくまでも柏や我孫子、流山のような
雇われ御用達の土地で
柏が便利?
東京の人間から見れば松戸と聞いただけで、北千住の先のド田舎って思うけど
柏なんて聞いたら、さらに山奥の超ド田舎というイメージがつきもの。
都内の人間ならみんなそう思う傾向がありますね。
かくいう私も柏に仕事に来る前にそうイメージしていました。
実際、かなりの田舎ですし。
チェーン店が点在するだけど、結局、何もないところですからね。
[No.1092と本レスは、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
本当の都会人かどうかは知らんが当方は横浜生まれの目黒育ち
中学は私立の横浜、高校は私立の世田谷(目黒からもいける)
高校のクラスメートは世田谷、大田区、渋谷区から来ているのが9割だった。
賃貸マンはいなく、もちろん一戸建て所有者ばかりで家は億単位
お父様は海外に工場をいくつももつメーカーの社長だったりする。雇われは皆無
家に行くと、エレベーターが付いていたり、庭に鯉がいたりと。
港区や中央区、千代田区から来ているのも数名
その中で東京の下町、墨田区や江東区、江戸川区から来ているのもクラスに2名くらいいたが、
下町から来ているというだけでバカにされる環境
「うわ・・・墨田区かよ」という風に
柏から来ている人は学年で1名だけいたが「何県?」なんて言われていたな可哀そうに
高校生くらいの子たちでも、やっぱり階層意識はあるんだなと高校時代に既に感じたわ。
マンションの住民板で何やってんだか 呆
本当に、検討する気も無いなら来なきゃいいのに。
大好きな都内の物件でも、見てれば?
そして、学歴厨向けのイヤミ(ですよね?)が1096に通じてなくてワラタ。
雲の上の存在の都会人さんに注目されている柏、ライオンズタワー柏は、何だか分からないけどすごいことなんですね。私と同じニートの都会人さん柏に興味を持ってくださり光栄です!