内覧会で良かったのは「眺望のみ」でした…
高額物件なのに、あちこち細かい所が残念!
指摘したらキリがないのでココでは割愛。。。
「駅近」というのが唯一の価値でしょうか?
ディスポーザーは入れては駄目な食材も有り。
(騒音・水道代の増加がどのくらいか心配)
楽しみに待ち過ぎて期待し過ぎたかな(u_u)
オリンピックで高く売却出来たら→無理か‼︎
引っ越し挨拶品を用意するべきか迷う。みんな忙しいから迷惑な気もするし、あまり必要以上に関わりたくない気もする。急に持ってこられたら返さないといけないし。一斉入居なら不要なのか、最初が肝心なのか、どうするべきか。どうか静かな方達であります様に。
眺望は部屋によるとしても、駅近の価値は唯一だとしても最大でしょう。
ただ、エレベーター乗り換えでどれくらい時間を取られるかが気になります。
入居時の挨拶、今後長いお付き合いになるでしょうし、仲良くするというよりも、どういう方が住んでいらっしゃるのか把握しておきたいのでうちはやります。お互い顔を知っているというだけでも、トラブルも減ると思います。
ヨーカドーは大丈夫?
何が来るんだろう??
他の百貨店でしょうか?
あの一等地がそのまま放置されることはないでしょうから、何か入ると思います。
そごう派ではなかった人にとっては良い話かもしれませんね。もしかして足元に開業するダヨネのせい?そんなわけないか。。。
そごう柏店は事実上「アリオ柏への移転」となるみたい?
下に入るテナントは、今の所あまりセンスの良い店では
ないから、「花火大会」だけが楽しみかなぁ(−_−;)
>>329
やっぱりアリオ柏のバーターですか。。。
私はてっきり、我孫子のどちらかのヨーカ堂をたたむのでは?と予想してました。
柏のヨーカ堂はきっと大丈夫でしょう!
子連れには郊外型のモールのほうがありがたいので、柏駅からアリオ柏までのシャトルバスが走ってくれたらいいなぁ。。。
周りになんでもあるっていう立地を買ったようなもんなので、テナントの嬉しさはないけどまあいいか。
だよねタワーって言われたくないです。
だよねタワーって言われたくないです←同感!!!
もうダヨネって言わないで~❗
広まったらやだ~❗
>>335
たしかにがっかり感は否めないですが、住民の為の組合ではなく、もともとの地権者による組合ですからね。ある意味、私達もお客さんというよりはテナントみたいなものですから(区分所有者という点で違いはありますが)、仕方ないと思いますよ。
魅力のないテナントはいずれ淘汰されますので、DA YO NEがいずれ魅力的な施設になるように期待しましょう。
ってゆーか、足元の施設って、スーパーやコンビニ以外では日常的に足を運ぶとは思えないです。