匿名さん
[更新日時] 2007-01-14 23:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>839
管理費の中で意外に高額なのがエレベーターの保守管理料金です。SCTの場合には
管理費を安く抑えるために少数で小型のものを採用したと思います。
階段に関してもコストを抑えるため鋼材を使用します。ただ近隣の大規模マンション
では比較的目に付かないところに使用していると感じます。私もメインエントランス
正面に使用するのはいかがなものかと感じる次第です。
-
842
匿名さん
クロスの写真を撮ってきた方はいらっしゃいませんか〜?
-
843
匿名さん
内覧会行ったみなさんはエントランスの扉の開きに困っているようですが、840さんのようにお子さんが
開けづらいのは問題ですね。この物件の規模だと、東京都のハートビル条例にかかってくるので
メインの出入り口から各住戸の玄関までは、高齢者や、車椅子等の人がスムーズに行けるように
しなければならないはずです。なので、風除室に入る扉も最近は、自動ドアで対処している物件も
見たりします。また、開きでも開けた時車椅子の方が待機できるようなスペースがあれば認められるみたいです。でも、根本的に開きづらいのは問題外では?ただ、軽くして指挟んだり、風でバタバタするのも問題ですし・・・。
私はまだ内覧会に行ってないのでなんともいえないのですが、あまりに開きづらいのなら
事業主や施工者に相談してみるか、最悪は、確認検査機関に相談してみたほうが良いのかなあ?
だってそんなんでもし検査機関が完成検査して検査済証が出てしまったらそれこそ条例にそぐわないのにおろしたのか?となる可能性もあるし・・・。すいませんまだ見ていないのにいろいろ
書いてしまって。
でも、前のほうで扉は後で管理組合の中で考えようみたいな書き込みもあったようだったので、
それならば今そぐわないところは何とか事業主に是正してもらえないかなあと思いましたので。
また余談ですが、
EVのボタンが低いと書き込みもあったみたいですが、車椅子の方に対処するようにしているのではないかと思われます。
-
844
匿名さん
>838
クロスの継ぎ目は修正してもらえますので安心してください。
仮に今後剥がれてきても定期アフターの時に直してもらえます。
ただ汚れや破れは入居後は指摘しづらい場合がありますので注意が必要です。
ですから内覧会では「入居後に指摘できない点」や「後から修正できない点(水平垂直、建て付け、機器の初期不良」等を中心に見ると良いと思います。
>839
TFCは運河側、PBTは駐車場棟の裏が鋼製の階段ですね。
-
845
匿名さん
入居後の保障期間(三年間)に理事会から売主に依頼して貰って、諸問題の解決をして貰いましょう。
ほかのマンションなどの例を見ていると売主が全面負担して解決しているのでSCTもそうして貰いましょう。
-
846
匿名さん
共用部の不具合については優先順位があると思います。
こんな感じでしょうか?
①危険なもの
②防犯上問題があるもの
③日常的に使うものの使い勝手
④耐久性に問題があるもの(サビ等)
⑤非日常的に使うものの使い勝手(特別ルーム等)
⑥美観上の問題があるもの
⑦仕上がりの悪いもの(キズ・汚れ等)
順序が逆だったり、他にもまだあるかもしれませんが。
このうち少なくとも①と②は、入居のときまでに解決していないと問題ですよね。
そういう意味では、エントランス扉と外部階段はなんとかしたいですね。
-
847
匿名さん
各ドア、サッシ部の上部はクロスのめくれが多いですよね。(上から見ないとわからないので
脚立は必須です。)将来的にそこから剥がれてきやすいですので、全部直して貰うつもりです。
細かな部分は指摘も多かったですが(835さんと同じく、30軽く越えてしまいました。)
全体的には好印象です。思ったよりエントランスも悪くなかったですよ。悪評の非常階段も
見ましたが、高級マンションじゃないのですからあんなものでは?
外から遠目に見ても、違和感は感じませんでしたよ。逆にあの価格帯で、良く建てたなあと
いう感じです。個人的には満足です。実際の部屋が想像してたよりは良い印象だったので
家具選びなど楽しみです。引越し準備も含め、皆様これから週末は忙しくなりますね。
-
848
匿名さん
>>834さん
オプションコートはまだです。確認会で「素」の部屋にOKが出てから
オプションの取り付けに入るそうです。
また、追加部分だけ自分でチェックしないといけませんね。
我家も床コート他注文してますので。もう、こうなったら何度でも足を運んで
徹底的に確認しますよ(笑)!
-
849
匿名さん
脚立を持ち込むときは脚に軍手を履かせておくと良いですよ。
同行した内覧会業者が教えてくれました。
-
850
匿名さん
我が家も昨日内覧会を済ませました。
脚立はやはりあった方が高い部分がチェックできるので良いでしょう。
うちはバスタオルを持っていってひきましたよ。
あとはウエットティッシュとかスポンジみたいなのがあると重宝します。
汚れも拭いて落ちるものがたくさんあるので♪
-
-
851
匿名さん
入居手続き会行ってきました。
引越し日は、基本的に希望している日にちで大丈夫ですと名鉄の人に言われました。
ただ、3/24, 3/26は、希望者の人が多いので、夜までかかりますねとのことです。
自分は、3/26なので、夜まで(深夜まで?)かかりそうです。
3/26予定の人で、3/25に移動可能な方がいれば、助かります。。。
-
852
匿名さん
ウチも26日です。
25日積み込みで26日朝イチ搬入で考えています。
皆さん基本的に希望してる日で大丈夫だと言われました。
-
853
匿名さん
>846
共用部については生活上、問題のあるもののみを変更するように依頼するしかないですね。
見栄えが悪いとか、耐久性が悪いと抗議しても変更してくれないだろうし、「あの仕様だ
から、この値段で購入できるのです」と開き直られるのがおちだと思います。今回はいい
勉強になりました。
-
854
匿名さん
開き直られてもいいではないですか。
問題と思われることは、指摘しましょう!
何も、言わないと、売主は、何も分からないし、問題との認識をしてもらえません。
-
855
匿名さん
長谷工仕様ですから共有部は仕方がないですね。
エントランス扉は人の往来が多くなれば馴染んで軽くなってくるんだから。
あれを今から自動扉にするなんて結構お金かかるよ。
-
856
匿名さん
長谷工仕様と書かれるのは、売主か、マンション購入者以外では。
問題のある部分は、はっきり指摘したほうがよいですね。
-
857
匿名さん
仕様が変更ならともかく最初からそういう作りなら、
直すも何もないでしょう・・・
修積でリッチな階段なりエントランスを
住人で検討してリフォームするしかないんじゃないの?
-
858
匿名さん
入居手続き会行ってきました。
長谷工アーベスト契約部 担当:左から2番目のおっさん
高圧的で嫌な感じだな(怒)」
-
859
匿名さん
>>858
私は一番左がどうかと思いましたけど・・・
あっ、やめましょう。どうにもならない悪口は(涙)
-
860
匿名さん
すみませーーーーん
恥を忍んで聞きますけどブランの北側のガソリンスタンドと後ろの倉庫にタワマン建つ噂って
本当?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件